Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Зюганов вычислил лазутчика от Куйвашева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
06.09.2005, 00:00

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА И "ЧЕРНЫЕ СПИСКИ"

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА И "ЧЕРНЫЕ СПИСКИ" Похоже, чиновники быстрее всех создадут базу данных субъектов предпринимательства с сомнительной репутацией. Интересно, станет ли это новым "направлением" государственного бизнеса?
"Урал паблисити монитор", Макс Фадейков: 26 августа Федеральная антимонопольная служба опубликовала на своем официальном сайте сообщение о том, что совместно с Центробанком намерена публиковать всякий раз результаты проверок кредитных организаций, "вводящих в заблуждение" своих клиентов: история со "скрытыми комиссиями" получила свое продолжение в виде совместного проекта официальных органов. На фоне создания бюро кредитных историй инициатива правительственных структур выглядят как адекватный ответ государства банкирам и наталкивает на размышления о начавшейся борьбе за обладание секретной информацией.



Федеральная антимонопольная служба: "В прошлом году ФАС, проведя исследование рынка потребительских кредитов, обнаружила, что ряд банков вводят в заблуждение клиентов, скрывая реальные условия выдачи кредитов и процентные ставки по ним. По оценкам ФАС, иногда плата за кредит вместо заявленных 20% годовых превышала 60%. Правда, служба ограничилась возбуждением одного дела о недобросовестной конкуренции против банка "Русский стандарт", которое вскоре было закрыто. В этом году ФАС и ЦБ продолжили борьбу с недобросовестными кредиторами, приняв рекомендации по раскрытию информации о потребкредитах. И хотя этот документ не носит обязательный характер, банкам, не соблюдающим его требования, как выяснилось, есть чего бояться".



05.09.2005 Деловой квартал, НЕДЕЛЯ/Точка зрения.

Анна Вейн Вы черными списками пользуетесь?


Центробанк намерен проверить банки на предмет того, как они информируют население об условиях выдачи потребительских кредитов. По результатам проверки Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет публиковать списки недобросовестных кредиторов. Екатеринбургские предприниматели, опрошенные "ДК", признаются, что потребность в получении информации о неблагонадежных компаниях у них есть и в доступные им черные списки они заглядывают регулярно.



Игорь Дубровкин, директор по развитию бизнеса и маркетингу "OCS-Екатеринбург": Да. Это списки внутреннего пользования и распространяются они в очень узком кругу дистрибьюторов российского IT-рынка. В основном обмениваемся информацией, касающейся финансовой репутации партнеров. Указываем два параметра: финансовый статус (безупречный плательщик, хороший плательщик, проблемный плательщик, плохой плательщик) и максимальный размер выдававшихся товарных кредитов, то есть размер "кредита доверия". Но все равно чувствуем себя напряженно. Региональный рынок становится все шире, на него приходит множество новых игроков, информацию о которых отслеживать непросто.


Надежда Евлахова, директор транспортно-экспедиционной компании "Пилигрим": Конечно, да. Мы отслеживаем информацию, которая появляется на определенных сайтах, чтобы не ошибиться при выборе перевозчика. Это важно, ведь случаи пропажи груза - не редкость. То же касается и заказчиков. Автотранспортные услуги обычно предоставляются в кредит. Компании, попавшей в списки неплатежеспособных клиентов, будет трудно найти исполнителя своего заказа. Сами в составлении черных списков участия не принимаем - не хотим нести ответственность за публикуемую в них информацию.


Надежда Брюховских, директор по развитию компании "Аудит-Юкон": У нас существует внутренняя база данных о клиентах. Аудиторские компании соблюдают гриф секретности и конфиденциальности. Поэтому возможности создания общей базы клиентов нет. Наши основные клиенты - строительные и промышленные компании. Мы черпаем информацию о недобросовестных игроках на этих рынках с общероссийских и региональных сайтов, на семинарах и конференциях.


Андрей Волчик, председатель правления банка "Северная казна": Незаконно полученной информации не доверяем, да и широкого распространения она не имеет. Если мы раньше работали с клиентом, мы точно знаем, аккуратно он платит по кредиту или нет. Если были серьезные проблемы - больше сотрудничать с ним не станем. Из таких клиентов наши черные списки и состоят. Думаю, что закон "О бюро кредитных историй" поможет создать общее информационное поле для банков.


Павел Кузнецов, управляющий партнер компании "БК_НЕДВИЖИМОСТЬ": Нормальный риэлтор разглашать информацию о своих клиентах и их сделках не станет, поэтому черных списков у нас нет. Пользуемся списками с информацией о застройщиках и коллегах-риэлторах - такие существуют. Черным списком можно назвать перечень компаний, исключенных из УПН за нарушение норм профессиональной этики. Они у всех на слуху, и будущего на рынке недвижимости у них нет. В УПН имеется и белый список специалистов по недвижимости, туда входят риэлторы ведущих агентств недвижимости.


Дмитрий Виницкий, директор по развитию "Тэкси-Сток": Рынок финансово-инвестиционных услуг достаточно тесен и чувствителен, его участники вряд ли могут попасть в черный список. Либо компания работает, либо у нее отзывается лицензия. Если бы такие списки и существовали, скорее всего, там значились бы закрывшиеся фирмы. Недостатка в информации об участниках финансового рынка мы не чувствуем. Наши контрагенты - известные российские и зарубежные компании. Мы давно присутствуем на рынке, и определенный опыт и связи с нужными людьми у нас есть.


Андрей Пятахин, коммерческий директор по Уральскому региону ОАО "ВымпелКом": У нас их пока нет. Но операторы "большой тройки" ("Билайн", МТС и "МегаФон") уже в течение трех лет разрабатывают систему по обмену информацией о недобросовестных клиентах и о мошенниках. Планируется, что люди, попавшие в так называемый список D-Telecom, будут находиться под жестким финансовым контролем: например, при доступе к роумингу они должны будут вносить значительные депозиты, лишаться права на микрокредитование. Будет формироваться история неплатежей.


Николай Ромашев, директор по страхованию компании "Гамма": Нет. Мы пользуемся базой данных Российского союза автостраховщиков. Она содержит данные о страховании автотранспорта по всей России. По другим видам страхования приходится обмениваться информацией о неблагонадежных клиентах с конкурентами. Как правило, это происходит на взаимовыгодной основе. Естественно, конфиденциальными сведениями мы не делимся, чтобы не нарушать договорных отношений.
Главные темы
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100