Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов хочет летать в Нижний Тагил
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 23 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.10.2005, 00:00

НЕЕЛОВ ЗАГОВОРИЛ ГОЛОСОМ ФИЛИППЕНКО

НЕЕЛОВ ЗАГОВОРИЛ ГОЛОСОМ ФИЛИППЕНКО Либо губернаторы нефтеносных регионов - "андроиды", либо их интервью штампует одно и то же лицо

В октябре 2005 года на страницах журнала "Эксперт-Ямал" губернатор ЯНАО слово в слово повторил то, что в декабре 2004 года говорил губернатор ХМАО в интервью "Эксперту". Ниже "Урал паблисити монитор" приводит лишь несколько избранных цитат.



С полными версиями интервью-близнецов можно ознакомиться здесь: Александр Филиппенко


Юрий Неелов




Александр Филиппенко, "Эксперт" 22.12.2004г.

Юрий Неелов, "Эксперт-Ямал", октябрь 2005г.


"Многие видят выход в том, чтобы расширить административные границы субъектов России и этим решить экономические проблемы. Думается, что государственная, наша задача - вообще устранить эти границы для экономики, потому что любые барьеры жестко ограничивают ее, становятся поводом для изоляции, для центробежного движения. Реализация проектов должна определяться не административной, а экономической целесообразностью, безусловно, не в ущерб какой-либо из сотрудничающих территорий. Скажем, производство материалов рентабельно при транспортировке их до потребителя не более чем на 2 тыс. километров, дальше - оно невыгодно и неконкурентоспособно. И это независимо от того, на территории какого административного образования находится производство. Картина развития экономических связей в регионе Западной Сибири и Урала, которая видится нам, базируется именно на этой логике".




Александр Филипенко, "Эксперт" 22.12.2004г.

Юрий Неелов, "Эксперт-Ямал", октябрь 2005г.


"Промышленно развитые Средний и Южный Урал ограничены в ресурсах - сырьевых, энергетических. В то же время Югра, например, избыточна по сырью и энергетике. Совместными усилиями здесь можно в 1,5 - 2 раза увеличить энергетические мощности на углеводородах, на попутном нефтяном или природном газе, на каменных и бурых углях, которых тут огромное количество. В Югре гигантские запасы железной руды, руд цветных металлов, бокситов, которых на Урале уже дефицит, благородных и редких металлов, полиметаллов, кварца, строительных материалов. Напрашивается мост, который объединит потенциальные возможности регионов - сырьевого Севера и промышленного Урала.
Как его построить? На основе развития транспортной, энергетической инфраструктуры. Учитывая географическое, геополитическое положение Югры, для нас чрезвычайно важно реализовать потенциал транзитного региона как элемента евразийского транспортного коридора и таким образом задействовать богатейшие природные ресурсы. Этот проект, на мой взгляд, выходит за рамки локальных, он дает огромную перспективу для развития России в целом".




Александр Филипенко, "Эксперт" 22.12.2004г.

Юрий Неелов, "Эксперт-Ямал", октябрь 2005г.



"…мы видим перспективу в организации на своей территории переработки ресурсов, чтобы иметь на выходе не просто сырую нефть, попутный газ и энергию, тепловую или электрическую. Я веду речь о создании в ближайшие пять лет газохимических, нефтехимических комплексов… Это сложный и дорогостоящий с точки зрения транспортировки продукт, нуждающийся в особых мерах безопасности. Поэтому логично и целесообразно не вывозить его, а создавать здесь предприятия, которые как минимум покроют потребности региона в продукции из полимеров, конструкционных пластмасс и так далее, не говоря уже о ее экспорте".




Александр Филипенко, "Эксперт" 22.12.2004г.

Юрий Неелов, "Эксперт-Ямал", октябрь 2005г.


"В общем, надо уходить от привычного представления, что … - это сырьевой, энергетический цех национальной экономики, что здесь нельзя наладить эффективное производство продукции с более высокой добавочной стоимостью. С нашим потенциалом энергоресурсов, с применением высоких технологий - можно. И если нам это удастся, мы получим мощное развитие региональной экономики. Я чрезвычайно рад, что президент поддерживает эту логику усложнения экономики …, работы на перспективу".




