Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицына подозревают в доведении до самоубийства
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.08.2005, 00:00

ПАВЕЛ КУКУШКИН НАРУШИЛ МОЛЧАНИЕ

ПАВЕЛ КУКУШКИН НАРУШИЛ МОЛЧАНИЕ Демонстративно резкая критика за массовое "сокрытие преступлений", с которой новый прокурор обрушился на структуры ГУВД, свидетельствует также и о том, что и.о. областного прокурора все-таки интересует его личное паблисити.
"Урал паблисити монитор", Макс Фадейков: За той количественной статистикой, которая послужила центральным объектом критики, осталась совершенно непонятной качественная сторона дела: по каким именно фактам чаще всего милиция отказывается возбуждать уголовные дела. Известно, например, что отказы по фактам кражи сотовых телефонов в Екатеринбурге стали уже нормой из-за явной бесперспективности в поиске аппаратов и грабителей. По крайней мере, именно в этом убеждают заявителей следователи районных УВД. Звучало однажды, что в полуторамиллионном городе речь идет о тысячах подобных преступлений. Если за озвученной Кукушкиным статистикой скрываются именно эти "дела", то критику можно назвать расценить как игру на публику с целью определенным образом себя позиционировать. Это только одно из предположений и, возможно, у прокуратуры есть более серьезные претензии, но пока ничего более конкретного о содержании "черного ящика" сокрытых преступлений не известно. По мнению наблюдателей, за всем этим скрывается политика окружного прокурора Юрия Золотова, взявшегося за наведение порядка в силовых органах. Однако публичность Павла Кукушкина можно расценить и как желание нового силовика двигаться в сторону наращивания собственной политической влиятельности. Любопытно, что Кукушкин не только нарушил молчание так, чтобы все это заметили, но и "бросил камешек" в сторону прокурора Шайкова, который пока, заметим, все еще находится в отпуске.

Впрочем, стоит отметить, что до сего времени ни один "публичный проект" прокуратуры не завершился успешно.



19.08.2005 Студия-41, Новости в наступлении. События дня.

Алексей Фаюстов:
Критика в адрес правоохранительных органов сегодня прозвучала из уст нового прокурора Свердловской области Павла Кукушкина. После коллегии он впервые вышел к прессе и дал свою оценку работе уральских милиционеров.



Павел Кукушкин, прокурор Свердловской области: Если в целом прокуроры отменили более двух тысяч постановлений об отказе, то за 20 дней - 800 фактов. И это только в нескольких районах. То есть, как укрывали - так и укрывают.



Прокурорские проверки показали, что глаза на преступления закрывают милиционеры Железнодорожного и Орджоникидзевского районов Екатеринбурга, а также Качканара и Асбеста. Сотрудники этих отделов внутренних дел вообще не регистрировали на даже особо тяжкие преступления - убийства и изнасилования. В итоге прокуратура возбудила 14 уголовных дел в отношении начальников УВД и их заместителей. Павел Кукушкин на коллегии также отметил, что в области растет задолженность по заработной плате. На первое августа она увеличилась на 8 с половиной миллионов рублей. Массовые нарушения трудовых прав влекут за собой проблему серого рынка труда. Чтобы ее решить, Павел Кукушкин призывает глав администраций, служб судебных приставов и прокуроров работать сообща.




19.08.2005 4 канал, Итоги дня (20:30).

Павел Краснов:
800 преступлений укрыли екатеринбургские милиционеры только за 20 дней: исполняющий обязанности прокурора Свердловской области Павел Кукушкин дал своё первое интервью - одним из приоритетных направлений в своей работе называет борьбу с нарушителями в погонах.

Репортаж Ильи Ушенина:

Павел Кукушкин, прокурор Свердловской области:
Если в целом прокуроры отменили более двух тысяч постановлений об отказе, то за 20 дней - 800 фактов. И это только в нескольких районах. То есть как укрывали - так и укрывают.



"Прокурор разбушевался!" - именно эта фраза всё чаще звучит из уст рядовых сотрудников прокуратуры и милиции. Среди силовиков бытует мнение, что исполняющий обязанности прокурора начнёт масштабные зачистки - в первую очередь, это касается самой прокуратуры. Но не исключено, что достанется и милиции. На коллегии в надзорном ведомстве Павел Кукушкин строго спросил с одного из высокопоставленных милицейских руководителей. Самым плохим РУВД Кукушкин считает Железнодорожное - здесь 100 фактов укрывательств преступлений. Подтвердить, правда это или нет, "железнодорожники" не смогли - все в отпуске. "На ковёр" вызвали исполняющего обязанности начальника Железнодорожного РУВД, человека, который является начальником штаба и об укрывательстве преступлений знает мало. Лучшим РУВД назвали Чкаловское. Павел Кукушкин исполняет обязанности Александра Шайкова - прокурора области, который официально в отпуске. Правда, поговаривают, что Шайков уже принимает дела в Кировской области - на прежнем месте работы Кукушкина. На Вятке Кукушкина характеризуют по-своему - якобы там прокурор вёл себя гораздо спокойней.



Сергей Бачинин, главный редактор газеты "Вятский наблюдатель": В Кировской области особых подвигов незаметно. Он был закрытым.



В Свердловской же области Павел Кукушкин намерен начать активные действия по выявлению нерадивых сотрудников правоохранительных органов. При этом прокурор подчёркивает, что это далеко не кампания по чистке рядов.



Павел Кукушкин, прокурор Свердловской области: Поймите, это не кампания, а нормальная работа прокуратуры, которая должна была начаться ещё год назад.



Среди других претензий исполняющий обязанности прокурора к новой области - рост задолженности по зарплате. В ближайшее время прокуратура области снова начнёт наказывать руководителей предприятий.



19.08.2005 ОТВ, События.

Анна Абсалямова:
Всем руководителям предприятий на которых не выдают вовремя зарплату, грозит возбуждение уголовных дел. Сегодня в прокуратуре Св. обл уверили, что борьба с недобросовестными предпринимателями - это не слова. Серьезно будут бороться с сотрудниками милиции, которые нарушают закон. В том числе, отказываясь регистрировать преступление.



Павел Кукушкин, исполняющий обязанности прокурора области: У нас возбуждено уже 14-ть уголовных дел только в отношении руководителей. То есть, начальник или заместитель, которые способствовали прикрытию преступления учета. Но, это поймите. Это не компания. Это нормальная, стабильная работа прокуратуры, которые в принципе, должны были начать еще год назад. Война продолжалась, но видимо, не так качественно, как хотелось бы. Как должно быть.



Только за 20-ть дней работы при новом исполняющий обязанности прокурора области, отменили 800 незаконных отказов возбуждения уголовного дела. При том, что проверить прокуратура успела всего несколько районов. В некоторых случаях, например, в Качканаре проверки закончили возбуждением уголовных дел в отношении милицейского начальства. Контроль над работой внутренних дел, а также, задержка выплат заработной платы стали главными темами сегодняшней коллегии. В нынешнем году долги по зарплате в области снова стали расти. Павел кукушкин призвал сотрудников своего ведомства к большей координации в надзоре.
Главные темы
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100