Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Сагайдак - пиарщик Ольховика и Вайнзихера
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
13.09.2005, 00:00

МАРИЯ СЕРОВА БЬЕТ ТРЕВОГУ

МАРИЯ СЕРОВА БЬЕТ ТРЕВОГУ Федеральные реформы в местном самоуправлении сопровождаются глобальным увеличением расходов. Встанет ли Россель в ряд просителей федеральных трансфертов и готова ли Свердловская область перестать числиться донором РФ?
12.09.2005 ОТВ, События. Свердловской области состоялось очередное заседание, на котором говорили об основных параметрах бюджета будущего года.

Репортаж Александра Ребеко: Как говорят в правительстве Свердловской области, самый сложный момент бюджетного процесса в будущем году - это переход на монетизацию. На эти цели предполагается предусмотреть порядка 3,6 миллиардов рублей.



Мария Серова, министр финансов Свердловской области: Примерно в один и пять десятых раза нужно минимум увеличить расходы бюджета на эти дела, чтобы говорить о монетизации. Причём только говорить о монетизации, не обеспечить монетизацию, а говорить о монетизации. Потому что в принципе уровень денежной выплаты населению и объективно насколько он покроет отменяемую льготу, это нужно обсуждать.


Муниципалитеты необходимо обеспечить финансами так, чтобы их хватило на выполнение функций предусмотренных законодательством. Источников, закреплённых за муниципальными образованиями для этих целей явно недостаточно, поэтому для муниципальных образований будут созданы специальные фонды.


Галина Артемьева, председатель Комитета по местному самоуправлению Облдумы: Ну вот крыша падает в клубе, а он единственный. Его надо восстанавливать. Значит надо продумать то, как эта крыша будет восстановлена. Чтобы действительно муниципальные образования могли содействовать развитию культуры на данной территории.


Галина Артемьева принимает участие в согласительной комиссии. Говорит, что остаются неохваченные финансированные моменты. В целом же бюджетную обеспеченность будут определять исходя из налоговых доходов населения.


Галина Артемьева, председатель Комитета по местному самоуправлению Облдумы: Это достаточно сложная методика, сложный подход. Во-первых, на уровне муниципальных образований осталось не большое количество налогов, и эта обеспеченность расходов может быть только за счёт фондов финансовой поддержки. И как они сформируются, будет зависеть жизнь муниципальных образований.



Губернатор неустанно доказывает федеральному центру, что в ходе реформ регионы-доноры, в том числе и Свердловская область, теряют много денег. Не исключено, что региональная казна значительно пополнится за счёт субвенций из федерального бюджета.


АТН, АТНовости [12/09/2005 00:00] (2931)

Андрей Абросимов:
Решение президента о повышении зарплаты медикам и премирование педагогов приведет к увеличению областного бюджета на 30 процентов. Кто именно должен выплачивать повышение зарплаты бюджетникам, за которые сейчас отвечают власти региона?


Репортаж Светланы Верещаги: "Условия для работы есть - стимула нет", - говорит преподаватель информатики Ирина Кирчегина. Учитель в третьем поколении постоянно живет надеждой, что когда-нибудь на ее финансовое положение государство обратит внимание. И вот, случилось, по решению президента правительство решило вкладывать деньги в человеческий ресурс. Однако здесь же Ирина задумалась: опасается, что все деньги, которые ей начнут платить в следующем году, съест инфляция.


Ирина Кирчегина, учитель информатики: Только неясно, где они возьмут деньги. И следующий вопрос возникает: а не будет ли еще хуже? В смысле ценовой политики.


Пока учитель думает, как максимально эффективно потратить деньги, в областном правительстве решают, где их взять. По законодательству именно субъект федерации обеспечивает жалованием бюджетников. В результате путинская программа, которая предусматривает повышение на 10 тысяч зарплату врачам, на 5 тысяч медсестрам и солидные премии за классное руководство и отличную работу учителям, бюджет нужно будет увеличить на 1/5 часть.


Валерий Нестеров, министр общего и профессионального образования Свердловской области: Увеличивать зарплату все равно будем за счет бюджета Свердловской области. Другое дело, как будут складываться межбюджетные отношения между РФ и субъектом федерации.



Методику формирования областного бюджета сегодня обсуждали на правительстве. Решено, что в главный документ области будут заложены увеличенные тарифы на коммунальные услуги, уровень инфляции и все те же повышенные зарплаты. Однако все цифры пока на уровне прогнозов. Консолидированный бюджет, по предположению чиновников, составит более 60 млрд. рублей. Если президентская программа будет внедрена, то эта цифра вырастет сразу на несколько пунктов.


Мария Серова, министр финансов Свердловской области: Объем по доходам примерно увеличится процентов на 19-20. По расходам, по отдельным отраслям, по социальной, до 34-38 процентов.



Насколько область сможет самостоятельно потянуть финансирование повышенных зарплат и сколько средств выделит федерация для свердловских бюджетников, можно будет узнать не раньше, чем в правительстве уточнят методику формирования бюджета, рассчитают доходную и расходную часть этого года, и с этим пакетом документов начнут работать депутаты.
Главные темы
Лента заявлений
22/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100