Александр Филипенко, "Эксперт" 22.12.2004г.

Юрий Неелов, "Эксперт-Ямал", октябрь 2005г.


"Другая часть наших надежд и планов связана, повторюсь, с запасами Приполярного Урала. Ученые их оценивают в 7 трлн долларов. Цифры просто фантастические, но они основаны на объективном анализе. Не хватает, прежде всего, развитой транспортной инфраструктуры и, как ни странно, энергетической".




Александр Филипенко, "Эксперт" 22.12.2004г.

Юрий Неелов, "Эксперт-Ямал", октябрь 2005г.



"… лет назад по инициативе органов государственной власти ХМАО губернаторы регионов Урала и Западной Сибири, включая руководителей Республики Коми и Томской области, а также глава Федеральной дорожной службы подписали "Соглашение 6+1" о развитии транспортной инфраструктуры и дорожной сети. Имеется в виду транспортный коридор от потребителей и поставщиков в Пермской, Свердловской, Челябинской областях - к нам, в Ямало-Ненецкий автономный округ, Республику Коми и на Томск. Сегодня мы, по сути, стоим на завершающем этапе этой программы. Это краеугольный камень в стратегии социально-экономического роста всего Урало-Западносибирского региона".




Александр Филипенко, "Эксперт" 22.12.2004г.

Юрий Неелов, "Эксперт-Ямал", октябрь 2005г.



"Развитие транспортной сети … выгодно не только самому округу. Транспортная артерия позволит из Восточной Сибири самым коротким образом попадать в северо-западную часть страны, затем в Северную Европу, сокращая путь на 500 - 700 км, что существенно приближает эти регионы к сибирским ресурсам и проектам. Таким образом, станут возможны многие интеграционные процессы, которые позволят более динамично развивать экономику - и российскую, и евразийскую.
Каждый процент роста добычи нефти означает рост потребностей в машинах, механизмах, оборудовании. Поэтому строительство дорог, возведение перерабатывающих заводов, введение в оборот новых месторождений - это огромный рынок потребления соответствующих услуг, товаров, которые производятся в тех же Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени. В этом смысле … - инвесторы для огромного количества отраслей, предприятий, в том числе градообразующих".




Александр Филипенко, "Эксперт" 22.12.2004г.

Юрий Неелов, "Эксперт-Ямал", октябрь 2005г.


"Если говорить о формировании инфраструктуры, то здесь… субъектом, определяющим политику, должно выступать государство. Хорошо, если не только в лице региональных лидеров, которые усматривают целесообразность и необходимость, но и вместе с правительством России. В реализации иных проектов - сырьевых, энергетических, перерабатывающих - главную роль должны играть бизнес-структуры, которые увидят в них выгоду. Власть может быть инициатором, партнером, координатором. Заинтересованная государственная власть обязана создавать условия, надежные правила игры, гарантии для привлечения и развития бизнеса на своей территории. А бизнес-сообщество участвует в развитии региона технологиями и собственными финансовыми ресурсами".



Александр Филипенко, "Эксперт" 22.12.2004г.

Юрий Неелов, "Эксперт-Ямал", октябрь 2005г.


"Например, следует стимулировать работу с труднодоступными или низкодебитными залежами, с которыми уже неинтересно работать крупным нефтяным компаниям. При известных условиях этот фонд может быть востребован мелкими, совсем маленькими компаниям …пока скважина дает какое-то количество нефти, она должна работать. И готов предложить вообще освободить от налогообложения такие залежи на столько, на сколько может прожить компания из десятка или пары десятков человек, ведь это рабочие места, заработная плата, подоходный налог.
Здесь нужны просто счет, учет и контроль. Тогда мы можем обеспечить более полную выборку ресурсов. Я с завистью смотрел в Финляндии на нефтедобывающее предприятия из 5 - 10 человек…".







Главные темы
Лента заявлений
23/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100