Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
06.11.2005, 00:00

ПЛАНЫ ПОТАНИНА И БЕНДУКИДЗЕ ДОВЕРШАТ МИЛЛЕР И ЧУБАЙС

ПЛАНЫ ПОТАНИНА И БЕНДУКИДЗЕ ДОВЕРШАТ МИЛЛЕР И ЧУБАЙС "Газпром" и РАО "ЕЭС" выполняют государственный заказ на создание машиностроительной монополии
Урал паблисити монитор, Арина Нестерова


Несмотря на то, что "Газпром" опроверг свою причастность к покупке 42,16% акций "Объединенных машиностроительных заводов", эксперты единодушны в том, что новым владельцем ОМЗ станет структура, к нему близкая. Таким образом, проект по созданию национальной энергомашиностроительной корпорации, стартовавший несколько месяцев назад, начал приобретать реальные контуры. Первый кирпичик в строительство госмашмонополии был заложен весной этого года, когда федеральная антимонопольная служба расчистила дорогу для национализации ОАО "Силовые машины", наложив запрет на вхождение немецкого концерна Siemens в акционерный капитал предприятия. Холдинг Владимира Потанина с конца 2003 года пытался пристроить этот актив - сначала через слияние с ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", потом через продажу более 74% акций "Силовых машин" немецкому концерну Siemens. Контроль над предприятием получила РАО "ЕЭС" после приобретения 22,43% акций и получения в доверительное управление еще 30%. Приобретение непрофильного актива накануне реорганизации РАО "ЕЭС" вызвало серьезные сомнения в целесообразности данного шага у ряда миноритарных акционеров и некоторых руководителей энергокомпании. Они согласились с тем, что данное решение логично с точки зрения технологической стратегии, но спорно с финансовых позиций. Ясность в ситуацию внесло руководство Минпромэнерго, заявившее о начале реализации проекта по созданию НЭМК и не исключившее возможность приобретения еще нескольких машпредприятий, в том числе частных. В числе потенциальных претендентов на присоединение к "Силовым машинам" эксперты называли и "Технопромэкспорт", и харьковский "Турбоатом", и даже "Атомстройэкспорт". Сейчас стало понятно, что государство самостоятельно приступило к реализации масштабного проекта, который не удалось воплотить в жизнь Потанину и Бендукидзе два года назад. Покупка ОМЗ с последующим присоединением к "Силовым машинам", по сути, означает появление на рынке машиностроения корпорации-монополиста, спектр продукции которой охватит весь сектор энергетического оборудования. По прогнозам экспертов, уже через год обороты подобной компании могут приблизиться к $1 млрд.



10 канал, Девять с половиной (20:00, 10 канал)
Версия UP-Monitor [03/11/2005 00:00
Репортаж Александра Стецун:
Сегодня российская пресса пестрит сообщениями о продаже грузинским министром реформатором Кахой Бедукидзе крупного пакета акций 42.16% объединенных машиностроительных заводов, в структуру которой входит и уральский завод заводов "Уралмаш". Покупателем весомого пакета акций ОМЗ стала группа Российских инвесторов, ФИО которых на разглашается. Неофициальные источники, близкие к машиностроительному холдингу, утверждают, что покупателями активов ОМЗ стал "Газпромбанк". На этом основании аналитики финансового рынка делают вывод о том, что государство серьезно озаботилось судьбой отечественной отрасли тяжелого машиностроения. Как говорят эксперты, эта покупка обошлась покупателю в сумму порядка 2 млрд. рублей.


Ермак, День (19:00)
Версия UP-Monitor [03/11/2005 00:00] (1670)
Евгений Рязанцев:
Завод Уралмаш, который и дал название сообществу может стать частью Газпрома. Основатель крупнейшей в России компании тяжелого машиностроения ОМЗ, в структуру которого входит Уралмашзавод Каха Бендукидзе продал 42% акций холдинга некой объединённой финансовой группе, кто именно стал покупателем, пока официально не уточняется. Однако, по мнению участников рынка, акции Бендукидзе и его партнёров купили менеджеры Газпромбанка, возможно, чтобы передать Газпрому. Газпромбанк вёл переговоры с Бендукидзе около полугода, - сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, знакомый с их ходом. И вот объединённая финансовая группа официально заявила, что сделка состоялась, как утверждает источник "Ведомостей", покупатели, даже если это физические лица, будут действовать в интересах Газпрома. Однако, Газпромбанк настаивает, что акции ОМЗ он не покупал, ни банк, ни его менеджеры. В свою очередь, Газпром тоже отрицает свою причастность к сделке. И всё же аналитики уверены в обратном, по их мнению, гос. компании сейчас активно скупают машиностроительные активы, чтобы объединить их.




Главные темы
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100