Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
17.08.2005, 00:00

КИРГИЗСКИЙ КОНТРАКТ МИНИСТРА КОКШАРОВА

КИРГИЗСКИЙ КОНТРАКТ МИНИСТРА КОКШАРОВА Смену президента в Киргизии чиновник правительства области пытается использовать для эскалации экономического сотрудничества.
16.08.2005 ОТВ, События.

Анна Абсалямова:
Будущее отношений Свердловской области с Киргизией в центре внимания. Вновь избранный президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что страна сохранит прежние внешние связи. Сегодня министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области рассказал о соглашении, которое наш регион в сентябре подпишет с Киргизией. Приоритетом станет продвижение экономических проектов. Например, планируется создать на территории Киргизии завод по производству кабеля с участием свердловских инвесторов.



Чингиз Кубанычбеков, и.о. генерального консула Киргизии: Кыргызстан всегда считал Россию, прежде всего, стратегическим партнером, и, как заявил еще в марте 2005 года, в то время координатор силовых структур, ныне - исполняющий обязанности премьер министра Феликс Кулов, отношения России не ухудшатся, а наоборот намного улучшатся. Россия как была, так и останется прежде всего главным стратегическим партнером.



Виктор Кокшаров, министр внешнеэкономических связей Свердловской области: Как-то вот мы в последнее время, когда Оскар Акаев был у власти, почувствовали такое замедление какое-то. Нам не удавалось эти проекты осуществлять. Сейчас как раз мы получили все заверения от руководства Киргизской республики в том, что эти проекты будут продвигаться вперед. И есть реальные шаги по продвижению.



Одним из самых крупных совместных проектов должна стать постройка завода по очистке хлопка и производству волокна на территории Киргизии. Конечный продукт будет отправляться на предприятия Свердловской области. Для Киргизии Свердловская область давно стала главным социально-экономическим партнером. Товарооборот между регионами сейчас превышает 20 миллионов долларов в год и, скорее всего, будет расти.



16.08.2005 Ермак, День (19:00).

Ирина Арефьева:
После смены власти в Киргизии отношение к России этой страны не изменится. Новое руководство обещает выполнять все свои международные обязательства. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил руководитель генерального консульства Кыргызстана в Екатеринбурге


Чингиз Кубанычбеков: Инаугурация победившего президента состоялась в минувшее воскресенье. По результатам голосования им стал Курманбек Бакиев. Напомню, выборы главы Киргизии проходили и на территории России, в частности, в УрФО более двух тысяч граждан этой страны смогли проголосовать в Екатеринбурге и Челябинске.



Всего на территории региона по разным оценкам проживает от 15 до 20 тысяч выходцев из Киргизии. Товарооборот этой страны и Урала превышает 20 миллионов долларов, при этом цифра ежегодно растет. Смена власти не станет препятствием для экономического сотрудничества. В частности, уже сейчас среднеуральские предприятия работают над несколькими инвестиционными проектами. Например, Уральская горно-металлургическая компания рассматривает вариант приобретения киргизского кабельного завода, а Карпинская прядильная фабрика ищет поставщика хлопкового сырья для своего производства.



Чингиз Кубанычбеков, и.о. генерального консула Киргизии: Кыргызстан всегда считал Россию, прежде всего, стратегическим партнером, и, как заявил еще в марте 2005 года, в то время координатор силовых структур, ныне - исполняющий обязанности премьер министра Феликс Кулов, отношения России не ухудшатся, а наоборот намного улучшатся. Россия как была, так и останется прежде всего главным стратегическим партнером.



16.08.2005 4 канал, Новости (19:00).

Оксана Куваева:
Хлопок за 40 миллионов долларов. Свердловская область подпишет с новым руководством Киргизии соглашение о сотрудничестве. Свердловский министр международных связей Виктор Кокшаров заявил, что речь, в частности, идет о поставке и переработке хлопка на фабрику в Карпинске.



Виктор Кокшаров, министр внешнеэкономических связей Свердловской области: Если все пойдет нормально , то только один проект о котором мы говорим связанный с хлопком, это выращивание хлопка, строительство двух заводов хлопка, по очистке хлопка, по очистке хлопкового волокна и обработке семян, то это тянет на 40 миллионов до ларов.



Как заметил Виктор Кокшаров после избрания в Киргизии нового президента между св. обл. и республикой Киргизстан сохранились прежние договоренности и появилась возможность говорить о новых проектах, например, активно обсуждается возможность создания совместного предприятия по производству железнодорожной техники на базе киргизского машиностроительного завода. Стороны намерены развивать и туризм свердловские власти подумывают а не купить ли санаторий на озере Иссык-Куль, к тому же Свердловская область и Киргизия работают над уникальным проектом миграционного регулирования о котором в киргизском консульстве говорят с удовольствием.



Чингиз Кубанычбеков, исполняющий обязанности генерального консула республики Киргизия: У нас есть единственный плотный проект со Свердловской областью по упорядочиванию эмиграционных процессов это между Киргизкой республикой и Свердловской областью. Ни одного проекта с другими субъектами РФ пока не существует.
Главные темы
РОССЕЛЬ В ПОЧЕТЕ
РОССЕЛЬ В ПОЧЕТЕ
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100