Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Унылый Тушин и no criminality
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 21 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
01.11.2005, 00:00

ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В СЫСЕРТИ БУДУТ ПАДАТЬ

ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В СЫСЕРТИ БУДУТ ПАДАТЬ Владельцам жилья в заповедных уральских "рублевках" стоит поспешить избавиться от загородных активов, если они не хотят стать жертвами обвального обесценивания имущества в ближайшие пять лет. К такому выводу пришли эксперты Уральского института прикладной политики и экономики, анализируя рынок загородного строительства
Урал паблисити монитор, Ира Шестовских



Специалисты строительной сферы прогнозируют неизбежную стагнацию рынка городского строительства - сегодня практически все перспективные земельные участки в черте города уже распределены между основными инвесторами, в то время как территории за городской чертой осваиваются не столь активно. Среди потребителей закономерно возрастает внимание к загородной недвижимости, учитывая, что в столице УрФО стоимость жилья, соответствующего европейским стандартам, зачастую сравнима по цене с благоустроенным коттеджем за чертой города, не говоря уже об общем стремлении уральцев к экологичным условиям проживания. В связи с этим аналитики полагают, что в дальнейшем развитие строительного рынка пойдет по пути переориентации на индивидуальную застройку и расширение зоны городского строительства.


Между тем до сих пор еще ни в Екатеринбурге, ни в целом в Свердловской области не проводилось серьезного анализа потребительского спроса и предложений. Неудивительно, что рынок коттеджного строительства, по оценкам специалистов, развивается довольно хаотично. По официальным данным, сегодня в пригородных районах Екатеринбурга под коттеджное строительство занято всего 1,5 тыс. гектаров земли, большая часть построенных домов не отвечает основным требованиям благоустроенного жилья, отсутствует необходимая инфраструктура. При этом недвижимость высокого класса концентрируется в наиболее популярных, но не близких природных зонах - таких, например, как Сысерть, Верхняя Сысерть, Шувакиш и др. Между тем, вокруг Екатеринбурга существует достаточно площадок с не менее привлекательной экологией и гораздо более выгодным расположением, они большей частью на сегодняшний момент не имеют необходимой инфраструктурной подготовки.


Однако в ближайшие пять лет, считают специалисты Уральского института прикладной политики и экономики, ситуация с нынешней "неравномерностью" рынка и неполным соответствием ожиданиям потребителей будет изменяться быстрыми темпами так как уже сегодня о своих амбициях заявили не менее десятка крупных застройщиков. Жилье в дальних уральских "рублевках" не выдержит конкуренции с грядущими предложениями в ближних окрестностях Екатеринбурга. Оно будет дешеветь и обесцениваться, особенно это касается элитной застройки. Зона максимальной прибыли перемещается в сторону Екатеринбурга. Впрочем, освоение ближних загородных "оазисов" строителями лишь на первый взгляд кажется легкой задачей в части извлечения прибыли. Получить (или согласовать) выгодный участок под строительство - только половина успеха. То, что будет построено на этих участках, должно соответствовать запросам потребителей, а потребитель, как показали исследования, проведенные УралИНПЭК, сегодня на порядок более искушен как в тонкостях строительства, так и в собственных требованиях.

В уникальном исследовании, продолжавшемся с мая по октябрь эксперты Института проанализировали все публичные (газеты, журналы, интернет) предложения, которые касались продажи коттеджей в радиусе 50 километров от столицы УрФО, а также провели экспертный опрос руководителей крупнейших риэлтерских компаний. Как сообщила нашему корреспонденту ведущий специалист социологической службы УралИНПЭК Марина Епифанцева, специалистам института "удалось ясно выявить специфику достаточно обширного сегмента потребителей, которым сегодняшний рынок, по сути, ничего не предлагает. Подробности этой специфики в УралИНПЭКе пока отказываются разглашать, ссылаясь на то, что результаты исследования можно получить только на коммерческой основе. По словам Епифанцевой, результатами исследования уже заинтересовались участники рынка, и в настоящее время УралИНПЭК готовит второй этап исследования перспектив строительства загородного жилья, в котором будут сведены показатели динамики оперативных изменений на этом рынке.


Стоит отметить, что это далеко не первое "жилищное" исследование Уральского института прикладной политики и экономики, вызывающее широкий резонанс - как известно, ранее в пятерку лучших маркетинговых проектов РФ (национальная премия "Серебряный Лучник") вошел проект Института под названием "Стратегия маркетинговых коммуникаций муниципальных жилищных программ". На основе исследования в столице УрФО был реализован план жилищного строительства микрорайона по ул. Учителей - Вилонова (совместный проект с комитетом экономики администрации Екатеринбурга "СССТ-1"), послуживший основой для реализации аналогичных программ в ряде других муниципалитетов уральского региона.

Главные темы
"МЕТРО" - ПРИВИВКА ОТ "ЧЕРНОГО ПИАРА"
"МЕТРО" - ПРИВИВКА ОТ "ЧЕРНОГО ПИАРА"
Лента заявлений
21/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100