Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Путина на пресс-конференции спросят про Черноусово
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
17.08.2005, 00:00

КИРГИЗСКИЙ КОНТРАКТ МИНИСТРА КОКШАРОВА

КИРГИЗСКИЙ КОНТРАКТ МИНИСТРА КОКШАРОВА Смену президента в Киргизии чиновник правительства области пытается использовать для эскалации экономического сотрудничества.
16.08.2005 ОТВ, События.

Анна Абсалямова:
Будущее отношений Свердловской области с Киргизией в центре внимания. Вновь избранный президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что страна сохранит прежние внешние связи. Сегодня министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области рассказал о соглашении, которое наш регион в сентябре подпишет с Киргизией. Приоритетом станет продвижение экономических проектов. Например, планируется создать на территории Киргизии завод по производству кабеля с участием свердловских инвесторов.



Чингиз Кубанычбеков, и.о. генерального консула Киргизии: Кыргызстан всегда считал Россию, прежде всего, стратегическим партнером, и, как заявил еще в марте 2005 года, в то время координатор силовых структур, ныне - исполняющий обязанности премьер министра Феликс Кулов, отношения России не ухудшатся, а наоборот намного улучшатся. Россия как была, так и останется прежде всего главным стратегическим партнером.



Виктор Кокшаров, министр внешнеэкономических связей Свердловской области: Как-то вот мы в последнее время, когда Оскар Акаев был у власти, почувствовали такое замедление какое-то. Нам не удавалось эти проекты осуществлять. Сейчас как раз мы получили все заверения от руководства Киргизской республики в том, что эти проекты будут продвигаться вперед. И есть реальные шаги по продвижению.



Одним из самых крупных совместных проектов должна стать постройка завода по очистке хлопка и производству волокна на территории Киргизии. Конечный продукт будет отправляться на предприятия Свердловской области. Для Киргизии Свердловская область давно стала главным социально-экономическим партнером. Товарооборот между регионами сейчас превышает 20 миллионов долларов в год и, скорее всего, будет расти.



16.08.2005 Ермак, День (19:00).

Ирина Арефьева:
После смены власти в Киргизии отношение к России этой страны не изменится. Новое руководство обещает выполнять все свои международные обязательства. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил руководитель генерального консульства Кыргызстана в Екатеринбурге


Чингиз Кубанычбеков: Инаугурация победившего президента состоялась в минувшее воскресенье. По результатам голосования им стал Курманбек Бакиев. Напомню, выборы главы Киргизии проходили и на территории России, в частности, в УрФО более двух тысяч граждан этой страны смогли проголосовать в Екатеринбурге и Челябинске.



Всего на территории региона по разным оценкам проживает от 15 до 20 тысяч выходцев из Киргизии. Товарооборот этой страны и Урала превышает 20 миллионов долларов, при этом цифра ежегодно растет. Смена власти не станет препятствием для экономического сотрудничества. В частности, уже сейчас среднеуральские предприятия работают над несколькими инвестиционными проектами. Например, Уральская горно-металлургическая компания рассматривает вариант приобретения киргизского кабельного завода, а Карпинская прядильная фабрика ищет поставщика хлопкового сырья для своего производства.



Чингиз Кубанычбеков, и.о. генерального консула Киргизии: Кыргызстан всегда считал Россию, прежде всего, стратегическим партнером, и, как заявил еще в марте 2005 года, в то время координатор силовых структур, ныне - исполняющий обязанности премьер министра Феликс Кулов, отношения России не ухудшатся, а наоборот намного улучшатся. Россия как была, так и останется прежде всего главным стратегическим партнером.



16.08.2005 4 канал, Новости (19:00).

Оксана Куваева:
Хлопок за 40 миллионов долларов. Свердловская область подпишет с новым руководством Киргизии соглашение о сотрудничестве. Свердловский министр международных связей Виктор Кокшаров заявил, что речь, в частности, идет о поставке и переработке хлопка на фабрику в Карпинске.



Виктор Кокшаров, министр внешнеэкономических связей Свердловской области: Если все пойдет нормально , то только один проект о котором мы говорим связанный с хлопком, это выращивание хлопка, строительство двух заводов хлопка, по очистке хлопка, по очистке хлопкового волокна и обработке семян, то это тянет на 40 миллионов до ларов.



Как заметил Виктор Кокшаров после избрания в Киргизии нового президента между св. обл. и республикой Киргизстан сохранились прежние договоренности и появилась возможность говорить о новых проектах, например, активно обсуждается возможность создания совместного предприятия по производству железнодорожной техники на базе киргизского машиностроительного завода. Стороны намерены развивать и туризм свердловские власти подумывают а не купить ли санаторий на озере Иссык-Куль, к тому же Свердловская область и Киргизия работают над уникальным проектом миграционного регулирования о котором в киргизском консульстве говорят с удовольствием.



Чингиз Кубанычбеков, исполняющий обязанности генерального консула республики Киргизия: У нас есть единственный плотный проект со Свердловской областью по упорядочиванию эмиграционных процессов это между Киргизкой республикой и Свердловской областью. Ни одного проекта с другими субъектами РФ пока не существует.
Главные темы
РОССЕЛЬ В ПОЧЕТЕ
РОССЕЛЬ В ПОЧЕТЕ
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100