Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Носов набрал голосов меньше Абдулкадырова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 18 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
20.10.2005, 00:00

СЕЛЕЗНЕВА ПОСАДИЛ ЗОЛОТОВ

СЕЛЕЗНЕВА ПОСАДИЛ ЗОЛОТОВ Прокуратура не случайно придала делу верхотурского мэра публичный характер

Урал паблисити монитор, Арина Нестерова
Дело мэра Верхней Туры Александра Селезнева, обвиняемого прокуратурой в злоупотреблении должностными полномочиями и преднамеренном банкротстве целого ряда городских предприятий, в октябре вошло в список самых топовых тем. Только на этой неделе уральские СМИ 14 раз осветили ход расследования. Между тем эксперты «Урал паблисити монитор» отмечают, что несвойственная прокуратуре публичная раскрутка дела Селезнева еще на стадии расследования может быть отнюдь не случайной. Дело в том, что вступающий в силу с 1 января 2006 года 131-й закон РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", с одной стороны, обязывает руководителей городов обеспечить рентабельность всех направлений муниципального хозяйства, а с другой - предоставляет фактически неограниченные полномочия в решении вопросов приватизации городского хозяйства. Показательное расследование злоупотреблений главы Верхней Туры вполне можно рассматривать как предостережение силовых структур УрФО, адресованное всем руководителям муниципальным образований.
АиФ-Урал, Мэр в тюрьме
Версия UP-Monitor [19/10/2005 00:00] (70)

Михаил ЛУЗИН: Органы прокуратуры Свердловской области принялись за чиновников высшего ранга. На минувшей неделе они добились ареста главы города Верхняя Тура Александра Селезнева.
РУКОВОДИТЕЛЮ предъявлены обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса: 286 ч.2 "Превышение должностных полномочий", 285 ч.1 "Злоупотребление должностными полномочиями" и 196 "Преднамеренное банкротство". Последний пункт является ключевым. "Речь идет о банкротстве верхнетуринского муниципального предприятия "Горкомэнерго", - сообщил "АиФ-Урал" прокурор города Кушвы (на подведомственной ему территории находится Верхняя Тура) Сергей Черемных.
Случай в 15-тысячном городке является беспрецедентным для Свердловской области - до сих пор главы муниципалитетов на Среднем Урале были "священными коровами" для правоохранительной системы. Арест Александра Селезнева взволновал многих чиновников на местах, ведь эта операция вскоре может стать образцом" для подражания. Мэр Верхней Туры был задержан октября. Через два дня по ходатайству надзорного органа суд выбрал ему меру пресечения - содержание под стражей. В прокуратуре опасались, что, находясь на свободе, глава города может оказать давление на свидетелей и потерпевших, проходящих по делу.
По словам Сергея Черемных, своими действиями подследственный нанес муниципалитету ущерб в несколько десятков миллионов рублей. Руководитель надзорного органа отметил, что по указанным уголовным делам пока проходит только господин Селезнев. Акцент в беседе был сделан на слове "пока", ведь следственные мероприятия только начались. До их завершения и передачи дела в суд мэр будет находиться в СИЗО Нижнего Тагила. Если его вина будет доказана, Александр Селезнев проведет за решеткой до семи лет.
Тем временем, за решеткой может оказаться и его предшественник на руководящем посту. По словам Сергея Черемных, в ближайшее время в суд будет передано уголовное дело в отношении бывшего главы Верхней Туры Игоря Титова. Он также обвиняется по нескольким статьям УК, в том числе по 210-й "Организация преступного сообщества".
В администрации Верхней Туры, оставшейся без руководителя, царит растерянность, комментировать случившееся чиновники не настроены. Вице-мэр города Александр Сергеев от разговора с корреспондентом "АиФ-Урал" уклонился, сославшись на срочное совещание, поэтому выяснить официальную позицию городских властей, к сожалению, не удалось. По версии неофициальных источников, арест может быть связан с деятельностью ОАО "Свердловские коммунальные системы". В 2004 году предприятие приняло в управление ЖКХ Верхней Туры, то есть вступило в конкуренцию с муниципальным поставщиком услуг - "Горкомэнерго". Банкротство последнего и стало поводом для возбуждения уголовного дела против мэра.
Уральский рабочий, Город без головы
Версия UP-Monitor [19/10/2005 00:00] (36)

Владимир Александров: Вторую неделю находится под стражей мэр Верхней Туры
ВЕРХНЯЯ ТУРА. Глава муниципального образования "Город Верхняя Тура" Александр Селезнев был взят под стражу на прошлой неделе.
Александр Селезнев руководит городом уже пять лет. На выборы главы города он шел как предприниматель. В начале этого года горожане оказали ему доверие, избрав на второй срок.
Как рассказал прокурор города Кушвы Сергей Чермных, по решению кушвинского суда и по ходатайству городской прокуратуры мэра предполагали арестовать на его рабочем месте, но утром А. Селезнева в администрации Верхней Туры не оказалось. Однако в 11 часов 7 октября глава города сам явился в прокуратуру, откуда был отправлен сначала в изолятор временного содержания, а затем в СИЗО города Нижнего Тагила, где он находится уже неделю. Восьмого октября ему было предъявлено обвинение, а девятого октября избрана мера пресечения - содержание под стражей.
А Селезневу предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Это статья 196 - преднамеренное банкротство МУП "Горкомэнерго", статья 285 часть 1 - злоупотребление служебной деятельностью и статья
286 часть 2 - превышение служебных полномочий. Еще в прошлом году, перед выборами, глава города продал муниципальное коммунальное предприятие частной компании за восемь миллионов рублей, чтобы погасить долги, а нынешней зимой суд признал эту сделку недействительной.
На прошлой неделе в здании администрации проведен ; обыск, длившийся пять часов. По словам следователей, найдены документы, доказывающие вину мэра.
В городскую прокуратуру поступило заявление от совета руководителей муниципального образования "Город Верхняя Тура" за подписью десятка руководителей в защиту главы города. Подписать: просят также заменить арест на подписку о невыезде, а местные священники проводят молебны по освобождению узника.
Вот уже неделю в Верхней Туре царит безвластие. Заместитель главы города находится в отпуске, и некому подписывать финансовые документы.
Комсомольская правда, Не за каждого мэра народ заступится!
Версия UP-Monitor [19/10/2005 00:00] (22)

Вчера мы опубликовали материал "Мэр Верхней Туры подарил жене полгорода? Или его подставили из зависти как хорошего хозяйственника...". Впервые в области арестован мэр города. Прокуратура обвиняет его в превышении служебных полномочий.
Так получилось, что практически вся городская недвижимость была скуплена на аукционах и принадлежала родственникам мэра. Но верхнетуринцы жалеют мэра, заказывают молебны об его освобождении: мол, много он делал для города.
Анатолий: Не за каждого мэра народ заступится. Вот около 20-ой больницы в Екатеринбурге сплошные бараки, если бы наш мэр снес их и построил нормальное жилье, я бы сам молебен за него заказал, если б его посадили.
Людмила Петровна: Кричат о борьбе с коррупцией и вроде бы воюют. Но как-то мелко все это. "Крупных" власть имущих все равно не заденут.


Главные темы
Лента заявлений
18/06/2018
Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Владимир Шахрин

"Часть людей сидела на кухнях и "воняла"

Евгений Куйвашев

"Списки имени кого-то подогоревают интерес"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100