Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Путина на пресс-конференции спросят про Черноусово
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
23.08.2005, 00:00

ЧЕРНЕЦКИЙ И НОВЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ЧЕРНЕЦКИЙ И НОВЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ В закрепление достигнутого перемирия с губернатором, мэр Екатеринбурга предложил совместными усилиями развивать малый бизнес и строить бизнес-инкубаторы "напополам". Градоначальник развивает тему, поднятую Росселем во время недавней жесткой критики темпов развития малого предпринимательства в Свердловской области.
22.08.2005 АТН, Новости бизнеса.

Гузель Шаймиева:
Многие проблемы малого бизнеса в России, в том числе и налогового характера, связаны с тем, что у государства нет понимания - а какова же роль этого сектора в экономике? Локальные попытки разработать некие стратегии развития поддержки предпринимательства возникают часто, но все это мероприятия эпизодические. На прошлой неделе в рамках серии мероприятий по разработке стратегических проектов Екатеринбурга рассматривалась программа под названием "Развитие малого производственного бизнеса" до 2015 года. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий остался крайне недоволен предложенным документом.



Репортаж: Основная задача проекта - содействие привлечению инвестиций в малый производственный бизнес. Предполагается, что к 2015 году в этот сектор будет вложено 1 млрд 800 млн рублей. Для этого мэрия планируется организовать кооперацию малых производственных предприятий с крупными промышленными компаниями.



Вячеслав Архангельский, главный специалист Комитета по промышленности, науке, связи и информационным технологиям Aдминистрации города Екатеринбурга: Результатом должна стать загрузка пустующих мощностей, рост числа специализированных малых производств, создаваемых на этих производствах. Общий показатель осваиваемых производственных мощностей на сегодняшний день - около 200 тыс кв метров. На этих пустующих мощностях будет создано, из расчета 200 кв метров на одно предприятие, количество - 1000 предприятий.



Проект подразумевает организацию к 2015 году в Екатеринбурге 7 территориальных технопарков по одному в каждом районе города, 7 районных бизнес-инкубаторов, 7 отраслевых бизнес-инкубаторов, 10 индустиально-промышленных парков. Однако создание этих объектов требует серьезных капиталовложений и времени. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в целом идею одобрил.



Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: С точки глобальной это не правильно. Мы не ставим вопрос о том, что создание малого производственного бизнеса должно осуществиться только на базе крупных производств. Но самый простой путь формирования точек роста - это как раз на базе реструктуризации крупных промышленных производств. На первых порах предприниматель получает и из чего делать, и что делать, и на чем делать. И это дает ему возможность заработать свой первичный капитал.



Проект "Развитие малого производственного бизнеса" подразумевает строительство к 2015 году двух так называемых блок-модулей, комплексов зданий, в которых будут размещены малые производственные предприятия. Данные промышленные комплексы будут построены на новых площадях. Аркадий Чернецкий возмутился тем, что проекты по строительству блок-модулей детально не проработаны, и, как всегда, носят лишь декларативный характер.



Вячеслав Архангельский, главный специалист Комитета по промышленности, науке, связи и информационным технологиям Aдминистрации города Екатеринбурга: В деталях он еще не проработан, Аркадий Михайлович



Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: А почему не проработан? Самое ценное, что есть в вашем проекте, действительно представляющее новинку, зерно, точку роста - это проект по созданию этих модулей. Этот вопрос вы должны были проработать от и до в первую очередь. Это реальное предложения по тому, как сегодня воздействовать на развитие малого производственного бизнеса. Вы год работаете и не проработали такие вещи. Да я вам на следующий год деньги выделю под это дело. А вы что будете делать? Побежите проектировать? И задачу до 2015 года надо ставить не 2 модуля, а как минимум 5, имея ввиду ритм - 2 года - модуль.



В обсуждении стратегического проекта по развитию малого производственного бизнеса в Екатеринбурге участвовали и представители администрации Свердловской области. Председатель Комитета по развитию малого предпринимательства Свердловской области Евгений Копелян не упустил возможности упрекнуть городских чиновников в лоббировании частных интересов отдельных бизнес-структур.



Евгений Копелян, председатель Комитета по развитию малого предпринимательства Св. обл. Есть излишняя конкретизации по некоторым моментам. Например, заранее определено, что подготовка кадров будет осуществляться по 72 часам подготовки в Институте управления предпринимательства. Существуют сейчас множество других возможностей. Мне кажется, что целесообразнее, чтобы придать проекту большую открытость, была бы возможность конкурсного выбора.



Однако и Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области довольно успешно пролоббировал свой проект в стратегическом плане развития малого производственного бизнеса. Речь идет о строительство Екатеринбургского Дома предпринимателей "УралБизнесХаус". Из 1 млрд 800 млн рублей инвестиций, заложенных в проекте, 700 млн рублей приходится именно на строительство этого объекта.



Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: У нас сегодня львиная доля бизнеса сконцентрирована в торговле и услугах. И там всё развивается такими темпами, что аж шум стоит. Мы говорим сегодня о том, чтобы создать предпосылки для развития малого производственного бизнеса. И в этом смысле строительство коммерческой недвижимости, я очень сомневаюсь, что это прорыв. Это хорошее дело, и как говорится, ветер в паруса. Но это не из этой песни.



Евгений Копелян упрекнул городские власти и в том, что проект по развитию малого производственного бизнеса в Екатеринбурге никак не согласован с областными программами.



Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: Согласен, что должен быть в этом вопросе аспект совместной деятельности с правительством Свердловской области. У нас правительство Свердловской области тоже не преуспело в работе с малым бизнесом. Нам надо вместе с ними этим заниматься. Причем от разговоров перейти к делу. Если мы ведем разговор об участии, как это говорится. - Деньги на бочку! Ставим задачу построить модуль - строим напополам - со всеми вытекающими отсюда последствиями.



Если специалисты Комитета по промышленности, науки, связи и информационным технологиям администрации Екатеринбурга не успеют исправить все спорные позиции до конца года, в 2006 году на данный проект из городского бюджета не будут выделены средства. А это будет означать то, что развивать малый производственный бизнес в Екатеринбурге начнут, в лучшем случае, к 2007 году. А там, как говорится, и 2015 год не за горами.
Главные темы
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100