Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов хочет летать в Нижний Тагил
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 22 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
05.10.2005, 00:00

АНТИШАЙКОВ

АНТИШАЙКОВ Новый областной прокурор признал то, что публично опровергал его предшественник
Урал паблисити монитор, Дарья Орлова


Заявление нового прокурора Павла Кукушкина, прозвучавшее вчера на первой его пресс-конференции, поставило точку в затянувшемся деле Александра Хабарова. Причиной смерти бывшего лидера ОПС «Уралмаш» официально признано самоубийство. Таким образом, версия об убийстве, озвученная в свое время предыдущим прокурором области Виктором Шайковым официально признана несостоятельной. Решение прокурора не просто снимает «мученический венок» с головы покойного Хабарова, но и в свете последних событий, связанных с арестами других представителей Союза, становится символом окончательной потери влияния и концом эпохи «героизации» образа ОПС «Уралмаш».



СГТРК, ВЕСТИ-Урал
Версия UP-Monitor [04/10/2005 00:00]

Мстислав Захаров:
Причина смерти бывшего лидера ОПС "Уралмаш" Александра Хабарова - самоубийство. Об этом сегодня заявил прокурор Св. обл. Павел Кукушкин. Предыдущая версия убийства не нашла подтверждений.

Павел Кукушкин, прокурор Св. обл.: Осмотр места происшествия, показания свидетелей, заключение криминалистической, химической и ряда других экспертиз дают основание сделать вывод, что это было самоубийство.


Напомню, что Александра Хабарова нашли повешенным в камере СИЗО №1 в конце января этого года. Хабаров был подследственным по делу о принуждении к совершению сделки. В камере-одиночке он провёл меньше месяца, тогда именно сотрудники прокуратуры заявили: "Хабарова убили". Следствие длилось несколько месяцев, и сейчас оно прекращено из-за недоказанности.


ОТВ, События

Версия UP-Monitor [04/10/2005 00:00]
Анна Абсалямова:
Сенсационное заявление сделал сегодня в ходе первого общения с журналистами новый прокурор Св. обл. Павел Кукушкин, он официально объявил, что дело по Александру Хабарову закрыто. По версии следствия, экс-лидер ОПС "Уралмаш" совершил самоубийство. Также прокурор Св. обл. рассказал о своих рабочих планах, преоритеты - борьба с коррупцией, повышение квалификации сотрудников прокуратуры.
Репортаж Станислава Белова: Уголовное дело, связанное со смертью Александра Хабарова в камере следственного изолятора, прекращено. Это первое, о чём сказал сегодня недавно назначенный прокурор области Павел Кукушкин. После проведения всех экспертиз, следствию не удалось найти ничего, что хотя бы косвенно указывало на убийство.

Павел Кукушкин, прокурор Свердловской области: Уголовное дело прекращено следствием в связи с тем, что осмотр места происшествия, показания свидетелей, заключения криминалистической, химической и ряда других эскпертиз, дают основания сделать вывод, что это было самоубийством.

В самоубийство Александра Хабарова с самого начала мало кто верил. Лично знавшие его утверждают, что не такой это был человек, чтобы накладывать на себя руки. Тем более, что никаких наркотиков и психотропных веществ в крови погибшего тоже не обнаружили. Не верит в суицид и бывший генпрокурор России Юрий Куратов, который считает, что самоубийцей его сделали намеренно, возможно для того, чтобы в ходе следствия не всплыли более значимые фигуры. Но тем не менее, даже версию убийства у Павла Кукушкина, у прокуратуры не осталось. Что удалось выявить, так это многочисленные нарушения содержания подследственных и преступников в следственных изоляторах и исправительных колониях на территории области. Предстваление об этих нарушениях уже направлено в Российское министерство юстиций.

Павел Кукушкин, прокурор Свердловской области: Некоторые камеры пустовали на момент проверки вообще. А в других находились люди по человеку на один квадратный метр. Не знаю, с какой целью так делается. Это один эпизод. В представлении порядка таких, не таких, а различного рода нарушений.

Приоритетами в работе Прокуратуры Павел Кукушкин назвал надзор за законностью правовых актов, которые принимаются как на уровне области и муниципалитетов. А также борьбу с коррупцией. По его мнению, в настоящее время работа в этом направлении в Св. обл., в отличие от других регионов, абсолютно не организована. Частично это связано с нехваткой кадров. Не смотря на хорошую профессиональную подготовку работников прокуратуры, такого "кадрового голода", по выражению Кукушкина, он не испытывал нигде.



