Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
В Екатеринбурге собираются обнимать цирк
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 18 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
02.09.2005, 00:00

КТО СТОИТ ЗА АРЕСТОМ ВОРОБЬЕВА?

КТО СТОИТ ЗА АРЕСТОМ ВОРОБЬЕВА? СМИ Екатеринбурга по-прежнему остаются аутсайдерами в битве с "силовиками" за информацию


История повторяется: месяц назад ни одно СМИ так и не смогло выяснить истинные причины увольнения прокурора Шайкова. Теперь в случае с арестом Сергея Воробьева местные медиа-ресурсы точно так же оказались беспомощны перед плотной информационной завесой - никаких конкретных сведений о характере дела, которое инкриминируется лидеру ОПС "Уралмаш", СМИ не предоставили. Кто "крушит" уралмашевское сообщество по-прежнему остается тайной, если, конечно, не считать, что его "крушат" именно структуры МВД по УрФО, о которых чаще, чем нужно, думают как об исполнителях чьей-то воли.





01.09.2005 Авторадио, Новости.
Елена Филатова:
Руководство прокуратуры Свердловской области недовольно ходом следствия по делу Сергея Воробьева. Главная претензия - недостаточность улик. В надзорном органе считают, что дело Воробьева быстро развалится и до суда не доживет. Впрочем, в оперативно-розыскном бюро главного управления МВД России по УрФО придерживаются иной точки зрения. Там считают, что бизнесмен окажется за решеткой. Достаточно только лишить его свободы, а основания для того, чтобы не выпускать его обратно, найдутся. Бизнесмена, напомню, задержали в Екатеринбурге 30 августа. Воробьева обвиняют в краже в особо крупном размере. Сегодня Верх-Исетский суд города должен избрать для него меру пресечения.





01.09.2005 ЦТУ, Новости ЦТУ.РУ.
Влад Сахнов
Работники областной прокураторы еще раз попросили перенести заседание Верх-Исетского суда, который должен определить меру пресечения для лидера ОПС "Уралмаш" Сергея Воробьева, арестованного два дня назад. По одной из версий, неоднократные переносы времени заседаний связаны с позицией прокуратуры, которая не поддерживает обвинение из-за отсутствия веских доказательств вины Воробьева. В назначенное время Воробьева в суд не привезли. Адвокаты тщетно дожидались своего подзащитного, вместе с ними в ожидании томились и сотрудники СМИ. Срок задержания лидера ОПС Уралмаш закончился сегодня около 17 часов вечера. В 18:00 судьба Воробьева так и не была прояснена, и как нам только что сообщили с места событий, решение суда будет вынесено сегодня в районе 20 часов. Напомним, Сергей Воробьев задержан по подозрению в совершении крупной кражи на Арамильском мукомольном комбинате, откуда, по данным правоохранительных органов, похищены оргтехника, огнетушители, гильотинные ножницы и крупная сумма денег.





01.09.2005 АТН, АТНовости.
Виктор Степанов:
Серей Воробьев был задержан сотрудниками окружного управления МВД по подозрению в совершении кражи в особо крупном размере. Авторитетный предприниматель и еще два человека обвиняются в краже оборудования и автотранспорта с Арамильского мукомольного комбината. К заявленному времени начала заседания задержанного в суд не привезли. Вышедшие из здания адвокаты сообщили журналистам, что заседание переносится на два часа дня. Спустя 10 минут уточнили: слушание откладывается до четырех часов. Многократные переносы начала заседания журналистам объяснили тем, что адвокаты Воробьева продолжают знакомиться с материалами обвинения. В семь часов вечера журналистов, весь день дежуривших на улице, наконец-то пустили в холл здания суда. К этому времени вокруг здания суда стало заметно больше милиционеров, в том числе сотрудников спецподразделений. Когда этот материал готовился к эфиру, заседание суда так и не началось. Напомним, в конце прошлого года в этом же суде вынесли постановление об аресте лидера ОПС "Уралмаш", депутата городской думы Александра Хабарова. Он обвинялся в принуждении руководителя одного из банков к совершению сделки. В здание районного суда его привезли под усиленной охраной нескольких автобусов омоновцев и судебных приставов. В начале этого года Хабаров был найден повешенным в камере СИЗО №1. Официальные причины смерти лидера ОПС "Уралмаш" пока не названы. Еще один соучредитель Союза, Александр Куковякин, скрылся и находится в Федеральном розыске.





