Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Турчак уменьшил Высокинского в 10 раз
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 12 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
30.08.2005, 00:00

ОБЛПРОКУРАТУРА: НА ЗАДВОРКАХ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ

ОБЛПРОКУРАТУРА: НА ЗАДВОРКАХ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ "Серые зарплаты" ищут там, где население давно не видело реальных денег.
Урал паблисити монитор, Илья Пешков: Заседание межведомственной рабочей группы по контролю за обеспечением трудовых прав граждан местные СМИ поспешили преподнести как начало полномасштабной прокурорской операции по выявлению и наказанию "нерадивых" директоров, выдающих своим рабочим зарплату "в конвертах". Центрами наметившихся прокурорских атак названы города Артемовского, Алапаевского, Тугулымского и других районов. Это странно: учитывая, что самый большой объем теневой экономики "крутится" не где-нибудь в Верхотурье, а в областной столице. Поэтому кажется странным, что "бой с тенью" начинается с глубинки.




26.08.2005 АТН, АТНовости (20:00).

Андрей Абросимов:
В Свердловской области стартовала компания по борьбе с неофициальными зарплатами. Накануне в областной прокуратуре состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по контролю за обеспечением трудовых прав граждан и легализации их доходов. В ее состав помимо работников прокуратуры входят представители областного ГУВД, управление федеральной налоговой службы России, государственная инспекция труда, пенсионного фонда и правительства Св. обл. Прокурорам Артемовского, Пригородного, Тугулымского, Верхотурского районов и ряда других территорий даны поручения по организации проверок предприятий, где по данным отделения пенсионного фонда России по Св. обл., могут иметь место факты выдачи заработной платы в конвертах. Отдельные случаи выплаты черных заработных плат уже выявлены. Так на одном из предприятий Алапаевска выдача работникам черной заработной платы привлекла за собой неуплату единого социального налога и нанесла государству ущерб в размере около 2 млн. рублей. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.



26.08.2005 10 канал, Девять с половиной (20:00, 10 канал).

Иннокентий Шеремет:


Репортаж Александра Стецуна: Вчера в недрах областной прокуратуры в новых, еще более жестких формах стартовал очередной этап борьбы с серостью зарплат трудящихся. На этот раз в массовую битву за легализацию доходов включились сразу несколько федеральных и региональных ведомств: ГУВД, Налоговая служба, Трудовая инспекция, Пенсионный фонд, Мин. экономики и труда. Силовики по оперативной информации отправятся в поход по фабрикам и заводам, дабы выявить факт выплаты зарплат в конвертах, что лишает пенсионной обеспеченности будущее свердловчан и наносит существенный удар по бюджету области. В Артемовском, Верхней Пышме, Верхотурском уезде, Тугулымском районе главными информаторами силовиков стали отделения пенсионного фонда, которые указали пальцем на предприятия, на которых могут иметь место факты выдачи серых зарплат. Не нужно быть пророком, чтобы по размеру пенсионных отчислений с большой долей вероятности предсказать "конвертацию" зарплат. На одном из предприятий Алапаевска уже выявлен факт неуплаты предприятием единого социального налога, что нанесло государству ущерб в два миллиона рублей. Этот факт стал поводом для возбуждения уголовного дела. Кстати, Областная прокуратура это "серозарплатное" дело держит на особом контроле. На вчерашнем заседании межведомственной рабочей группы по контролю за легализацией доходов трудящихся была выработана особая стратегия борьбы с "конвертацией" зарплат. Ее детали особо не разглашаются. На войне как на войне: неожиданность и натиск - лучшие средства в борьбе с врагом. Но при этом важно и дров не наломать: закон превыше всего, но за ним стоят люди, которым свойственно и оступаться и ошибаться.



26.08.2005 ОТВ, События.

Неизв. Диктор:
В Свердловской области дан старт борьбе против неофициальных зарплат на местных предприятиях. Правоохранительными органами начаты проверки поступившей информации о фактах выплаты так называемой зарплаты в конвертах. Накануне в прокуратуре Свердловской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по контролю за обеспечением трудовых прав граждан и легализацией их доходов. Так на одном из предприятий Алапаевска Прокуратурой выявлены факты выдачи работникам неучтенной заработной платы, повлекшие за собой неуплату единого социального налога и ущерб государству в размере около 2 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.



26.08.2005 Радио Урала, Новости.