АТН, АТНовости (20:00)
Версия UP-Monitor [04/10/2005 00:00]


Новый прокурор Павел Кукушкин знакомство с журналистами начал с громкого заявления. По результатам расследования, смерть депутата Гордумы Екб Александра Хабарова, найденного повешанным в СиЗо номер один, признано актом самоубийства. В ходе следствия проведено несколько экспертиментов и экспертиз. По признанию Павла Кукушкина, причины, побудившие депутата покончить жизнь самоубийством, для следователей прокуратуры так и остались загадкой. Проведённые в колониях и следственных изоляторах сотрудниками Прокуратуры проверки выявили ряд грубых нарушений. Соответствующий доклад уже лежит на столе Министра юстиции. В ближайшее время, по мнению Павла Кукушкина, это Министерство примет меры по устранению недостатка в ГОИ.

Павел Кукушкин, прокурор Свердловской области: Есть камеры, в которых должны находится осуждённые. Соответствующие нормы жилой площади существуют. Некоторые камеры пустовали на момент проверки вообще. А в других находились люди по одному человеку на один квадратный метр. Это один эпизод. В представлении порядка таких, не таких, а различного рода нарушений.



4 канал, Новости (19:00)
Версия UP-Monitor [04/10/2005 00:00]
Сергей Цуцкин:

Дело об Убийстве Александра Хабарова Закрыто - прокурор Свердловской области Павел Кукушкин официально заявил, что причиной гибели депутата городской думы стало самоубийство, так как признаков убийства следователи так и не обнаружили: это стало одним первых заявлений Павла Кукушкна после официального вступления в должность прокурора области, и также Кукушкин заявил о невероятном кадровом голоде в свердловских прокуратурах.

Репортаж Елены Карькиной: Новый прокурор Свердловской области после утверждения в должности с журналистами встретился впервые. И первый же вопрос - о том, как ведётся следствие по делу Александра Хабарова. Уголовное дело было возбуждено по статье "Убийство". Однако в ходе следствия, как заявил прокурор, эта версия не подтвердилась.

Павел Кукушкин, прокурор Св. обл.: Уголовное дело прекращено в связи с тем, что осмотр места преступления, показания свидетелей дают основание сделать вывод, что это было самоубийство.
В том, что это самоубийство, в прокуратуре не сомневаются. Однако, как заявил прокурор, его мотив неизвестен. Ещё одна тема пресс-конференции - скандал в правоохранительных органах Полевского, милиционеры написали письмо президенту с просьбой защитить их от прокуратуры. За год в отношении милиционеров было возбуждено восемь уголовных дел. По словам Кукушкина, сейчас в Полевском работает комиссия МВД, прокуратура пока предпочитает не вмешиваться.

Павел Кукушкин, прокурор Св. обл.: Это внутреннее дело сотрудников милиции. У меня есть информация, что ряд дел уже рассматривается. Позиция моя однозначна - мы будем жёстко реагировать.
Правда, как признаётся Павел Кукушкин, подробной информации у него не много, в Полевском сейчас нет прокурора. Именно кадровая проблема - сейчас одна из основных. Предшественник Кукушкина Александр Шайков уволил 25 районных и городских прокуроров.

Павел Кукушкин, прокурор Св. обл.: Такого положения - а я работал в Магадане и Кировской области - такого кадрового голода я нигде не испытывал.

Набирать новых работников прокурор собирается из выпускников Юридической академии. Одного из своих заместителей Кукушкин планирует вообще пригласить из соседнего региона.



10 канал, Девять с половиной (20:00, 10 канал)
Версия UP-Monitor [04/10/2005 00:00]
Репортаж Влада Некрасова:

Сегодня на первой после официального утверждения в должности встрече с журналистами главный свердловский прокурор Павел Кукушкин сделал сенсационное, по мнению ряда экспертов, заявление о том, что уголовное дело по факту смерти в одной из камер СИЗО №1 депутата, авторитетного бизнесмена и экс-лидера бывшего ОПС "Уралмаш" Александра Хабарова прекращено. В ходе повторных экспертиз вопреки предположениям установлено, что Александр Хабаров, оказавшийся в СИЗО №1 по делу и уголовной статье "О принуждении к совершению сделки" председателя совета директоров "Банка24.ру" Лапшина 27 января 2005 года, покончил жизнь самоубийством через повешение.

Павел Кукушкин, прокурор Св. обл.: Осмотр места происшествия, показания свидетелей, заключение криминалистической, химической и ряда других экспертиз дают основание сделать вывод, что это было самоубийство. Постановление очень объемное на 25 печатных листах, там все расписано.