01.09.2005 Комсомольская правда, Лидер ОПС "Уралмаш" Воробьев обчистил чью-то квартиру?
Николай Ершов:
По подозрению в краже его посадили за решетку
Во вторник на Карла Либкнехта сотрудники МВД задержали одного из лидеров "Уралмаша" Сергея Воробьева и двух его охранников. Если для ареста Александра Хабарова хватило сил свердловского ГУВД, то его сподвижника Сергея Воробьева задерживало уже целое министерство. Точнее - оперативно-розыскное бюро главного управления МВД РФ по УрФО. Структура эта федеральная, никому у нас в области не подчиняется и указания получает напрямую из Москвы. В остальном - история похожая, хотя и есть некоторые отличия.
Во-первых, в областной прокуратуре о задержании Сергея Воробьева узнали только спустя сутки. Старший помощник областного прокурора Наталья Хабекова, когда мы ей позвонили, была очень удивлена произошедшим: "Я сама только по новостям могу ориентироваться. Насколько я знаю, его задержали по подозрению в нарушении статьи 158. А вообще, этим делом МВД занимается - им и звоните".
Глава пресс-службы ГУ МВД по УрФО Игорь Гладиков нам пояснил, почему решение о задержании лидера "Уралмаша" принималось на столь высоком уровне: "По российскому законодательству наш уголовный кодекс разбит на юрисдикции: часть статей относится к прокуратуре, часть к нам. Это дело общей юрисдикции, и занимается им только МВД. Задержан Воробьев по подозрению в краже в особо крупных размерах с проникновением в чужое жилище". И вот второе большое отличие от покойного Хабарова. Его обвиняли в очень тонкой материи - принуждении к сделке. Как кого-то можно к этому принудить, пусть решают юристы. А здесь все гораздо проще. Если вы, к примеру, подделаете банковские счета и получите по ним деньги - это будет хищение. А кража - это если вы вытащите кошелек из кармана прохожего. Ну, или в квартиру к кому залезете, и мебель или деньги утащите. Так вот: лидера "Уралмаша", бизнесмена, владельца гостиницы "Центральная", компании "Дежа" обвиняют именно в том, что он залез в неизвестную пока (тайна следствия) квартиру и обчистил ее на крупную сумму, то есть вынес не менее 100 тыс. рублей. Сейчас бизнесмен находится в изоляторе временного содержания Ленинского РОВД. Его охранников уже отпустили. А вот сам Сергей Воробьев дожидается, когда ему предъявят обвинение. Это может случиться только завтра.


Когда верстался номер
Вчера же к Сергею Воробьеву пустили адвоката - для участия в процессе допроса подозреваемого. Наконец-то стало известно, в чем конкретно обвиняется бизнесмен: в краже огнетушителей, оргтехники, ножниц и транспортного средства с арамильского мукомольного комбината осенью прошлого года. Вместе с Воробьевым задержали еще двоих: Исаака Левина - бывшего председателя совета директоров мукомольного комбината, и бизнесмена Кравченко.
Руководитель пресс-службы Европейско-Азиатской компании Дмитрий Карасюк:
В прошлом году в это время Сергей Викторович находился за границей - он ездил в Египет отдыхать. Это подтверждают отметки в загранпаспорте.
Вообще эта ситуация напоминает ситуацию прошлого года, когда по надуманному предлогу задержали несколько человек. Потом тот же Верх-Исетский суд назначил им меру пресечения. В итоге Хабарова уже нет - человек погиб, его не вернуть. А дело сейчас рассыпается в том же Верх-Исетском суде.









Главные темы
Лента заявлений
18/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100