Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Володину не хватило на цветы и конфеты Пановой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
06.11.2005, 00:00

ПЛАНЫ ПОТАНИНА И БЕНДУКИДЗЕ ДОВЕРШАТ МИЛЛЕР И ЧУБАЙС

ПЛАНЫ ПОТАНИНА И БЕНДУКИДЗЕ ДОВЕРШАТ МИЛЛЕР И ЧУБАЙС "Газпром" и РАО "ЕЭС" выполняют государственный заказ на создание машиностроительной монополии
Урал паблисити монитор, Арина Нестерова


Несмотря на то, что "Газпром" опроверг свою причастность к покупке 42,16% акций "Объединенных машиностроительных заводов", эксперты единодушны в том, что новым владельцем ОМЗ станет структура, к нему близкая. Таким образом, проект по созданию национальной энергомашиностроительной корпорации, стартовавший несколько месяцев назад, начал приобретать реальные контуры. Первый кирпичик в строительство госмашмонополии был заложен весной этого года, когда федеральная антимонопольная служба расчистила дорогу для национализации ОАО "Силовые машины", наложив запрет на вхождение немецкого концерна Siemens в акционерный капитал предприятия. Холдинг Владимира Потанина с конца 2003 года пытался пристроить этот актив - сначала через слияние с ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", потом через продажу более 74% акций "Силовых машин" немецкому концерну Siemens. Контроль над предприятием получила РАО "ЕЭС" после приобретения 22,43% акций и получения в доверительное управление еще 30%. Приобретение непрофильного актива накануне реорганизации РАО "ЕЭС" вызвало серьезные сомнения в целесообразности данного шага у ряда миноритарных акционеров и некоторых руководителей энергокомпании. Они согласились с тем, что данное решение логично с точки зрения технологической стратегии, но спорно с финансовых позиций. Ясность в ситуацию внесло руководство Минпромэнерго, заявившее о начале реализации проекта по созданию НЭМК и не исключившее возможность приобретения еще нескольких машпредприятий, в том числе частных. В числе потенциальных претендентов на присоединение к "Силовым машинам" эксперты называли и "Технопромэкспорт", и харьковский "Турбоатом", и даже "Атомстройэкспорт". Сейчас стало понятно, что государство самостоятельно приступило к реализации масштабного проекта, который не удалось воплотить в жизнь Потанину и Бендукидзе два года назад. Покупка ОМЗ с последующим присоединением к "Силовым машинам", по сути, означает появление на рынке машиностроения корпорации-монополиста, спектр продукции которой охватит весь сектор энергетического оборудования. По прогнозам экспертов, уже через год обороты подобной компании могут приблизиться к $1 млрд.



10 канал, Девять с половиной (20:00, 10 канал)
Версия UP-Monitor [03/11/2005 00:00
Репортаж Александра Стецун:
Сегодня российская пресса пестрит сообщениями о продаже грузинским министром реформатором Кахой Бедукидзе крупного пакета акций 42.16% объединенных машиностроительных заводов, в структуру которой входит и уральский завод заводов "Уралмаш". Покупателем весомого пакета акций ОМЗ стала группа Российских инвесторов, ФИО которых на разглашается. Неофициальные источники, близкие к машиностроительному холдингу, утверждают, что покупателями активов ОМЗ стал "Газпромбанк". На этом основании аналитики финансового рынка делают вывод о том, что государство серьезно озаботилось судьбой отечественной отрасли тяжелого машиностроения. Как говорят эксперты, эта покупка обошлась покупателю в сумму порядка 2 млрд. рублей.


Ермак, День (19:00)
Версия UP-Monitor [03/11/2005 00:00] (1670)
Евгений Рязанцев:
Завод Уралмаш, который и дал название сообществу может стать частью Газпрома. Основатель крупнейшей в России компании тяжелого машиностроения ОМЗ, в структуру которого входит Уралмашзавод Каха Бендукидзе продал 42% акций холдинга некой объединённой финансовой группе, кто именно стал покупателем, пока официально не уточняется. Однако, по мнению участников рынка, акции Бендукидзе и его партнёров купили менеджеры Газпромбанка, возможно, чтобы передать Газпрому. Газпромбанк вёл переговоры с Бендукидзе около полугода, - сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, знакомый с их ходом. И вот объединённая финансовая группа официально заявила, что сделка состоялась, как утверждает источник "Ведомостей", покупатели, даже если это физические лица, будут действовать в интересах Газпрома. Однако, Газпромбанк настаивает, что акции ОМЗ он не покупал, ни банк, ни его менеджеры. В свою очередь, Газпром тоже отрицает свою причастность к сделке. И всё же аналитики уверены в обратном, по их мнению, гос. компании сейчас активно скупают машиностроительные активы, чтобы объединить их.




Главные темы
Лента заявлений
21/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100