Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 24 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.08.2005, 00:00

КОММУНАЛЬНЫЙ КАПКАН ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЕКАТЕРИНБУРГА

До вступления в силу основной части жилищного кодекса остается чуть более полугода, а жители столицы УрФО знакомы только с одним вариантом управления собственным жильем.
12.08.2005 Ермак, День (19:00).

Ирина Арефьева:
До марта будущего года новый жилищный кодекс в обязательном порядке предписывает всем собственникам квартир выбрать некую управляющую компанию для своего дома вместо существующего ныне ДЭЗа. До "часа Х" осталось чуть больше полугода, а у собственников одни вопросы: как отдать дом в управление, кто его возьмет и, главное, сколько за это придется платить.



Репортаж Валерии Беляковой: В Ботаническом районе Екатеринбурга проходит собрание с жильцами. Людям рассказывают о правилах нового жилищного кодекса. До марта будущего года собственники квартир должны определиться в выборе с формой управления своим домом. Пока же этот район славится огромным количеством товариществ собственников жилья. Новый жилищный кодекс предлагает три варианта управления домом. Классический - создать ТСЖ, второй - выбрать управляющую компанию, и последний - собственники индивидуально могут заключать договора с поставщиками на оказание необходимых услуг. Если с первым способом люди более-менее знакомы - в Екатеринбурге на сегодняшний день работает более 400 ТСЖ, - то с последними двумя - темный лес.



Игорь Дереча, исполнительный директор управляющей компании: Сейчас многие уповают до сих пор на администрацию, на муниципалитет, что кто-то придет и начнет заниматься их жилищем. И осознали, что надо определяться. Закон это четко указывает, что определитесь, пожалуйста: вы собственники, это ваша собственность, вы за нее отвечаете.



По словам экспертов, с управляющими компаниями люди пока не связываются: боятся обмана. Да и выбора нет: в Екатеринбурге такие организации можно сосчитать по пальцам - их только десять, а для столицы Урала нужно как минимум несколько сотен. Причем и к товариществам собственников жилья некоторые тоже относятся скептически.



Дмитрий Сень, директор управляющей компании: Существует, что мы не будем создавать ТСЖ, нам это ни к чему, давайте вы нас так будете обслуживать. К сожалению, я так… такая возможность предусмотрена жилищным кодексом - обслуживать индивидуально каждого. Но она настолько сложна, что для нас она просто и для людей очень затратна по деньгам.



108 страниц и 165 статей нового жилищного кодекса, по словам экспертов, до сих пор не поняли даже специалисты, а что уж говорить о простых смертных. Хотя, как и все новое, правительственный документ имеет свои плюсы и минусы.

Антон Бурков, юрист: Жилищным фондом будет управлять какая-то жилищная организация, но это, в принципе, ничего не изменится, все будет так же, как и сегодня: с нас будут собирать деньги, их не будут направлять или будут направлять в недостаточном количестве на ремонт, обслуживание наших домов. В общем, в принципе, ничего не изменится. Положительное - в том, что людям не нужно будет думать, ломать голову, как же управлять своим жилищным фондом.



Хотя, как уверяют специалисты, при выборе формы управления люди сами могут влиять и на ценовую политику оказываемых услуг, и победит тот способ управления, который предложит наилучшее сочетание "цена и качество".

Александр Гончаров, начальник отдела новых форм управления жилищным фондом Администрации Екатеринбурга: Если говорить о завтрашнем дне, о перспективах, то рынок частных управляющих организаций, которые будут непосредственно оказывать услуги по управлению многоквартирными домами, он будет значительно расширяться.



На крайний случай муниципалитет сам назначит управляющие компании не определившимся собственникам. В итоге эти организации потом могут в дальнейшем превратиться все в те же ДЭЗы. Сейчас, говорят специалисты, главное людям вместе собраться и решить, а что лучше. Только от них зависит дальнейшая судьба их дома.
Главные темы
Лента заявлений
24/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100