Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Носова до Тунгусова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 17 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
26.10.2005, 00:00

ТИПОГРАФИИ ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ЗАЩИТИТЬ ИХ ОТ РЫЖКОВА

                             ТИПОГРАФИИ ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ЗАЩИТИТЬ ИХ ОТ РЫЖКОВА Директор ОГУП "ИнЭкспо" нанес новый удар по репутации областного премьера
Урал паблисити монитор, Никита Гордеев



Недавно стало известно, что Александр Рыжков, в недавнем прошлом руководитель департамента информационной политики администрации губернатора, начал активно осваивать новое бизнес-направление. Общественность и СМИ уже привыкли к тому, что чуть ли не каждый новый шаг в деятельности этого одиозного персонажа, давно выдающего себя за персонального пиарщика областного премьера, оборачивается грандиозным скандалом. Но на этот раз последствия бизнес-деятельности Рыжкова самым негативным образом могут сказаться на репутации не только Алексея Воробьева, но и всего областного правительства.


В кратчайшие сроки перепрофилировавшись из vip-пиарщика в менеджера - управленца, генеральный директор компании "Инэкспо" продолжает методично и агрессивно внедрять испытанные методики кулуарной политической борьбы в бизнес. "Урал паблисити монитор" уже рассказывал о грязных способах, с помощью которых директор ОГУП "Инэкспо" ведет борьбу с конкурентами в выставочном бизнесе. Не достигнув никаких видимых успехов на этом поприще, господин Рыжков переключил свой взор на рынок полиграфии. Дело все в том, что вследствие грядущей приватизации ГУПов, судьба многих областных типографий повисла на волоске. Воспользовавшись ситуацией, предприимчивый Рыжков в очередной раз применил уже не раз испытанную им схему поглощения государственных предприятий "Инэкспо".

Чувствуя полную безнаказанность и традиционно прикрываясь именами влиятельных политиков Александр Рыжков решил в кратчайшие сроки обеспечить "кулуарное присоединение типографий к протежируемым чиновниками структурам" - такие оценки действия главы "Инэкспо" уже дали СМИ.

Новым витком в развитии скандала вокруг поглощения типографий стало письмо на имя губернатора и главы правительства области от директоров 25 государственных свердловских типографий, в котором выражают беспокойство судьбой полиграфического сектора Свердловской области. . "В 2004 году ГУП Свердловской области Березовская и Верхнепышминская типографии были присоединены к ГУП Свердловской области "Серебряное кольцо". В начале сентября 2005 года мы узнали о присоединении прибыльного предприятия с хорошей производственной базой ГУП СО "Ирбитская типография" к ГУП Свердловской области "ИнЭкспо", - говорится в письме. - Предлагаемая сегодня схема предполагает создание интегрированных структур, образованных путем слияния или присоединения типографий друг к другу, после чего они будут выставлены на продажу без гарантий, что новый собственник сохранит все предприятия, входящие в эту структуру. При этом возникает реальная опасность того, что районы могут остаться без местной прессы, а здания типографий будут использоваться как объекты недвижимости".

Руководители областных типографий обращают внимание региональных властей на то, что все эти действия проводятся в "условиях строжайшей секретности и поспешности" и требуют "обеспечить открытость и прозрачность всех процессов, участие всех заинтересованных сторон в процессе приватизации в рамках правового поля".


Между тем, сегодня стало известно, что постановлением правительства Свердловской области ГУОП "Ирбитская типография" была реорганизована в форме присоединения к ОГУП "ИнЭкспо". В интервью СМИ директор предприятия Сергей Андреев сообщил, что "данная реорганизация проведена в целях эффективного использования государственного имущества" и что никаких существенных изменений в деятельности предприятия, в том числе кадровых, в ближайшее время не планируется. Так что, судя по всему, прогнозы директоров типографий начинают сбываться.

Экономические последствия очередного конфликта вокруг передела государственного имущества, связанного с именем Рыжкова, пока предсказать трудно. Но уже сейчас понятно, что скандал, освещаемый СМИ в резко-негативных формулировках, отразится не только на паблисити самого руководителя "Инэкспо", но и ляжет новой тенью на главу областного правительства, именем которого Александр Рыжков, как рассказывают очевидцы, безнаказанно прикрывается, прокладывая себе нужные маршруты в правительственных кабинетах и обеспечивая принятие необходимых решений.

Эксперты "Урал паблисити монитор" отмечают, что не в первый раз репутация областного премьера и возглавляемого им кабинета ставится под угрозу благодаря действиям Рыжкова.
Достаточно вспомнить как он "сыграл" на имени своего покровителя, когда разразился конфликт между "ИнЭкспо" и "УралЭкспоЦентром" вокруг здания на ул. Громова. Отдельного упоминания заслуживает инцидент, который произошел в начале июня этого года, когда областное министерство по госимуществу получило от господина Рыжкова официальное "предложение" передать в хозяйственное ведение компании "ИнЭкспо" целый ряд городских объектов. Список объектов прилагался и свидетельствовал о весьма нескромных аппетитах бывшего "пиарщика": туда входил, например, известный комплекс "Городок чекиста", особняк "фон Шмиде", гостиница "Эрмитаж", "Торговый дом "Успенский" и так далее. Судя по всему, господин Рыжков рассчитывал, что его "предложение" воспримут как указание от самого премьера, а исполнение возьмут под свой контроль заинтересованные лица - поговаривают, что помощь в этом деле Рыжкову гарантировал еще один одиозный "персонаж", Вениамин Голубицкий, известный уральский поэт-графоман, не пришедшийся ко двору в областном правительстве, у которого и после того, как он оставил пост областного министра госимущества, остались кое-какие связи в министерстве.

Но операция сорвалась. Осведомленные источники сообщают, что областной премьер, в руки которого попало "предложение" Рыжкова, одним метким словом из трех букв отверг все притязания господина Рыжкова на городскую собственность.



Как видим, аппетиты Рыжкова растут, а вместе с ними растет и масштаб репутационного ущерба, причиняемого высшим эшелонам исполнительной власти области. По мнению экспертов, разрешить ситуацию могут лишь решительные действия главы правительства, который должен, наконец, установить жесткие правовые рамки для деятельности своего протеже и положить конец безнаказанному использованию своего имени Александром Рыжковым.


Какое будущее ждет амбициозного главу "Инэкспо" сказать трудно, можно констатировать только, что полная потеря чувства ответственности, ощущение безнаказанности рано или поздно приводит к "головокружению от успеха", что во всей полноте уже продемонстрировала нам история Сергея Капчука.
Однако сейчас, по мнению аналитиков, для областного премьера дело обстоит много серьезнее: своим открытым письмом руководители типографий спровоцировали повышенное внимание прессы к проблеме, и теперь, СМИ с нетерпением будут ждать ответных действий не только главы правительства, но и губернатора области.

Главные темы
Лента заявлений
17/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100