Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Зюганов и Навальный День города Екатеринбургу не испортили
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 20 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
19.08.2005, 00:00

ВЛАДИМИР КРИЦКИЙ И ПЛЯЖНЫЕ "ГРАБЛИ"

ВЛАДИМИР КРИЦКИЙ И ПЛЯЖНЫЕ "ГРАБЛИ" Вице-мэр Екатеринбурга предлагает местным предпринимателям делать бизнес на городских водоемах. В то же время в Дегтярске таких бизнесменов уже готовы линчевать.
17.08.2005 АТН, ТАСС - Прогноз.

Даниил Пивоваров:
Давайте попытаемся быть честными. Проблема загрязненности городских пляжей находится в нас, в нас самих. Это мы екатеринбуржцы оставляем после себя мусор. Разумеется, есть среди нас люди, которые тщательно после себя собирают мусор в полиэтиленовый пакет. Таких меньшинство, десяток другой тысяч. Есть и те, для кого побыть на природе - это значит выпить вдвое больше нормы, поорать душевных песен, публично помочиться и подраться. Таких тоже немного, ну тысяч 100 - 200 горожан.



Александр Яшин, координатор Центра экологического обучения и информации: Мы ежегодно проводим экологические студенческие семинары в окрестностях Екатеринбурга на озере Песчаное. Казалось бы не большое совсем озеро, но после выходных, когда там все туристы побывают, отдыхающие из города, мы собираем одного только бытового мусора, не считая тепляков и еще чего-то, одного только бытового мусора 2, 3, 4 самосвала.



Если мы гордимся тем, что мы уральцы, жители Екатеринбурга - третей столицы России, и при этом если большинство из нас, о нет, не лично вы, все-таки оставляет после себя мусор в местах отдыха, то что же признаем товарищи одной из черт сурового и гордого уральского характера является способность помаленечку гадить и детей этому учить. И громко порицать городские власти.



Неизвестный ньюсмейкер: На первом месте 56% уверенность экспертов в том, что причина загрязнения пляжа является сами горожане, и 44% опрошенных считают, что вина лежит на руководителях, не уделяющих должного внимания чистоте пляжей.



Итак. Городская власть первый ответчик за состояние зон пляжного отдыха. И пока что все говорит о том, что благоустройство городских пляжей у вы далеко не главная забота мэрии.



Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: Я думаю, что в этом году каких-то серьезных прорывов не будет. Плановая работа по благоустройству, приведение в готовность к летнему сезону это все будет сделано.



И тем не менее городская власть планирует, пусть не сегодня, планирует плотнее заняться пляжами. Кое-что конечно и сейчас делается, без этого нельзя. Имеются и виды на будущее.



Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: У нас уже несколько лет реализуется программа по обустройству берегов Шарташа и по очистке берегов этого водоема. По Верх-Исетскому пруду. Мы потихонечку движемся с благоустроительными работами от станции, от яхт-клуба в сторону Большеходного полуострова. Вообще программа у нас достаточно интересная по формирования береговой линии на Верх-Исетском пруду. Она рассчитана на несколько лет, связана с застройкой этих кварталов. Там будет в том числе и проект по пляжу реализован.



Вот ситуация. Власть планы строит по чистоте и благоустройстве пляжей, а горожане продолжают жить сегодняшним летним днем и мусорят. И пляжи грязные, и всегда кто-то другой виноват. Не мы, но живем-то мы здесь.



Дмитрий Ларин, бывший водолаз - спасатель станции городского пляжа Верх-Исетского пруда: Я работал на Верх-Исетском пляже. Не знаю уж какие службы его благоустраивали, но это вполне чистое красивое место. До момента массового паломничества. А вот что касаясь подводной части, той, которую видят немногие, то конечно полный ужас. 2 человека убирают пляж под водой, а потом посещают его ни одна сотня в день. Можете представить, что мы, находясь там, час, два, три под водой не в силах просто все убрать.



Назовешься уральцем, смирись с тем, что другие считают тебя нечистоплотным. Хочешь быть красивым, поступай в гусары. Хочешь, что бы тебя считали чистоплотным, живи в Германии или Швейцарии. Или все-таки что-то можно сделать здесь, у нас. Можно ли навести порядок на пляжах всерьез и на долго? И поддерживать его?



Виктор Романенков, заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии: Ежегодно мы выносим этот вопрос на заседание правительства, но, к сожалению, программа такая по благоустройству этих пляжей не принимается, потому что не могут определить хозяев территории. Нет хозяина территории. Либо это муниципалитет, который не имеет никаких возможностей содержать это пляж. Многие территории соседних областей уже сегодня закреплены за конкретными частными лицами. Там ставятся шлагбаумы, там ставятся туалеты, водопровод. И когда есть хозяин, то ему можно предъявить требования. Его можно, в конце концов, наказать за нарушение правил содержания пляжа или прибрежной зоны водоема.



