Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Министру Тунгусова не хватает денег
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 17 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.08.2005, 00:00

КОММУНАЛЬНЫЙ КАПКАН ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЕКАТЕРИНБУРГА

КОММУНАЛЬНЫЙ КАПКАН ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЕКАТЕРИНБУРГА До вступления в силу основной части жилищного кодекса остается чуть более полугода, а жители столицы УрФО знакомы только с одним вариантом управления собственным жильем.
12.08.2005 Ермак, День (19:00).

Ирина Арефьева:
До марта будущего года новый жилищный кодекс в обязательном порядке предписывает всем собственникам квартир выбрать некую управляющую компанию для своего дома вместо существующего ныне ДЭЗа. До "часа Х" осталось чуть больше полугода, а у собственников одни вопросы: как отдать дом в управление, кто его возьмет и, главное, сколько за это придется платить.



Репортаж Валерии Беляковой: В Ботаническом районе Екатеринбурга проходит собрание с жильцами. Людям рассказывают о правилах нового жилищного кодекса. До марта будущего года собственники квартир должны определиться в выборе с формой управления своим домом. Пока же этот район славится огромным количеством товариществ собственников жилья. Новый жилищный кодекс предлагает три варианта управления домом. Классический - создать ТСЖ, второй - выбрать управляющую компанию, и последний - собственники индивидуально могут заключать договора с поставщиками на оказание необходимых услуг. Если с первым способом люди более-менее знакомы - в Екатеринбурге на сегодняшний день работает более 400 ТСЖ, - то с последними двумя - темный лес.



Игорь Дереча, исполнительный директор управляющей компании: Сейчас многие уповают до сих пор на администрацию, на муниципалитет, что кто-то придет и начнет заниматься их жилищем. И осознали, что надо определяться. Закон это четко указывает, что определитесь, пожалуйста: вы собственники, это ваша собственность, вы за нее отвечаете.



По словам экспертов, с управляющими компаниями люди пока не связываются: боятся обмана. Да и выбора нет: в Екатеринбурге такие организации можно сосчитать по пальцам - их только десять, а для столицы Урала нужно как минимум несколько сотен. Причем и к товариществам собственников жилья некоторые тоже относятся скептически.



Дмитрий Сень, директор управляющей компании: Существует, что мы не будем создавать ТСЖ, нам это ни к чему, давайте вы нас так будете обслуживать. К сожалению, я так… такая возможность предусмотрена жилищным кодексом - обслуживать индивидуально каждого. Но она настолько сложна, что для нас она просто и для людей очень затратна по деньгам.



108 страниц и 165 статей нового жилищного кодекса, по словам экспертов, до сих пор не поняли даже специалисты, а что уж говорить о простых смертных. Хотя, как и все новое, правительственный документ имеет свои плюсы и минусы.

Антон Бурков, юрист: Жилищным фондом будет управлять какая-то жилищная организация, но это, в принципе, ничего не изменится, все будет так же, как и сегодня: с нас будут собирать деньги, их не будут направлять или будут направлять в недостаточном количестве на ремонт, обслуживание наших домов. В общем, в принципе, ничего не изменится. Положительное - в том, что людям не нужно будет думать, ломать голову, как же управлять своим жилищным фондом.



Хотя, как уверяют специалисты, при выборе формы управления люди сами могут влиять и на ценовую политику оказываемых услуг, и победит тот способ управления, который предложит наилучшее сочетание "цена и качество".

Александр Гончаров, начальник отдела новых форм управления жилищным фондом Администрации Екатеринбурга: Если говорить о завтрашнем дне, о перспективах, то рынок частных управляющих организаций, которые будут непосредственно оказывать услуги по управлению многоквартирными домами, он будет значительно расширяться.



На крайний случай муниципалитет сам назначит управляющие компании не определившимся собственникам. В итоге эти организации потом могут в дальнейшем превратиться все в те же ДЭЗы. Сейчас, говорят специалисты, главное людям вместе собраться и решить, а что лучше. Только от них зависит дальнейшая судьба их дома.
Главные темы
Лента заявлений
17/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100