Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Глацких опередила всех
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 10 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.10.2005, 00:00

БЕСПОЛЕЗНЫЙ ТУНГУСОВ

                     БЕСПОЛЕЗНЫЙ ТУНГУСОВ Мэрия Екатеринбурга не успевает отражать удары оппозиции
Урал паблисити монитор, Арина Нестерова


Кампания по выборам мэра Екатеринбурга по сути уже стартовала и теперь набирает обороты. Судя по всему, в оставшееся до выборов время городской администрации придется заняться серьезной корректировкой своего имиджа. Не успела мэрия Екатеринбурга пережить последствия мощного удара, нанесенного по ее репутации коррупционным скандалом вокруг муниципального жилищного займа, как на подходе новый. Главу города, Аркадия Чернецкого, обвинили в незаконном приобретении земельного участка в элитном коттеджном поселке Карасьеозерск. Запрос в прокуратуру сделан одним из вероятных претендентов на мэрское кресло, который уже сейчас активно использует свои депутатские полномочия для ведения войны компроматов.


Результаты мониторинговых исследований "Урал паблисити монитор" дают все основания считать, что против действующих городских властей в последнее время развязалась нешуточная информационная война. Как отмечают эксперты нашего репутационного портала, последние полгода администрация Екатеринбурга устойчиво лидирует в рейтинге негативных оценок. За это время она набрала рекордное количество баллов - 278574 - по широте охвата аудитории негативом и получила 2384 отрицательных оценки в уральских СМИ. Для сравнения отметим, что за это же время небезызвестный ОПС "Уралмаш" в негативном ключе упоминался лишь 70 раз.

Такой результат выглядит более чем странным, учитывая, что в руках у мэрии находятся внушительные медиа-ресурсы, способные оказать влияние на информационную повестку городской власти. Кроме того, не секрет, что в распоряжении вице-мэра по идеологии Владимира Тунгусова имеются достаточно большие административно-финансовые ресурсы, которые также могли быть задействованы в деле противостояния информ-атакам. Однако пока все эти инструменты по непонятным причинам не работают на полную мощность - отсюда и негативный результат динамики PR, который демонстрирует городская администрация.




Версия UP monitor от 14.10.2005 Ермак, День (19:00).
Ирина Арефьева
Коллегия Свердловского областного суда направила на повторное рассмотрение в районный суд иск Облпрокуратуры о признании незаконным выделению мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому земельного участка в элитном поселке Карасьеозерск. как пишет газета "Коммерсант", прокуратура настаивает, что при оценке участка в Карасьеозерске, его стоимость была существенно занижена. В качестве аргумента она привела заключение федерального агентства по управлению федеральным имуществом, которое установила, что процедура оценки была проведена с нарушением российского законодательства. Теперь дело будет направлено обратно в районный суд. Если он примет сторону прокуратуры, то мэру Екатеринбурга придется либо вернуть участок, либо провести повторную оценку и доплатить разницу.

Репортаж Валерии Беляковой Поселок Карасьеозерск называют городом в городе. инфраструктура лучше, чем провинции России. Здесь есть свой бассейн, теннисные кроты и даже светофоры на перекрестках. Шлагбаум открыт только для элиты Екатеринбурга. Простому смертному сюда не попасть. Управляющий Карасьеозерска должен собрать поселковый совет. А селяне уже определяться, пускать сюда постороннего или нет. Люди покоя хотят и порядка - аргументирует глава элитного поселка Сергей Ячменев. В закрытом Карасьеозерске примерно 150 домов и все, как дворцы. У каждого свой король.

Сергей Ячменев, Управляющий элитным поселком Карасьеозерск: Да ну разные люди. И бизнесмены, и деятели администрации живут. Разные люди, вы, что думаете тут. Вот, элитный поселок. Да поселок, как поселок. Ну, считают пускай его элитным, ну. Потому что строится он по финским проектам, по этим принципам. Он красиво смотрится, хорошо, конечно.

