Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Сагайдак - пиарщик Ольховика и Вайнзихера
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
12.08.2005, 00:00

СВЕРДЛОВСКИЙ МИЛИЦЕЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

СВЕРДЛОВСКИЙ МИЛИЦЕЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ Новейшие предложения "эпохального" окружного совещания по усилению внутренней безопасности на Урале наблюдатели называли "старыми дрожжами нового порядка": все идеи, за исключением систем видеослежения, составляли основу советского строя.
10.08.2005 Студия-41, Новости в наступлении. События дня.

Алексей Фаюстов:
Уральский федеральный округ становится центром масштабного милицейского эксперимента. На примере одного из самых криминогенных регионов России милиционеры и чиновники будут учиться совместными силами бороться с преступностью. Пройдет эксперимент под личным контролем Министра внутренних дел, на его проведение отводится 3 года и выделяется 6 миллиардов рублей. Для разъяснения деталей сегодня в Екатеринбург приехал первый заместитель Министра МВД.

Репортаж Радика Залилова: Такое только в дни профессиональных праздников бывает. Милиционеры, дежурящие в здании полпредства, нарядились в белые рубашки. Событие сегодня действительно не рядовое. Первый замминистра МВД в Екатеринбург приехал на встречу с губернаторами областей входящих в УрФО. Именно в этом округе решено провести эксперимент, который поможет побороть преступность.



Александр Чекалин, заместитель министра внутренних дел России: Профилактика объявляется делом государственным, на многих уровнях она будет иметь доминирующее значение, было признано, что основной фигурой в этой деятельности является участковый уполномоченный и главы субъектов федерации по приезде безусловно оценят их работу, окажут помощь.



В МВД подсчитали, чтобы участковый хорошо работал, за ним надо закрепить 1,5 тысячи человек на селе и 3 тысячи в городе, а не как сегодня - порой по 15 тысяч. Уральский округ для эксперимента выбран не случайно. По криминогенности он уступает разве что Северо-Кавказскому - 180 тысяч преступлений за нынешние полгода. Снизить эту цифру намерены профилактикой преступности во всех доступных формах.



Пётр Сумин, губернатор Челябинской области: Смотрите случилась беда в Англии, они сегодня эти видеокамеры в каждом углу в каждом закутке ставят, а мы техническими средствами практически не пользуемся. Мы решили вопрос машины, станции, противоугонные дела и уже гордимся что решили, а надо идти на порядок дальше, технически надо оснащать милицию, и конечно взаимодействовать с населением.



Введение в округе систем видео-наблюдения дополнят, как в советские времена, патрули дружинников. Из времен СССР позаимствовали и создание общественных судов на предприятиях. За хулиганство, например, нарушителя отругает родной коллектив.



Алексей Воробьев, председатель правительства Св. обл.: Надо чтобы люди гордились, что работают на данном предприятии, уважали, и естественно предприятие уважало и любило своего работника, человек существо разумное.



Тюменского губернатора в эксперименте заинтересовала профилактика преступлений среди вышедших на свободу осужденных. Благо, у себя в области Сергей Собянин уже наладил контроль за обводившимися из "зоны" подростками. Теперь обещает навести порядок и среди взрослых.



Сергей Собянин, губернатор Тюменской области: Нет связи между УИНом, милицией и органами которые занимаются профилактикой, мы ту систему которую наработали с подростками со следующего года полностью переносим на взрослых, это и диспансеризация и профобучение и трудоустройство и контроль за дальнейшей деятельностью.



Также в округе намерены увеличить количество центров лечения от наркомании, ввести в школах и ВУЗах правовое обучение и бросить на помощь милиции сотрудников ЧОПов. На проведение эксперимента дается 3 года и выделяется 6 миллиардов рублей. Если меры окажутся действенными, их распространят на остальные регионы России.




10.08.2005 4 канал, Новости (19:00).

Сергей Цуцкин: Новая федеральная программа по борьбе с преступностью озвучена в Екатеринбурге: специально, чтобы представить её губернаторам и полномочному представителю президента Петру Латышеву, на Урал приехал первый заместитель главы МВД Александр Чекалин.

Репортаж Павла Краснова: Первый совет Уральского федерального округа уже назвали событием эпохальным! Если раньше губернаторы и собирались в таком составе, то просто для обмена мнениями - теперь собрание губернаторов стало аналогом Госсовета. Впрочем, первый вопрос - об освоении минерально-сырьевой базы Приполярного Урала - у собравшихся особого интереса не вызвал. Зато когда в зале появился Александр Чекалин, люди оживились: первый заместитель министра МВД привёз на Урал ноу-хау федеральных властей - Москва, наконец, придумала, как искоренить преступность в России!



Александр Чекалин, заместитель министра внутренних дел России: Профилактика объявляется делом государственным! На многих уровнях она будет иметь доминирующее значение. Было признано, что основной фигурой в этой деятельности является участковый уполномоченный .



Преступность надо губить ещё в зародыше! Но одна милиция с этим не справится - надо, чтобы сознательность россиян повышали и в школе, где ученикам станут рассказывать о законах, и на работе. Вот в Японии, подмечает глава свердловского правительства Алексей Воробьёв, на каждом предприятии есть воспитатель.



Александр Чекалин, заместитель министра внутренних дел России: Надо, чтобы люди гордились за то, что работают на данном предприятии, и уважали его. И предприятие уважало бы и любило своего сотрудника. Человек - существо разумное!



Профилактикой преступности займутся и власть, и бизнес, и общество. Так, чтобы бывшие заключённые больше не сбивались с пути, после выхода из колонии им найдут работу. А охранять улицы могут дружинники и частные охранники-профессионалы, всегда готовые помочь милиции - нужно их только попросить!



Пётр Сумин, губернатор Челябинской области: Почему сегодня мы не можем нормально привлекать общество к наведению порядка в микрорайонах, на улицах - везде? Вот были добровольные народные дружины… Сегодня привлечь их - у нас есть инициаторы, у нас есть добровольные народные дружины - нет закона! Нет защиты самого дружинника .



Ложку дёгтя в общий оптимистический контекст заседания добавил только окружной прокурор Юрий Золотов. Он заявил, что хуже, чем на Урале, дела сегодня обстоят только на Кавказе! И для искоренения преступности действительно нужны неординарные меры, но прежде органы внутренних дел должны навести порядок в своих рядах.
Главные темы
Лента заявлений
22/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100