Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
02.09.2005, 00:00

КТО СТОИТ ЗА АРЕСТОМ ВОРОБЬЕВА?

КТО СТОИТ ЗА АРЕСТОМ ВОРОБЬЕВА? СМИ Екатеринбурга по-прежнему остаются аутсайдерами в битве с "силовиками" за информацию


История повторяется: месяц назад ни одно СМИ так и не смогло выяснить истинные причины увольнения прокурора Шайкова. Теперь в случае с арестом Сергея Воробьева местные медиа-ресурсы точно так же оказались беспомощны перед плотной информационной завесой - никаких конкретных сведений о характере дела, которое инкриминируется лидеру ОПС "Уралмаш", СМИ не предоставили. Кто "крушит" уралмашевское сообщество по-прежнему остается тайной, если, конечно, не считать, что его "крушат" именно структуры МВД по УрФО, о которых чаще, чем нужно, думают как об исполнителях чьей-то воли.





01.09.2005 Авторадио, Новости.
Елена Филатова:
Руководство прокуратуры Свердловской области недовольно ходом следствия по делу Сергея Воробьева. Главная претензия - недостаточность улик. В надзорном органе считают, что дело Воробьева быстро развалится и до суда не доживет. Впрочем, в оперативно-розыскном бюро главного управления МВД России по УрФО придерживаются иной точки зрения. Там считают, что бизнесмен окажется за решеткой. Достаточно только лишить его свободы, а основания для того, чтобы не выпускать его обратно, найдутся. Бизнесмена, напомню, задержали в Екатеринбурге 30 августа. Воробьева обвиняют в краже в особо крупном размере. Сегодня Верх-Исетский суд города должен избрать для него меру пресечения.





01.09.2005 ЦТУ, Новости ЦТУ.РУ.
Влад Сахнов
Работники областной прокураторы еще раз попросили перенести заседание Верх-Исетского суда, который должен определить меру пресечения для лидера ОПС "Уралмаш" Сергея Воробьева, арестованного два дня назад. По одной из версий, неоднократные переносы времени заседаний связаны с позицией прокуратуры, которая не поддерживает обвинение из-за отсутствия веских доказательств вины Воробьева. В назначенное время Воробьева в суд не привезли. Адвокаты тщетно дожидались своего подзащитного, вместе с ними в ожидании томились и сотрудники СМИ. Срок задержания лидера ОПС Уралмаш закончился сегодня около 17 часов вечера. В 18:00 судьба Воробьева так и не была прояснена, и как нам только что сообщили с места событий, решение суда будет вынесено сегодня в районе 20 часов. Напомним, Сергей Воробьев задержан по подозрению в совершении крупной кражи на Арамильском мукомольном комбинате, откуда, по данным правоохранительных органов, похищены оргтехника, огнетушители, гильотинные ножницы и крупная сумма денег.





01.09.2005 АТН, АТНовости.
Виктор Степанов:
Серей Воробьев был задержан сотрудниками окружного управления МВД по подозрению в совершении кражи в особо крупном размере. Авторитетный предприниматель и еще два человека обвиняются в краже оборудования и автотранспорта с Арамильского мукомольного комбината. К заявленному времени начала заседания задержанного в суд не привезли. Вышедшие из здания адвокаты сообщили журналистам, что заседание переносится на два часа дня. Спустя 10 минут уточнили: слушание откладывается до четырех часов. Многократные переносы начала заседания журналистам объяснили тем, что адвокаты Воробьева продолжают знакомиться с материалами обвинения. В семь часов вечера журналистов, весь день дежуривших на улице, наконец-то пустили в холл здания суда. К этому времени вокруг здания суда стало заметно больше милиционеров, в том числе сотрудников спецподразделений. Когда этот материал готовился к эфиру, заседание суда так и не началось. Напомним, в конце прошлого года в этом же суде вынесли постановление об аресте лидера ОПС "Уралмаш", депутата городской думы Александра Хабарова. Он обвинялся в принуждении руководителя одного из банков к совершению сделки. В здание районного суда его привезли под усиленной охраной нескольких автобусов омоновцев и судебных приставов. В начале этого года Хабаров был найден повешенным в камере СИЗО №1. Официальные причины смерти лидера ОПС "Уралмаш" пока не названы. Еще один соучредитель Союза, Александр Куковякин, скрылся и находится в Федеральном розыске.





