Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Носова до Тунгусова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 17 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
31.10.2005, 00:00

ПУМПЯНСКИЙ ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ЗА МОНОПОЛИЮ 10 МИЛЛИАРДОВ

ПУМПЯНСКИЙ ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ЗА МОНОПОЛИЮ 10 МИЛЛИАРДОВ Трубные предприятия "большой тройки" начали конкуренцию за место под экспортным солнцем
Урал паблисити монитор, Арина Нестерова



Характерной особенностью сегодняшней рыночной ситуации в трубной отрасли является снижение объемов реализации продукции на внутреннем рынке. По мнению экспертов, после вступления России в ВТО наиболее сильные позиции сохранятся у трубных компаний, ориентированных на внешний рынок.

Понимая, что конкурентоспособность на внешнем рынке будет в первую очередь определяться конечной стоимостью продукции, уже сейчас все игроки "большой тройки" - ТМК, Объединенная трубная компания и группа ЧТПЗ - активно инвестируют создание проектов по созданию собственных сталелитейных комплексов. На днях ТМК объявила о своей готовности вложить 10 миллиардов рублей в реорганизацию своего производства. Подобные проекты призваны значительно удешевить производство, но, по мнению экспертов, без внедрения новых технологий вряд ли помогут российским трубам расчистить дорогу на внешний рынок. По мнению специалистов, отечественные трубники сегодня недооценивают китайских производителей, способных перебить их главное преимущество - низкую цену - и при этом предложить конкурентоспособное качество.

По мнению промышленного консалтера Виктора Ковшевного, перспективным будет развитие только тех предприятий, которые пойдут по пути покупки активов за границей. Судя по всему, первой компанией, которая сделает первый шаг в этом направлении, станет ТМК. Недавнюю смену правового статуса ЗАО на ОАО по сути можно расценивать как старт подготовительного процесса по размещению ее акций за рубежом. В свою очередь участие иностранных инвесторов в капитале ТМК откроет прямой доступ к западным технологиям. Эксперты предсказывают, что по этому же пути в ближайшее время пойдут сначала Объединенная трубная компания, а за ней и группа ЧТПЗ.



Коммерсантъ-Урал, ТМК объявила о новой эмиссии
Версия UP-Monitor [29/10/2005 00:00]


Совет директоров ОАО "Трубная металлургическая компания" принял решение о выпуске нового облигационного займа третьей серии на общую сумму в 5 млрд рублей. Номинальная стоимость каждой из 5 миллионов ценных бумаг составит 1 тыс. рублей. Эмиссия будет осуществлена через Московскую межбанковскую валютную биржу после государственной регистрации выпуска облигаций.


Эксперт-Урал, Сталеплавильная презентация

Версия UP-Monitor [29/10/2005 00:00]



ТМК планирует до 2010 года инвестировать 10 млрд рублей в программу развития Северского трубного завода, сообщил членам кабинета министров Свердловской области в рамках выездного заседания председатель совета директоров ОАО "Трубная металлургическая компания" Дмитрий Пумпянский. Работа выездного заседания регионального правительства на Северском трубном заводе (СТЗ, входит в ТМК) проходила под руководством свердловского премьер-министра Алексея Воробьева (на фото слева). На совещании обсуждалась инвестиционная программа предприятия до 2010 года и вопросы ее реализации.



В настоящее время на СТЗ монтируется машина непрерывного литья заготовки производительностью до 1 млн тонн в год, поставленная немецкой компанией SMS Demag. Ввод ее в эксплуатацию намечен на конец 2006 года. В этот же период будет завершена установка прошивного стана. Оборудование позволит получать стальную заготовку для труб наиболее эффективным, высокопроизводительным и экологически чистым способом. В 2007 году сталеплавильный комплекс завода будет оснащен современной 150-тонной электродуговой печью. Замена мартеновского способа производства стали на выплавку в электродуговой печи обеспечит повышение эффективности производства и качества бесшовных труб. В планах СТЗ на 2008 год - строительство непрерывного трубопрокатного стана мощностью более 450 тыс. тонн труб в год. Стан заменит устаревшее оборудование, что позволит увеличить объем производства более чем на 100 тыс. тонн труб в год. Модернизация мощностей укрепит позиции СТЗ в высокотехнологическом сегменте - производстве бесшовных труб для нефтегазовой отрасли. Это направление считается стратегическим для компании. Реализация инвестиционной программы обеспечит заготовкой не только СТЗ, но и Синарский трубный завод, также входящий в состав ТМК.


Отметим, что ТМК не единственная в России трубная компания, создающая собственный сталеплавильный комплекс: аналогичные проекты реализуют Объединенная металлургическая компания и Группа ЧТПЗ (подробнее см. "Довели до передела", "Э-У" № 39 от 17.10.05). Выстраивание полной производственной цепочки (начиная с обеспечения заготовкой и штрипсом) позволит российским трубникам снизить цену на конечную продукцию, чем создаст серьезное конкурентное преимущество.


Главные темы
Лента заявлений
17/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100