Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Министру Тунгусова не хватает денег
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 17 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.09.2005, 00:00

ЛУКОЙЛ ВНОВЬ ЗАНЯЛСЯ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ"

ЛУКОЙЛ ВНОВЬ ЗАНЯЛСЯ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ" История повторяется: очередная "заморозка" бензиновых цен, похоже, будет иметь значение только для антимонопольного ведомства

Урал паблисити монитор, Ира Шестовских
Как известно, решение отказаться от озвученного ранее намерения повысить стоимость бензина и солярки к декабрю было принято на совещании у министра промышленности и энергетики Виктора Христенко. Инициатором вновь выступил "ЛУКОЙЛ". Как и в прошлом году, эксперты отмечают, что "заморозка" цен - мера сугубо политическая, а не экономическая, и в плане ценовой стабилизации эффект от нее будет кратковременным. Таким образом государство может продемонстрировать своим гражданам "реальные шаги" по выходу из сложившейся ситуации, а нефтяные магнаты - свою "готовность к диалогу" с властью и социальную ответственность. В нынешних условиях, как обращают внимание аналитики, у крупных компаний также появляется возможность воздействовать на топливный рынок и вытеснять оттуда более мелких игроков. Независимые розничные поставщики ГСМ не имеют возможности вслед за нефтяными гигантами реализовывать бензин по ценам ниже стоимости, поскольку не обладают необходимыми резервами. В результате, владельцам АЗС, которые могут рассчитывать только на собственные резервы, придется скорее всего продавать бизнес - более крупным компаниям. В прошлом году по этой же причине ФАС заставило ЛУКОЙЛ отказаться от снижения стоимости топлива на 5 процентов. И если в столице УрФО и Свердловской области такое развитие принципиально ничего не меняет - все независимые игроки, по оценкам специалистов, уже давно либо вытеснены, либо вошли в сеть крупных компаний (ЛУКОЙЛ, Сибнефть) - то, к примеру, у наших соседей в Тюменской области могут возникнуть серьезные проблемы: на сегодняшний день, по данным Тюменского топливного Союза, на территории области действуют 24 независимых предприятия, занятых в сфере розничной торговли ГСМ. Здесь действия крупных компаний вполне могут привести к сбою поставок топлива, оттоку клиентов или даже разорению некоторых АЗС. В этом смысле потребителям Свердловской области можно сказать повезло - представительства нефтяных гигантов, которые полностью оккупировали регион, могут гарантировать стабильную работу собственных предприятий.
Между тем, в минусе рядовые автолюбители останутся в любом случае: до того, как региональными дилерами было официально объявлено о "заморозке цен" на уровне 19 сентября, стоимость бензина на АЗС предусмотрительно поднялась.



Версия UP monitor от 21.09.2005 4 канал, Итоги дня.
Алена Вугельман
Цены на бензин невозможно заморозить надолго. Эксперты и простые автолюбители сегодня вовсю обсуждают заявление шести крупнейших нефтяных компаний России о намерении искусственно остановить рост цен на топливо. Екатеринбургские водители не верят в действенность этой меры и грозятся выйти на улицу.

Репортаж Юлии Гольник17,90 литр 96-го. Еще на сорок копеек дороже. Это в Екатеринбурге на станции "Сибнефти". Это на следующий день, после того, как в Москве озвучено решение шести крупнейших нефтеперерабатывающих компании цены заморозить.

Александр Черников, коммерческий директор Свердловского дилера "Сибнефть"ОАО" Свердловскнефтепродукт": По реакции на то решение, которое было в сентябре, мы, как были розничными операторами, у которых доля участия 10-12 процентов, так никак и не поменялись. То есть, те ставки, которые были августовские, они были выработаны. Поэтому, мы лишь балансировали.


Теперь лишь цены оптовые будут расти, а розничные ни с места. Примерзли. Специалисты прогнозируют: такой баланс смогут поддерживать только крупнейшие компании. Мелких независимых продавцов с рынка теперь легко выжить. Маленькая жертва на алтарь стабильности. Но счастье будет не долгим. Это без всяких аналитиков любой водитель скажет. Срок до нового года дают специалисты. Цены на бензин, говорят, не пельмени. Заморозить их, конечно, можно, только сыт не будешь.

Константин Селянин, эксперт рабочей группы по урегулированию цен топлива в государственной думе РФ: Это вовсе не решение тех проблем, которые существуют на рынке. Таких собственно две. Первое. Это экономически не обоснованное налогообложение. Сегодня порядка 50-ти процентов в цене нефтепродуктов составляет различный налог. Там, налог на выдачу полезных ископаемых и так далее.


Снизить налог на добычу нефти, то есть, сделать его независимым от мировых цен - сейчас цели правительства, иначе зимой ситуация может выйти из-под контроля, предрекают аналитики. Объявленная заморозка цен - всего лишь передышка для водителей и для правительства. Возможность хотя бы немного сдержать инфляцию. Ну, уж в этом вопросе каждый из нас эксперт. Раз растут цены на бензин, то растут цены на основные товары, услуги, продукты. Даже вот те же арбузы - за две недели стали на два с половиной рубля дороже.



Версия UP monitor от 21.09.2005. Уральский рабочий, "Разморозка" цен.
Нефтяники будут вынуждены "разморозить" цены на бензин раньше срока, считают уральские аналитики.Конечно, отмечают аналитики, решение российских нефтяных компаний не повышать до конца года стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке приведет к стабилизации розничных цен на бензин в регионах. Этому будет способствовать и то, что розничные цены на нефтепродукты сегодня достаточно высокие. Однако вряд ли удастся сохранить стабильные цены на долгий срок. Инфляция сохраняется, а значит, вырастут и издержки на производство, перевозку и сбыт нефтепродуктов, что может вынудить нефтяные компании уже через пару месяцев снять "заморозку" цен.




Главные темы
Лента заявлений
17/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100