Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Федералы готовят Пинаева на место Высокинского
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 22 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.08.2005, 00:00

КОММУНАЛЬНЫЙ КАПКАН ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЕКАТЕРИНБУРГА

КОММУНАЛЬНЫЙ КАПКАН ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЕКАТЕРИНБУРГА До вступления в силу основной части жилищного кодекса остается чуть более полугода, а жители столицы УрФО знакомы только с одним вариантом управления собственным жильем.
12.08.2005 Ермак, День (19:00).

Ирина Арефьева:
До марта будущего года новый жилищный кодекс в обязательном порядке предписывает всем собственникам квартир выбрать некую управляющую компанию для своего дома вместо существующего ныне ДЭЗа. До "часа Х" осталось чуть больше полугода, а у собственников одни вопросы: как отдать дом в управление, кто его возьмет и, главное, сколько за это придется платить.



Репортаж Валерии Беляковой: В Ботаническом районе Екатеринбурга проходит собрание с жильцами. Людям рассказывают о правилах нового жилищного кодекса. До марта будущего года собственники квартир должны определиться в выборе с формой управления своим домом. Пока же этот район славится огромным количеством товариществ собственников жилья. Новый жилищный кодекс предлагает три варианта управления домом. Классический - создать ТСЖ, второй - выбрать управляющую компанию, и последний - собственники индивидуально могут заключать договора с поставщиками на оказание необходимых услуг. Если с первым способом люди более-менее знакомы - в Екатеринбурге на сегодняшний день работает более 400 ТСЖ, - то с последними двумя - темный лес.



Игорь Дереча, исполнительный директор управляющей компании: Сейчас многие уповают до сих пор на администрацию, на муниципалитет, что кто-то придет и начнет заниматься их жилищем. И осознали, что надо определяться. Закон это четко указывает, что определитесь, пожалуйста: вы собственники, это ваша собственность, вы за нее отвечаете.



По словам экспертов, с управляющими компаниями люди пока не связываются: боятся обмана. Да и выбора нет: в Екатеринбурге такие организации можно сосчитать по пальцам - их только десять, а для столицы Урала нужно как минимум несколько сотен. Причем и к товариществам собственников жилья некоторые тоже относятся скептически.



Дмитрий Сень, директор управляющей компании: Существует, что мы не будем создавать ТСЖ, нам это ни к чему, давайте вы нас так будете обслуживать. К сожалению, я так… такая возможность предусмотрена жилищным кодексом - обслуживать индивидуально каждого. Но она настолько сложна, что для нас она просто и для людей очень затратна по деньгам.



108 страниц и 165 статей нового жилищного кодекса, по словам экспертов, до сих пор не поняли даже специалисты, а что уж говорить о простых смертных. Хотя, как и все новое, правительственный документ имеет свои плюсы и минусы.

Антон Бурков, юрист: Жилищным фондом будет управлять какая-то жилищная организация, но это, в принципе, ничего не изменится, все будет так же, как и сегодня: с нас будут собирать деньги, их не будут направлять или будут направлять в недостаточном количестве на ремонт, обслуживание наших домов. В общем, в принципе, ничего не изменится. Положительное - в том, что людям не нужно будет думать, ломать голову, как же управлять своим жилищным фондом.



Хотя, как уверяют специалисты, при выборе формы управления люди сами могут влиять и на ценовую политику оказываемых услуг, и победит тот способ управления, который предложит наилучшее сочетание "цена и качество".

Александр Гончаров, начальник отдела новых форм управления жилищным фондом Администрации Екатеринбурга: Если говорить о завтрашнем дне, о перспективах, то рынок частных управляющих организаций, которые будут непосредственно оказывать услуги по управлению многоквартирными домами, он будет значительно расширяться.



На крайний случай муниципалитет сам назначит управляющие компании не определившимся собственникам. В итоге эти организации потом могут в дальнейшем превратиться все в те же ДЭЗы. Сейчас, говорят специалисты, главное людям вместе собраться и решить, а что лучше. Только от них зависит дальнейшая судьба их дома.
Главные темы
Лента заявлений
22/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100