Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский догнал Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 11 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
08.09.2005, 00:00

НА УВЗ СДЕЛАЛИ СУПЕР-ТАНК

НА УВЗ СДЕЛАЛИ СУПЕР-ТАНК Слухмейкеры утверждают, что о причинах своего восхищения созданным в Нижнем Тагиле танком нового поколения генерал Балуевский будет докладывать лично Владимиру Путину.
Судя по сообщениям уральских СМИ, визит начальника Генерального штаба вооруженных сил РФ Юрия Балуевского ознаменовался только дорожными "пробками" и парой протокольных мероприятий в Нижнем Тагиле. По информации пресс-службы "Уралвагонзавода", Балуевский принял участие в конференции, посвященной юбилею отечественного танкостроения, а также осмотрел заводские цеха.



Между тем, как удалось выяснить "Урал паблисити монитор", Балуевский вчера вообще не въезжал в Екатеринбург, поэтому никак не мог стать причиной появления "пробок". Интрига в том, что весь официоз был ширмой для другого, более чем серьезного мероприятия - истинная причина приезда генерала граничит с государственной и коммерческой тайной. Ряд источников, с которыми нам удалось переговорить, сообщили, что во время посещения "Уралвагонзавода" для Балуевского и нескольких "посвященных" руководство завода провело презентацию уникального танка нового поколения, который на сегодняшний день по своим характеристикам не имеет аналогов в мире.



Как известно, в производстве УВЗ уже находится современнейший танк Т90С, но то, что было представлено в этот раз, значительно превосходит его по всем параметрам. Говорят, отличительной особенностью нового танка, который проходит под условным названием Т95, является наличие двойной брони - внешней и внутренней, при этом отсутствует традиционная "башня": весь экипаж находится не в корпусе, как у других танков, а в специальной бронированной капсуле. Это защищает экипаж даже в том случае, когда пробит основной корпус; на безопасность экипажа работает также более низкий силуэт танка. Кроме того, танк оснащен новейшими телевизионными системами наблюдения за местностью, в частности, системой глобальной навигации, а также тепловизором, который позволяет вести наблюдение из танка в условиях плохой видимости. Калибр орудия у предполагаемого танка - не меньше 140 миллиметров (вместо обычных 125), и это значительно повышает эффективность оружия.


Наши источники сообщили, что получить более подробную информацию о новом танке по крайней мере в ближайшем будущем не представляется возможным: презентация по понятным причинам проходила для узкого круга избранных в условиях повышенной секретности и с соблюдением всех мер информационной безопасности - на секретную презентацию не допустили большую часть сопровождающих генерала и представителей предприятия, а также правительства области лиц.


Однако можно предположить, какое впечатление произвела на начальника генштаба новая продукция УВЗ. После посещения завода, комментируя перед телекамерами итоги мероприятия, генерал, обычно сдержанный и немногословный в силу занимаемой должности, неожиданно сделал столь эмоциональное заявление:



- Скажу честно: восхищен, восхищен тем, что я сегодня увидел. Не просто сохранить, а преумножить потенциал завода… Ну просто, воодушевляет, дает возможность не просто предполагать, а быть уверенным в том, что все заказы, которые Минобороны сделает, а такие заказы будут и мы сегодня об этом говорили, будут реализованы.



Стоящий рядом гендиректор завода Николай Малых старательно пытался скрыть собственные эмоции, что неудивительно: от решения Балуевского зависит многомиллионный оборонный контракт. Одобрение столь высокого военного начальства имеет огромное значение и лично для Николая Александровича. Над УВЗ и сейчас как Дамоклов меч висит угроза приватизации: сегодня производство вагонов является высокодоходным бизнесом и поэтому понятно желание многих олигархов заполучить в свои руки "флагмана отечественного вагоностроения".


При этом для государства стратегически важно, чтобы завод не ориентировался исключительно на производство вагонов и продолжал работать по танкостроению - именно поэтому в свое время кандидатура Малых получила поддержку губернатора, а позже и высшего руководства страны: на место генерального директора нужен был специалист, который сможет грамотно совместить коммерческие и государственные интересы.


Слова Балуевского красноречиво продемонстрировали, что Малых оправдал возложенное на него доверие. Кроме того, сам визит можно считать и очередным лоббистским успехом Росселя - по слухам, "привез" начальника генштаба именно губернатор.
Близкие к армейским кругам источники сообщили "Урал паблисити монитор", что уже в ближайшие дни начальник генштаба ВС будет докладывать об увиденном непосредственно президенту Путину и министру обороны Иванову. А значит, вполне возможно, что в скором времени УВЗ ждет заключение одного из самых крупных и выгодных контрактов за все последние годы.


Ира ШЕСТОВСКИХ
Главные темы
Лента заявлений
11/12/2018
Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Сергей Бидонько

"Я не получал предложения"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100