Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Володину не хватило на цветы и конфеты Пановой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
10.10.2005, 00:00

ЗОЛОТОВ И "ПИРАТСКАЯ ПОРКА": ДРОГНЕТ ЛИ РУКА ПРОКУРОРА?

ЗОЛОТОВ И "ПИРАТСКАЯ ПОРКА": ДРОГНЕТ ЛИ РУКА ПРОКУРОРА?                      В недрах прокуратуры УрФО идет разработка крупнейшей операции по борьбе с контрафактной продукцией


Урал паблисити монитор, Арина Нестерова



Накануне вступления в ВТО в России началась всеобщая радикальная зачистка товарного рынка от контрафактной продукции. Между тем, сейчас основные бои за чистоту брэндов ведутся в основном на федеральном фронте, а до регионов пока доходят лишь слабые отзвуки "пиратских войн". Так, недавняя массированная атака федералов на производителей нелицензированных сотовых аппаратов в
области привела лишь к тому, что из прайс-листов региональных дистрибьюторов известных брэндовых марок исчезли некоторые товарные позиции, а ряд наиболее востребованных марок телефонов заметно подорожал. Между тем в ближайшее время пиратский рынок в Уральском федеральном округе содрогнется в буквальном смысле этого слова.

Как стало известно редакции "Урал паблисити монитор", на прошлой неделе представители региональных структур Генпрокуратуры РФ стали участниками закрытого совещания в Москве, посвященном проблемам неэффективного пресечения распространения контрафактной продукции. На нем серьезной критике подверглось отсутствие взаимодействия силовых структур и органов власти на данном участке работы. Именно в разобщенности действий надзорных и правоохранительных органов с таможенниками кроется причина низкой эффективности борьбы с "контрафактистами". Судя по всему, в ближайшее время этот пробел будет ликвидирован. Как сообщили корреспонденту "Урал паблисити монитор" источники, близкие к Отделу Генпрокуратуры РФ по УрФО, в недрах этой структуры полным ходом идет разработка широкомасштабной комплексной операции по пресечению распространения всех видов контрафактной продукции без исключения. Причем, речь идет не только о пиратской продукции, но и о товарах, ввезенных на территорию Уральского округа с нарушениями таможенного оформления. В операции, уже получившей в прокурорских кругах неофициальное название "Показательная порка" примут участие все силовые ведомства нашего региона. До сих пор действия этих государственных структур, призванных, в том числе, в рамках правового поля расчищать России дорогу в цивилизованный мировой рынок, особой сплоченностью не отличались.



Уральский рабочий, Тотальная "серость"

Версия UP-Monitor [08/10/2005 00:00]



Катыхин Евгений:

По мнению специалистов, вслед за сотовыми на треть подорожает и бытовая техника


В группе риска - цифровые фотоаппараты и видеокамеры


Недавнее недоумение потребителей по поводу роста цен на сотовые телефоны оказалось первым звоночком, предваряющим глобальное подорожание всей техники - аудио, видео, бытовой и цифровой. Причем подорожание триумфально шествует по всей стране. К такому выводу пришли экономисты.

Атака на производителей и реализаторов техники началась сразу с двух флангов. Причем с обеих сторон на них надавила Федеральная таможенная служба.

Напомню, с чего все началось. В августе в московском аэропорту Шереметьево таможенники задержали сразу триста(!) тонн контрабандных "серых" сотовых телефонов. По оценкам экспертов, это около миллиона трубок. Через неделю была задержана еще одна партия мобильников весом 55 тонн.

Естественно, действия силовиков сразу же отразились на содержимом магазинных прилавков. Ассортимент сотовых телефонов резко поредел а цены выросли на 30-40 процентов. Прежде всего это коснулось дорогих моделей, ценой от 10 тысяч рублей. Мобильники некоторых марок подорожали сразу на 4-5 тысяч.


По мнению специалистов, в нашей области кризис должен был пройти к началу октября, но тут Федеральная таможенная служба преподнесла еще один сюрприз. Руководство ФТС потребовало у производителей техники к первому октября предоставить полные прайс-листы на свою продукцию. Сами таможенники признались, что требование это выдвинуто для того, чтобы пресечь "серый" ввоз, позволявший импортерам с помощью подставных зарубежных фирм занижать таможенную стоимость ввозимой бытовой техники и делать свой бизнес на разнице реальной и заявленной таможенной стоимости.

Что характерно, прайс-листы в таможенную службу предоставили не слишком популярные в России производители техники, такие как Daewoo, Hitachi, JVC, Kenwood, Sharp, Thomson. Остальным компаниям таможенники обещали большие проблемы на границе, вплоть до полной блокировки товара. В черном списке оказались почти все производители цифровой техники - Motorola, Nokia, Philips, Sony.

Купленную таким образом партию телефонов и везут нелегально в Россию. А чтобы телефоны могли работать в сетях местных операторов, с них удаляют блокирующий код поставщика - SPLock. Это делается путем "перепрошивания" памяти аппарата с помощью специального программного обеспечения, затирающего код блокировки, или же путем перепаивания микросхем.


Стоимость этой операции до смешного мала и позволяет сохранить низкие цены на "серые" телефоны.

Но есть в этом процессе одна весомая проблема - программное обеспечение для перепрошивки производителем сотовых телефонов не лицензируется. А соответственно гарантия на мобильник, подвергшийся хитрым процедурам, не распространяется. Часто при снятии блокировки программное обеспечение телефона нарушается, и трубка может начать "глючить", "подвисать" или же вовсе прийти в полную негодность. Лишает телефон гарантии производителя и перепайка микросхем.
Случаев отказа от гарантийного ремонта, возврата денег или обмена "серых" телефонов на мобильном рынке полно. Бизнес этот остается выгодным, ведь не каждый покупатель найдет в себе силы, обратиться в суд и добиваться своих прав. Чаще всего потребители опускают руки и предпочитают потратить деньги на новый телефон, чем время - на разбирательства.

Отсутствующие в "белом списке" Федеральной таможенной службы компании Alcatel, Motorola, Nokia, Pantech, Philips, Sony-Ericsson и Siemens вместе контролируют около 68 процентов российского рынка мобильных телефонов. Таким образом у подавших прайс-листы Panasonic и LG открывается возможность монополизировать рынок и самостоятельно регулировать цены.

Денис Чудинов, екатеринбургский бизнесмен: По сути таможенники, конечно, правы. Ввозить сложную электронику под видом металлолома и недоплачивать государству налоги нехорошо. Но мне не нравится, как торговцы трубками воспользовались проблемой одного поставщика и взвинтили цены на всю свою продукцию.

Сейчас примерно 12 процентов цифровой техники ввозится в Россию легально и в полном соответствии с законом. Если силовые структуры заинтересуются ими и поставщикам придется заплатить все пошлины и налоги, цены могут вырасти на двадцать-тридцать процентов.


Главные темы
ЕКАТЕРИНБУРГ НЕ ТРЕТИЙ В РФ
ЕКАТЕРИНБУРГ НЕ ТРЕТИЙ В РФ
Лента заявлений
21/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100