Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов подключился к искусственному интеллекту
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 23 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
23.09.2005, 00:00

УСИДИТ ЛИ ЧУРБАНОВ НА СВЕРДЛОВСКОЙ КИНОСТУДИИ?

УСИДИТ ЛИ ЧУРБАНОВ НА СВЕРДЛОВСКОЙ КИНОСТУДИИ? Похоже, ее директору предстоит в самое ближайшее время решить, как совместить коммерческую деятельность с интересами творческого коллектива
Версия UP monitor от 22.09.2005 Студия-41, Новости в наступлении. События дня.
Юлия Ющик

Кинематографисты сегодня высказали претензии в адрес нынешнего руководства. Работники цеха говорят о массовых увольнениях и простаивании техники. Директор студии назвал скандал заказным.

Репортаж Инессы Мастеницы Искусство кино сегодня на замке. Проблемы, возникшие между руководством Свердловской киностудии и творческим коллективом, обсуждают на закрытом от прессы совещании. И только после часовой рабочей встречи - первые заявления и первые взаимные упреки на публике.

Юлия Кожевникова, исполнительный директор прокатного управления: Все, что говорят пенсионеры, я слышала уже десятки раз, они привыкли работать в советское время и новое видение, новая ситуация у них абсолютно нет.

Анатолий Лесников, оператор постановщик фильма "Первые люди на луне": Политика выжимания денег, сейчас коммерческая какая- то ситуация.

Поводом для скандала сами скандалившие называют газетную заметку. В ней нынешнего директора Чурбанова обвинили в увольнении старых кадров. По словам критикуемого, скандал заказал бывший директор киностудии Георгий Негашев. Истории о том, как поссорились Михаил Александрович и Георгий Александрович, уже третий год. Сегодня в ней поставили очередную запятую. Автору заметки указали на стилистические ошибки и пригрозили судом.

Михаил Чурбанов, директор киностудии: Можно подать информацию в контексте определенном, сказано: после завершения проекта съемочная группа уволена. Вы знаете это происходит, ну если 150 проектов снимается на Мосфильме, то 150 раз в год съемочные группы увольняют, потому что когда завершается проект, люди кто работали на проекте они расходятся.

Сегодняшний конфликт не омрачил творческих планов Чурбанова. Сейчас активно ведутся переговоры о запуске на Свердловской киностудии двух сериалов - "Колчак" и "Дело было в Гавриловке". А это значит новые съемочные группы и новые рабочие места.



Версия UP monitor от 22/09/2005 СГТРК, Вести-Урал (16:40).
Елена Сандакова
Скандал на Свердловской киностудии. Кинематографисты обвиняют руководство студии в уничтожении кино на Урале. Режиссеры, операторы и звукооператоры на внеплановом собрании потребовали от директора изменить политику киностудии, в частности, речь была о незаконных, по мнению работников, увольнениях. Ситуацию вокруг Свердловской киностудии обострили публикации в прессе, в которой говорилось, что директор киностудии Михаил Чурбанов распродаёт имущество и сдает в аренду часть помещений. Творческий коллектив киностудии намерен написать письмо в союз кинематографистов России с требованием принять меры. Сам генеральный директор киностудии, Михаил Чурбанов, называет публикации лживыми и уже готовит иск о защите деловой репутации.

Михаил Чурбанов, генеральный директор Свердловской киностудии: Давайте тогда начистоту: в Москве одна конкретная студия Российская центральная студия документальных фильмов. Она потеряла всё, включая здание.

- То есть вы будете продолжать сдавать в аренду?

- Конечно. А как иначе?



Версия UP monitor от 22.09.2005 СГТРК, Вести-Урал (20:30).
Мстислав Захаров

Скандал на Свердловской киностудии. Творческий коллектив обвиняют руководство в уничтожении Уральского кинематографа. Режиссеры, операторы и звукооператоры на внеплановом собрании уже потребовали от директора изменить политику киностудии.

Репортаж Оксана Избушева Собравшиеся не скрывают возмущение - большинство из них проработали на киностудии несколько десятилетий. Юрий Волкогон, режиссер, член Российской гильдии кинематографистов, но свой единственный фильм он снял в 1989 году.

Юрий Волкогон, член Российской гильдии кинематографистов: Для того, чтобы называться кинофабрикой, надо что-то производить. Если ничего не производится, то, значит, люди, которые умеют и могут производить, они не заняты работой.

Открытым конфликтом окончилось обычное собрание коллектива кино студии. Руководство не согласно с политикой руководства и даже обвиняют директора в намеренном уничтожении Уральской кинематографии. Громкие заявления зазвучали после того, как были уволены сразу несколько сотрудников Свердловской кино студии.

Анатолий Лесников, оператор-постановщик:Нельзя коллективом так располагать. Я уволил сегодня Пушкорёва, завтра Осоцкого. Нельзя так поступать, это не есть хорошо
.
Нынешний ген. директор Михаил Чурбанов возглавляет киностудию 2 года. По его словам, что сейчас происходит на киностудии, вполне рабочая ситуация. Любое предприятие не может тратить больше денег, чем зарабатывать. И сдачу в аренду павильонов киностудии, что тоже возмущает коллектив, он называет мерой вполне грамотной.

Михаил Чурбанов, генеральный директор Свердловской киностудии: Давайте тогда начистоту: в Москве одна конкретная студия Российская центральная студия документальных фильмов. Она потеряла всё, включая здание.

Так или иначе, пока ситуация разрешений не находит. Дирекция не собирается менять курс и пытается напомнить работников хотя бы о недавней громкой премьере киностудии. А творческий коллектив студии собирается написать письмо в кинематографистов России с просьбой принять меры.




Главные темы
Лента заявлений
23/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100