Как установило следствие в ходе повторных экспертиз, следственных экспериментов и исследований места происшествия, уже не преступления, смерть Александра Хабарова наступила в результате одиночного перетягивания шеи петлей. Множественные экспертизы и следственные действия, а также допросы свидетелей не подтвердили предполагаемый следствием факт убийства. При этом точно установлено, что Хабаров не находился под воздействием алкоголя, наркотических и психотропных веществ. Статья переквалифицирована с "Убийства" на "Самоубийство". Единственной загадкой для следствия остается, по информации нового областного прокурора Кукушкина, мотив самоубийства Хабарова. Кстати, о жизни в СИЗО и не только, а прокуратура рассматривает 7 фактов пока необъяснимого даже для надзорного ведомства явления, которое народ метко окрестил где-то густо, где-то пусто.

Павел Кукушкин, прокурор Св. обл.: Некоторые камеры пустовали на момент проверки вообще. А в других находились люди по человеку на квадратный метр. То есть я не знаю, с какой целью это делается, - это 1 эпизод. А в представлении прокурора - 7 таких. Не таких, а подобного рода нарушений.
Почти такая же ситуация полноты в одном месте и пустоты в другом наблюдается в самом прокурорском ведомстве. "Такого кадрового голода я не наблюдал прежде нигде", - признался на встрече с журналистами Пал Палыч.

Павел Кукушкин, прокурор Св. обл.: В настоящее время решается вопрос, я надеюсь, что он будет решен, с заместителем прокурора области из другого региона. В Полевском тоже ищем сейчас, есть и в Св. обл. профессиональные люди, некоторые не хотят в Полевской ехать или в Асбест, где у нас сейчас вакансии. Я надеюсь, что справимся. И беда не только в том, что у нас прокуроров на местах нет, а беда в том, что организация работы таким образом поставлена, что некоторые отделы перегружены, поэтому это неправильно, и приходится внутри коллектива перераспределять обязанности.

На вопрос СМИ о так называемых неэффективных собственниках господин Кукушкин уточнил, что такого термина в юриспруденции нет. Тем не менее когда к ним обращаются по конкретным эпизодам, они проводят проверки и возбуждают уголовные дела. В частности на бизнесмена Малика Гайсона жаловались в прокуратуру. Но, добавил Пал Палыч: "У нас есть много заявлений, в том числе и от депутатов Областной Думы, которые Гайсона защищают. Прокуратура должна не зажимать бизнес, а защищать права предпринимателей, способствовать развитию экономики, это один из приоритетов нашей работы". Господин Кукушкин пообещал журналистам и впредь быть открытым для общения с прессой.
Павел Кукушкин, прокурор Св. обл.: Я всегда был открытый и считаю, что необходимо быть открытым с прессой.




Ермак, День (19:00)
Версия UP-Monitor [04/10/2005 00:00]
Евгений Рязанцев:

Сегодня новый прокуров Св. обл., Павел Кукушкин, впервые престал перед журналистами. И свою первую пресс-конференцию он начал с комментариев наиболее громких дел последнего времени. В частности, Павел Кукушкин заявил, что уголовное дело по факту о смерте бывшего депутата Гордумы, лидера ОПС "Уралмаш" Александра Хабарова, который в январе этого года был найден повешанным в камере СиЗо Екб, прекращено.

Павел Кукушкин, прокурор Свердловской области: Осмотр места происшествия, показания свидетелей, заключения криминалистической, химической и ряда других эскпертиз, дают основания сделать вывод, что это было самоубийством.

Среди преоритетных задач Прокуратуры Св. обл. Павел Кукушкин, назначенный на новую должность двадцатого сентября, обозначил борьбу с коррупцией, обеспечение антитеррористической безопасности и контроль за законностью принимаемых в области нормативно-правовых актов. В ходе решения этих задач, Прокуратуре нужно будет решить и внутренние проблемы, главную из них Павел Кукушкин назвал кадровый голод. Среди новых объектов прокурорского надзора был назван контроль за проведением выборных кампаний. С этой целью будут создавать специальные прокурорские комиссии. В Облизбиркоме такую позицию нового руководителя правоохранителей, как минимум, не поддерживают. Однако, на решение прокурора, судя по всему, это не повлияет.

Павел Кукушкин, прокурор Свердловской области: Я никогда не вмешивался во внутренние дела такого ведомства - это хозяйственная деятельность. И порекомендовал и другим должностным лицам не вмешиваться в деятельность Прокуратуры. Но, на самом деле, существуют и приказы генерального прокурора, существует закон о прокуратуре, в соответствии с этими документами, мы вправе создавать такую группу и отслеживать ситуацию во время выборных кампаний. Если незаконно проходят, то мы принимаем решения вплоть до возбуждения уголовного дела.







Главные темы
БИЗНЕС РЫЖКОВА В КОДЕКСЕ ЧЕСТИ НЕ НУЖДАЕТСЯ?
БИЗНЕС РЫЖКОВА В КОДЕКСЕ ЧЕСТИ НЕ НУЖДАЕТСЯ?
Лента заявлений
22/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100