Можно, пожалуй, поделить территорию городских пляжей на арендные участки, сдать их коммерсантам и поставить несколько условий. Охрана порядка, соблюдение санитарных норм, услуги спасателей, врачей, вывоз мусора. Бизнесмен сам придумает, как сделать свой бизнес доходным. Да, это сезонный бизнес, но если поставить кафе, прилечь на лежаки, туалеты, гарантировать отдыхающим порядок и безопасность, то желающих платить за отдых найдется много. Процесс, как говорится, уже пошел. Готовится постановление правительства области о содержании рекреационных зон. Сейчас ответственность за эти объекты несут муниципальные власти. однако, чаще всего у горадминистрации нет средств содержать хоны отдыха. В ряде территорий их уже начали передавать в пользование коммерсантам. К примеру, на озере Шарташ один из пляжей будут обустраивать и содержать частные владельца.



Дмитрий Ларин, бывший водолаз - спасатель станции городского пляжа Верх-Исетского пруда: Частный владелец во-первых, будет ответственный и отвечать будет на перед проверками, прибирать его, причесывать траву, убирать мусор, а ежедневно следить за чистотой пляжа, за правилами поведения на этом пляже. В частности, если им отдать подводную часть, что бы они там нанимали, приглашали людей, потому что мы все службы города, связанные с подводной работой, просто не в силах.



Владимир Крицкий, заместитель главы Екатеринбурга: Мы ждем предложения от предпринимателей, при чем, сегодня с проектами по благоустройству пляжа Верх-Исетсткого пруда я уже видел один проект, но пока неудачный, его нельзя запускать в работу. Более того, мы сегодня вынуждены, для того, что бы пляжную зону на том же Верх-Исетстком пруду обеспечивать, вынуждены принимать постановление главы города и организовывать снос, привлекая всех застройщиков в районе ВИЗ правобережный. Если кто-то из частных инвесторов испытывает интерес для того, что бы благоустроить пляж - пожалуйста.



15/08/2005 СГТРК, ВЕСТИ-Урал

Мстислав Захаров:
Браконьеры из принципа. В Дегтярске продолжается противостояние между общественностью и предпринимателями, которые взяли в аренду городское озеро Ишбулат. Бизнесмены хотят привести водоем в порядок и даже завезли в него форель. Теперь ловить рыбу здесь нельзя. Но местные жители называют действия предпринимателей незаконными и продолжают рыбачить.



Репортаж Артема Котомцева: В рейд по браконьерам Рыбнадзор на озере Ишбулат выезжает каждый час. Ежедневно из воды достают от двух до семи сетей. За незаконную ловлю штраф 500 рублей. Эти сети установлены местными жителями. Браконьерами в одночасье стали все рыбаки Дегтярска. Озеро Ишбулат арендовали местные предприниматели, теперь в водоеме разводят мальков амура, форели и карпа. Пока рыба не даст потомства, рыбачить на озере запрещено.



Андрей Соколов, предприниматель: Вся береговая линия была, мягко говоря, загажена битым стеклом, бутылками из-под пива, пачками из-под сигарет и прочей ерундой. Мы решили отчистить это озеро и запустить сюда рыбок.



Однако жители Дегтярска отказываться от рыбалки не намерены. Они утверждают, что арендаторы появились на озере незаконно. Сначала жителям обещали, что они будут беспрепятственно отдыхать на берегу Ишбулата и ловить рыбу, но на деле берег обнесли забором и никого к воде не подпускают.



Александр Еровский, председатель инициативной группы: Документов, подтверждающих то, что они могут здесь проводить это зарыбливание, запрещать рыбалку, пирсы строить, баньки строить, домик рыбака, так они называют, заборы строить, - нет у них на это документов.



Жители Дегтярска уже обратились с иском в суд. Накануне прошли предварительные слушания. На следующей неделе будет вынесено окончательное решение по рыбалке на озере Ишбулат.
каждая.
Главные темы
ПРОРВЕТСЯ ЛИ ЩЕБЕНОЧНАЯ "МОЗОЛЬ" АЛЕКСЕЯ ВОРОБЬЕВА?
ПРОРВЕТСЯ ЛИ ЩЕБЕНОЧНАЯ "МОЗОЛЬ" АЛЕКСЕЯ ВОРОБЬЕВА?
Лента заявлений
20/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100