Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Глацких опередила всех
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 10 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
23.09.2005, 00:00

УСИДИТ ЛИ ЧУРБАНОВ НА СВЕРДЛОВСКОЙ КИНОСТУДИИ?

УСИДИТ ЛИ ЧУРБАНОВ НА СВЕРДЛОВСКОЙ КИНОСТУДИИ? Похоже, ее директору предстоит в самое ближайшее время решить, как совместить коммерческую деятельность с интересами творческого коллектива
Версия UP monitor от 22.09.2005 Студия-41, Новости в наступлении. События дня.
Юлия Ющик

Кинематографисты сегодня высказали претензии в адрес нынешнего руководства. Работники цеха говорят о массовых увольнениях и простаивании техники. Директор студии назвал скандал заказным.

Репортаж Инессы Мастеницы Искусство кино сегодня на замке. Проблемы, возникшие между руководством Свердловской киностудии и творческим коллективом, обсуждают на закрытом от прессы совещании. И только после часовой рабочей встречи - первые заявления и первые взаимные упреки на публике.

Юлия Кожевникова, исполнительный директор прокатного управления: Все, что говорят пенсионеры, я слышала уже десятки раз, они привыкли работать в советское время и новое видение, новая ситуация у них абсолютно нет.

Анатолий Лесников, оператор постановщик фильма "Первые люди на луне": Политика выжимания денег, сейчас коммерческая какая- то ситуация.

Поводом для скандала сами скандалившие называют газетную заметку. В ней нынешнего директора Чурбанова обвинили в увольнении старых кадров. По словам критикуемого, скандал заказал бывший директор киностудии Георгий Негашев. Истории о том, как поссорились Михаил Александрович и Георгий Александрович, уже третий год. Сегодня в ней поставили очередную запятую. Автору заметки указали на стилистические ошибки и пригрозили судом.

Михаил Чурбанов, директор киностудии: Можно подать информацию в контексте определенном, сказано: после завершения проекта съемочная группа уволена. Вы знаете это происходит, ну если 150 проектов снимается на Мосфильме, то 150 раз в год съемочные группы увольняют, потому что когда завершается проект, люди кто работали на проекте они расходятся.

Сегодняшний конфликт не омрачил творческих планов Чурбанова. Сейчас активно ведутся переговоры о запуске на Свердловской киностудии двух сериалов - "Колчак" и "Дело было в Гавриловке". А это значит новые съемочные группы и новые рабочие места.



Версия UP monitor от 22/09/2005 СГТРК, Вести-Урал (16:40).
Елена Сандакова
Скандал на Свердловской киностудии. Кинематографисты обвиняют руководство студии в уничтожении кино на Урале. Режиссеры, операторы и звукооператоры на внеплановом собрании потребовали от директора изменить политику киностудии, в частности, речь была о незаконных, по мнению работников, увольнениях. Ситуацию вокруг Свердловской киностудии обострили публикации в прессе, в которой говорилось, что директор киностудии Михаил Чурбанов распродаёт имущество и сдает в аренду часть помещений. Творческий коллектив киностудии намерен написать письмо в союз кинематографистов России с требованием принять меры. Сам генеральный директор киностудии, Михаил Чурбанов, называет публикации лживыми и уже готовит иск о защите деловой репутации.

Михаил Чурбанов, генеральный директор Свердловской киностудии: Давайте тогда начистоту: в Москве одна конкретная студия Российская центральная студия документальных фильмов. Она потеряла всё, включая здание.

- То есть вы будете продолжать сдавать в аренду?

- Конечно. А как иначе?



Версия UP monitor от 22.09.2005 СГТРК, Вести-Урал (20:30).
Мстислав Захаров

Скандал на Свердловской киностудии. Творческий коллектив обвиняют руководство в уничтожении Уральского кинематографа. Режиссеры, операторы и звукооператоры на внеплановом собрании уже потребовали от директора изменить политику киностудии.

Репортаж Оксана Избушева Собравшиеся не скрывают возмущение - большинство из них проработали на киностудии несколько десятилетий. Юрий Волкогон, режиссер, член Российской гильдии кинематографистов, но свой единственный фильм он снял в 1989 году.

Юрий Волкогон, член Российской гильдии кинематографистов: Для того, чтобы называться кинофабрикой, надо что-то производить. Если ничего не производится, то, значит, люди, которые умеют и могут производить, они не заняты работой.

Открытым конфликтом окончилось обычное собрание коллектива кино студии. Руководство не согласно с политикой руководства и даже обвиняют директора в намеренном уничтожении Уральской кинематографии. Громкие заявления зазвучали после того, как были уволены сразу несколько сотрудников Свердловской кино студии.

Анатолий Лесников, оператор-постановщик:Нельзя коллективом так располагать. Я уволил сегодня Пушкорёва, завтра Осоцкого. Нельзя так поступать, это не есть хорошо
.
Нынешний ген. директор Михаил Чурбанов возглавляет киностудию 2 года. По его словам, что сейчас происходит на киностудии, вполне рабочая ситуация. Любое предприятие не может тратить больше денег, чем зарабатывать. И сдачу в аренду павильонов киностудии, что тоже возмущает коллектив, он называет мерой вполне грамотной.

Михаил Чурбанов, генеральный директор Свердловской киностудии: Давайте тогда начистоту: в Москве одна конкретная студия Российская центральная студия документальных фильмов. Она потеряла всё, включая здание.

Так или иначе, пока ситуация разрешений не находит. Дирекция не собирается менять курс и пытается напомнить работников хотя бы о недавней громкой премьере киностудии. А творческий коллектив студии собирается написать письмо в кинематографистов России с просьбой принять меры.




Главные темы
Лента заявлений
10/12/2018
Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Сергей Бидонько

"Я не получал предложения"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100