01.09.2005 Комсомольская правда, Лидер ОПС "Уралмаш" Воробьев обчистил чью-то квартиру?
Николай Ершов:
По подозрению в краже его посадили за решетку
Во вторник на Карла Либкнехта сотрудники МВД задержали одного из лидеров "Уралмаша" Сергея Воробьева и двух его охранников. Если для ареста Александра Хабарова хватило сил свердловского ГУВД, то его сподвижника Сергея Воробьева задерживало уже целое министерство. Точнее - оперативно-розыскное бюро главного управления МВД РФ по УрФО. Структура эта федеральная, никому у нас в области не подчиняется и указания получает напрямую из Москвы. В остальном - история похожая, хотя и есть некоторые отличия.
Во-первых, в областной прокуратуре о задержании Сергея Воробьева узнали только спустя сутки. Старший помощник областного прокурора Наталья Хабекова, когда мы ей позвонили, была очень удивлена произошедшим: "Я сама только по новостям могу ориентироваться. Насколько я знаю, его задержали по подозрению в нарушении статьи 158. А вообще, этим делом МВД занимается - им и звоните".
Глава пресс-службы ГУ МВД по УрФО Игорь Гладиков нам пояснил, почему решение о задержании лидера "Уралмаша" принималось на столь высоком уровне: "По российскому законодательству наш уголовный кодекс разбит на юрисдикции: часть статей относится к прокуратуре, часть к нам. Это дело общей юрисдикции, и занимается им только МВД. Задержан Воробьев по подозрению в краже в особо крупных размерах с проникновением в чужое жилище". И вот второе большое отличие от покойного Хабарова. Его обвиняли в очень тонкой материи - принуждении к сделке. Как кого-то можно к этому принудить, пусть решают юристы. А здесь все гораздо проще. Если вы, к примеру, подделаете банковские счета и получите по ним деньги - это будет хищение. А кража - это если вы вытащите кошелек из кармана прохожего. Ну, или в квартиру к кому залезете, и мебель или деньги утащите. Так вот: лидера "Уралмаша", бизнесмена, владельца гостиницы "Центральная", компании "Дежа" обвиняют именно в том, что он залез в неизвестную пока (тайна следствия) квартиру и обчистил ее на крупную сумму, то есть вынес не менее 100 тыс. рублей. Сейчас бизнесмен находится в изоляторе временного содержания Ленинского РОВД. Его охранников уже отпустили. А вот сам Сергей Воробьев дожидается, когда ему предъявят обвинение. Это может случиться только завтра.


Когда верстался номер
Вчера же к Сергею Воробьеву пустили адвоката - для участия в процессе допроса подозреваемого. Наконец-то стало известно, в чем конкретно обвиняется бизнесмен: в краже огнетушителей, оргтехники, ножниц и транспортного средства с арамильского мукомольного комбината осенью прошлого года. Вместе с Воробьевым задержали еще двоих: Исаака Левина - бывшего председателя совета директоров мукомольного комбината, и бизнесмена Кравченко.
Руководитель пресс-службы Европейско-Азиатской компании Дмитрий Карасюк:
В прошлом году в это время Сергей Викторович находился за границей - он ездил в Египет отдыхать. Это подтверждают отметки в загранпаспорте.
Вообще эта ситуация напоминает ситуацию прошлого года, когда по надуманному предлогу задержали несколько человек. Потом тот же Верх-Исетский суд назначил им меру пресечения. В итоге Хабарова уже нет - человек погиб, его не вернуть. А дело сейчас рассыпается в том же Верх-Исетском суде.









Главные темы
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100