Елена Большихина:
На одном из предприятий Алапаевска выявлены факты выдачи работникам неучтенной заработной платы. Они повлекли за собой неуплату единого социального налога. Ущерб государству составил около 2 млн. рублей. По факту возбуждено уголовное дело, ход расследования взят на контроль Прокуратурой области. Напомню, по инициативе Областной прокуратуры создана межведомственная рабочая группа, в нее входят представители областного ГУВД, Управление федеральной налоговой службы, Государственная инспекция труда, отделение пенсионного фонда.



27.08.2005 Уральский рабочий, Ответят за "серую" зарплату.

Алапаевск. На одном из предприятий города выявлены факты выдачи работникам неучтенной заработной платы, повлекшие за собой неуплату единого социального налога и ущерб государству в размере около 2 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят на контроль прокуратурой области. По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, могут иметь место факты выдачи заработной платы в "конвертах" на предприятиях в Верхней Пышме, а также в Артемовском, Пригородном, Тугулымском, Верхотурском и других районах области. Прокурорам этих районов поручено организовать соответствующие проверки на этих предприятиях.



27.08.2005 Вечерний Екатеринбург, Зарплату лучше платить. И вовремя.

Алексей Смирнов: Мы часто пеняем на то, что в России хромает социальная сфера, жалуемся на маленькие пенсии и низкую зарплату учителей и врачей. Бюджеты всех уровней из-за нечистоплотности иных предпринимателей и руководителей предприятий недополучают колоссальные суммы, что осложняет выполнение государством своих социальных обязательств перед гражданами. Однако в последнее время государство жёстко взялось за проблему невыплаты зарплат и зарплату "в конвертах". Ведь именно это является причиной львиного недополучения денег в бюджет.

Активизация работы прокуратуры имеет под собой реальную основу. Во-первых, сами граждане стали гораздо подкованней в юридических вопросах и, дабы защитить себя от самоуправства работодателей, всё чаще обращаются в суд, в инспекцию по труду, а то и сразу в прокуратуру. Во-вторых, и государство в последнее время стало активнее бороться с нарушениями в сфере заработной платы - сотрудничество различных ведомств приносит ощутимые шюды в раскрытии таких преступлений.

Статистика знает всё, и она красноречива: в 2004 году прокуратурой Свердловской области было возбуждено 45 уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы; с начала 2005 года - уже 64. Причём по 15 из них вынесены обвинительные приговоры различной степени строгости. Предупреждение о недопустимости нарушения закона получили 174 руководителя, а по 492 фактам заведены административные дела. Кстати, статья 145-1 УК РФ ("Невыплата зарплаты" предусматривает наказание до трёх лет лишения свободы.

А результаты, как говорится, налицо: за 2005 год в интересах граждан было направлено 1 898 заявлений о взыскании заработной платы на сумму 15,6 млн рублей. Из них уже удовлетворено 1 556 на сумму 13,8 млн. Эти цифры нам любезно предоставили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. И, судя по всему, ситуация будет развиваться не в пользу нарушителей закона.
В Екатеринбурге с бюджетниками всё в порядке. Зарплата идёт вовремя - без задержек и нарушений. А вот в сфере частного бизнеса ситуация ещё не совсем хорошая. Из 64 уголовных дел 10 приходится на долю столицы Урала. Факт имеет место быть, но ситуация не безнадёжна. Меры принимаются. Наиболее активно в текущем году работа по восстановлению законности в сфере расчётов по зарплате ведётся прокуратурами Октябрьского и Кировского районов.

Не менее активно взялось государство и за обуздание традиции "серых зарплат" (когда работники получают по ведомости сущие копейки, зато "в конвертах" - суммы в крупных купюрах). Два дня назад в прокуратуре Свердловской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по контролю за обеспечением трудовых прав граждан и легализации их доходов. Кстати, в её состав помимо работников прокуратуры входят также представители ГУВД инспекции труда, министерства экономики и труда и налоговики. Прокурорам Артёмовского, Верхней Пышмы, Тугулымского и, Верхотур-ского районов были даны поручения об организации проверок на предприятиях, где, по данным отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, имеют место факты выдачи заработной платы "в конвертах". Кстати, некоторые из них уже получили уголовно-правовую оценку. В Алапаевске выявили "неучтёнку", повлёкшую за собой неуплату единого социального налога и ущерб государству в размере 2 миллионов рублей. Возбуждено очередное уголовное дело, ход расследования которого прокуратурой взят под контроль.
Прокуратура предупреждает работодателей: зарплату лучше платить! И вовремя!
Главные темы
Лента заявлений
12/12/2018
Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100