Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
23.08.2005, 00:00

ЧЕРНЕЦКИЙ И НОВЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ЧЕРНЕЦКИЙ И НОВЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ В закрепление достигнутого перемирия с губернатором, мэр Екатеринбурга предложил совместными усилиями развивать малый бизнес и строить бизнес-инкубаторы "напополам". Градоначальник развивает тему, поднятую Росселем во время недавней жесткой критики темпов развития малого предпринимательства в Свердловской области.
22.08.2005 АТН, Новости бизнеса.

Гузель Шаймиева:
Многие проблемы малого бизнеса в России, в том числе и налогового характера, связаны с тем, что у государства нет понимания - а какова же роль этого сектора в экономике? Локальные попытки разработать некие стратегии развития поддержки предпринимательства возникают часто, но все это мероприятия эпизодические. На прошлой неделе в рамках серии мероприятий по разработке стратегических проектов Екатеринбурга рассматривалась программа под названием "Развитие малого производственного бизнеса" до 2015 года. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий остался крайне недоволен предложенным документом.



Репортаж: Основная задача проекта - содействие привлечению инвестиций в малый производственный бизнес. Предполагается, что к 2015 году в этот сектор будет вложено 1 млрд 800 млн рублей. Для этого мэрия планируется организовать кооперацию малых производственных предприятий с крупными промышленными компаниями.



Вячеслав Архангельский, главный специалист Комитета по промышленности, науке, связи и информационным технологиям Aдминистрации города Екатеринбурга: Результатом должна стать загрузка пустующих мощностей, рост числа специализированных малых производств, создаваемых на этих производствах. Общий показатель осваиваемых производственных мощностей на сегодняшний день - около 200 тыс кв метров. На этих пустующих мощностях будет создано, из расчета 200 кв метров на одно предприятие, количество - 1000 предприятий.



Проект подразумевает организацию к 2015 году в Екатеринбурге 7 территориальных технопарков по одному в каждом районе города, 7 районных бизнес-инкубаторов, 7 отраслевых бизнес-инкубаторов, 10 индустиально-промышленных парков. Однако создание этих объектов требует серьезных капиталовложений и времени. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в целом идею одобрил.



Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: С точки глобальной это не правильно. Мы не ставим вопрос о том, что создание малого производственного бизнеса должно осуществиться только на базе крупных производств. Но самый простой путь формирования точек роста - это как раз на базе реструктуризации крупных промышленных производств. На первых порах предприниматель получает и из чего делать, и что делать, и на чем делать. И это дает ему возможность заработать свой первичный капитал.



Проект "Развитие малого производственного бизнеса" подразумевает строительство к 2015 году двух так называемых блок-модулей, комплексов зданий, в которых будут размещены малые производственные предприятия. Данные промышленные комплексы будут построены на новых площадях. Аркадий Чернецкий возмутился тем, что проекты по строительству блок-модулей детально не проработаны, и, как всегда, носят лишь декларативный характер.



Вячеслав Архангельский, главный специалист Комитета по промышленности, науке, связи и информационным технологиям Aдминистрации города Екатеринбурга: В деталях он еще не проработан, Аркадий Михайлович



Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: А почему не проработан? Самое ценное, что есть в вашем проекте, действительно представляющее новинку, зерно, точку роста - это проект по созданию этих модулей. Этот вопрос вы должны были проработать от и до в первую очередь. Это реальное предложения по тому, как сегодня воздействовать на развитие малого производственного бизнеса. Вы год работаете и не проработали такие вещи. Да я вам на следующий год деньги выделю под это дело. А вы что будете делать? Побежите проектировать? И задачу до 2015 года надо ставить не 2 модуля, а как минимум 5, имея ввиду ритм - 2 года - модуль.



В обсуждении стратегического проекта по развитию малого производственного бизнеса в Екатеринбурге участвовали и представители администрации Свердловской области. Председатель Комитета по развитию малого предпринимательства Свердловской области Евгений Копелян не упустил возможности упрекнуть городских чиновников в лоббировании частных интересов отдельных бизнес-структур.



Евгений Копелян, председатель Комитета по развитию малого предпринимательства Св. обл. Есть излишняя конкретизации по некоторым моментам. Например, заранее определено, что подготовка кадров будет осуществляться по 72 часам подготовки в Институте управления предпринимательства. Существуют сейчас множество других возможностей. Мне кажется, что целесообразнее, чтобы придать проекту большую открытость, была бы возможность конкурсного выбора.



Однако и Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области довольно успешно пролоббировал свой проект в стратегическом плане развития малого производственного бизнеса. Речь идет о строительство Екатеринбургского Дома предпринимателей "УралБизнесХаус". Из 1 млрд 800 млн рублей инвестиций, заложенных в проекте, 700 млн рублей приходится именно на строительство этого объекта.



Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: У нас сегодня львиная доля бизнеса сконцентрирована в торговле и услугах. И там всё развивается такими темпами, что аж шум стоит. Мы говорим сегодня о том, чтобы создать предпосылки для развития малого производственного бизнеса. И в этом смысле строительство коммерческой недвижимости, я очень сомневаюсь, что это прорыв. Это хорошее дело, и как говорится, ветер в паруса. Но это не из этой песни.



Евгений Копелян упрекнул городские власти и в том, что проект по развитию малого производственного бизнеса в Екатеринбурге никак не согласован с областными программами.



Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: Согласен, что должен быть в этом вопросе аспект совместной деятельности с правительством Свердловской области. У нас правительство Свердловской области тоже не преуспело в работе с малым бизнесом. Нам надо вместе с ними этим заниматься. Причем от разговоров перейти к делу. Если мы ведем разговор об участии, как это говорится. - Деньги на бочку! Ставим задачу построить модуль - строим напополам - со всеми вытекающими отсюда последствиями.



Если специалисты Комитета по промышленности, науки, связи и информационным технологиям администрации Екатеринбурга не успеют исправить все спорные позиции до конца года, в 2006 году на данный проект из городского бюджета не будут выделены средства. А это будет означать то, что развивать малый производственный бизнес в Екатеринбурге начнут, в лучшем случае, к 2007 году. А там, как говорится, и 2015 год не за горами.
Главные темы
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100