В Карасьеозерске за порядком следят. Здесь свои дворники, сантехники, электрики. В элитном поселке еще, для большей элитности, селяне создали даже товарищество собственников жилья. Коллективный, только гораздо серьезнее, отзываются рабочие Карасьеозерска. А по соседству с Карасьеозерском уже настоящий коллективный сад "Энергетик", те, что создавали в советское время. Садоводы говорят: раньше на месте элитных домов было болото, но буквально за несколько лет его превратили в рай. в Карасьеозерске все на высшем уровне, да и участки под домики здесь покупают люди, что называется, из высшего общества. Вот и мэр Екатеринбурга приобрел себе немного земли. По мнению Областной прокуратуры незаконно и по заниженной стоимости, всего за 160 тысяч рублей. Прокуроры уже отправили дело в районный суд. Если победят, Аркадию Чернецкому придется выплатить полную стоимость участка, либо отказаться от него. Вот сколько точно стоит земля в "рублевке" Екатеринбурга ни одна палата недвижимости сказать не может. Ссылаются на то, что местная администрация до сих пор не определила налоговую ставку на землю.



Версия UP monitor от 14-Октябрь Коммерсант-Урал, Прокуратура переоценила ценности Аркадия Чернецкого.
Юлия Кабакова, Дмитрий Васильев
Она добилась рассмотрения в суде своего заявления о незаконной покупке земли мэром Екатеринбурга
Вчера коллегия Свердловского облсуда направила на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд иск облпрокуратуры о признании незаконным выделение мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому участка площадью 7454 кв. м в элитном поселке Карасьеозерск. Прокуратура считает, что при оценке стоимость земли была существенно занижена. Со своей стороны, мэрия уверена в "юридической чистоте" постановления и готова отстаивать свою позицию в суде.

Мотивировочная часть решения коллегии облсуда будет оглашена сегодня. Но в прокуратуре считают, что таким образом кассационная инстанция согласилась с тем, что результаты проверки прокуратуры о законности приобретения мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким земли площадью 7 тыс. 454 кв. м (она проводилась по запросу депутата Госдумы Евгения Ройзмана) должны получить оценку суда. Напомним, что в августе нынешнего года Ленинский райсуд отклонил исковое заявление прокуратуры.
Прокуратура настаивает, что при оценке участка в Карасьеозерске его стоимость была существенно занижена. Так, господин Чернецкий приобрел участок за 160 тыс. руб. В прокуратуре же считают, что цена должна быть гораздо выше. В качестве аргумента она привела заключение Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, которое установило, что процедура оценки была проведена с нарушением российского законодательства. В частности, по мнению специалистов агентства, в расчетах оценщиков была ошибка. Дело в том, что по земельному кадастру участок, купленный мэром, не является самостоятельным объектом, а входит в состав участка большей площади (более 10 тыс. кв. м). Поэтому оценщики должны были сначала рассчитать стоимость всей площади, а уже потом высчитать, сколько стоит 7 тыс. 454 кв. м. Не учитывались и качественные показатели участка, а именно то, что он находится в элитном районе, где цена на землю выше.

С ними согласны и эксперты в сфере недвижимости, по оценкам которых земля в этом элитном районе должна стоить почти в 100 раз больше. По действующим расценкам, рыночная цена сотки (на участке господина Чернецкого примерно 75 соток) в этом районе составляет не менее $2 тыс. Получить комментарии 000 "Финансовая лига", которая проводила оценку участка, "Ъ" не удалось, так как в июле 2005 года приказом Росимущества у этой компании была отозвана лицензия.
Теперь дело будет направлено обратно в районный суд. Если он примет сторону прокуратуры, то господину Чернецкому придется либо вернуть участок, либо провести повторную оценку участка и доплатить разницу.
Впрочем, в горадминистрации настаивают, что выделение земли было проведено в полном соответствии с нормами законодательства, существовавшими на тот момент (постановление было подписано в сентябре 2004 года - "Ъ" ). Пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов сказал: "Тогда размеры участков, выдаваемых физическим лицам, законодательно регламентированы не были, поэтому не только мэр, но и сотни горожан, в том числе и областные министры, и свердловский губернатор, получили землю нужной им площади по такой же схеме. Стоимость участка, купленного мэром, была установлена независимой оценочной компанией, так что в юридической чистоте процедуры выделения участка Аркадию Чернецкому мы не сомневаемся и готовы отстаивать это в суде".





Главные темы
Лента заявлений
10/12/2018
Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Сергей Бидонько

"Я не получал предложения"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100