Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Немец и Жуков - а победит Куйвашев
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 21 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
10.11.2005, 00:00

НОВОЕ ПЯТНО НА МУНДИРЕ ВЕРХ-ИСЕТСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ

НОВОЕ ПЯТНО НА МУНДИРЕ  ВЕРХ-ИСЕТСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ Репутации прокуратуры, бывший руководитель которой Евгений Ергашов был замешан в громком скандале вокруг дележки собственности ОАО "ВИЗ", нанесен новый мощный удар

Урал паблисити монитор, Арина Нестерова/Полина Курбатова


Обнародование подробностей дела Шевкета Касимова и беспрецедентные публичные обвинения суда в волоките, затягивании судебного процесса, привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновных лиц прозвучали в адрес Верх-Исетской прокуратуры практически сразу после проведенных кадровых "зачисток" в аппарате районной прокуратуры.


- Не исключено, что должностные лица, которые имеют отношение к этому разбирательству, уже понесли наказание. - отметил в интервью "Урал паблисити монитор" старший помощник областного прокурора Виктор Яксон. - Дело в том, что в последнее время произошел ряд кадровых перестановок в структуре Верх-Исетской прокуратуры. Было уволено 2 заместителя прокурора, произошла замена первого лица, Дмитрий Путинцев назначен на должность меньше месяца назад и связывать с его именем уголовное расследование, которое началось задолго до его назначения, не имеет смысла. Вы понимаете, что такие серьезные перестановки не могут быть связаны с каким-либо одним моментом, причиной освобождения от должности должны быть весомые проступки, нарушающие работу системы в целом. Поэтому обвинять саму систему тоже некорректно, она как раз направлена на выявление противоправных актов. Речь идет об ошибках конкретных людей, которые уже, возможно, не имеют отношения к прокуратуре. Мы стараемся оздоровить систему.



Между тем, профилактические меры, которые были предприняты прокуратурой Свердловской области в том числе для нейтрализации последствий скандала вокруг затянувшегося разбирательства по факту изнасилования с участием офицера милиции, вряд ли смогут в ближайшее время реабилитировать скандальную репутацию надзорного правового органа Верх-Исетского района.



Студия-41, Новости в наступлении. События дня

Версия UP-Monitor [09/11/2005 00:00]

Алексей Фаюстов:
Верх-Исетский районный суд приговорил сегодня офицера милиции Шавхата Касимова к 3 годам лишения свободы по статье "Изнасилование". С момента преступления миновало 3 года и 8 месяцев. Все это время под покровительством Верх-Исетской прокуратуры насильник не только оставался на свободе, но и продолжал трудиться в органах внутренних дел.



Михаил Федоров, адвокат потерпевшего: И только вот сегодня согласился на особый порядок. Он признал только сегодня вину, когда его взяли уже под стражу, что характерно для этого дела.



В январе 2002 года Касимов с тремя своими коллегами заявился на квартиру потерпевшей для проверки наличия наркотиков. Не обнаружив криминала, сотрудники милиции ушли, а Касимов задержался. Напал на хозяйку и изнасиловал ее. Потерпевшая подала иск в суд, но старший следователь Верх-Исетской прокуратуры трижды отказывал в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на отсутствие состава преступления. Касимов все это время продолжал трудиться в Верх-Исетском РУВД и даже получил повышение по службе. Только вмешательство прокурора Екатеринбурга в марте этого года дало делу ход. Сегодня суд вынес приговор, но потерпевшая не считает его справедливым и теперь беспокоится за свою судьбу.



10 канал, Девять с половиной (20:00, 10 канал)

Версия UP-Monitor [09/11/2005 00:00]

Репортаж Вячеслава Земляникова:
Сегодня в Верх-Исетском районном суде Екб была оглашена открытая для публики часть приговора по очень закрытому делу об изнасиловании женщины капитаном милиции, 34-летним участковым, уполномоченным Шавхатом Касимовым, уроженцем Узбекистана, женатым отцом двух пацанов 10 и 13 лет. Процесс шел в особом режиме. То есть подсудимый свою вину полностью признал еще до того, и в итоге суд предписал сексуально озабоченному уполномоченному общий режим в зоне сроком в три года. Дело было чуть ли не четыре года назад.
12-го января 2002-го участковый Касимов, тогда еще лейтенант, вместе с тремя другими милиционерами пришел в дом 29 по улице Ленинградской в квартиру 26-летней Анны, бывшей наркоманки, проверять на тему, не учинила ли она у себя дома наркопритон? Проверили. Все оказалось, в общем-то, нормально. С хозяйкой побеседовали, после чего трое ушли, а участковый решил задержаться для дополнительной профилактической работы. Заключалась она в том, что он завалил хозяйку на диван. Одной рукой зажал рот, другой срывал халат и изнасиловал. На следующий день поруганная женщина пришла в Верх-Исетскую милицию и написала на милиционера заявление. Там устроили служебную проверку, и в результате чуть не посадили саму жертву-заявительницу. Дескать, участковый Касимов вас не насиловал, как мы выяснили, а вы, дескать, все врете, обвиняя ценного участкового. Заведомо ложный донос, по вам плачет статья 306-я, часть вторая, а это до трех лет тюрьмы. Пришлось женщине самой заниматься сбором доказательств. Сходить на экспертизы и так далее, а участковый спокойно продолжал насаждать правопорядок в своем околотке. Получал очередные повышения в звании. Сначала стал старшим лейтенантом, потом капитаном.

Ну, через девять дней после изнасилования 21-го января 2002-го уголовное дело все же было возбуждено, но к следователю оно попало только через три месяца, в конце апреля. То есть валялось оно три месяца без единого движения. Более того, следователь его сразу же в тот же день приостановил, ссылаясь на то, что невозможно отыскать обвиняемого.


Что очень забавно, ведь тот ежедневно ходил на службу. Зато очень хорошо пошло уголовное дело за ложный донос против изнасилованной, и в 2003-ем году даже состоялся суд. Однако суд этот ее полностью оправдал. Но прокуратура этот оправдательный приговор тут же опротестовала. Был потом еще один суд, но он тоже женщину оправдал. А дело милиционера насильника так и отлеживалось, возбуждаясь во время проверок и приостанавливаясь сразу по их окончании. И только в августе этого года его реально начали расследовать и лишний раз подтвердилось, что женщина, которую дважды пытались посадить за якобы ложный донос, права, а участковый на самом деле насильник. Интересно, что его семья ничего об этом деле не знала. Сегодня он, как обычно, ни в чем не бывало пошел на службу, а вернется домой только через три года, уже из тюрьмы.

Особо некрасиво вся эта история воспринимается на фоне двух недавних визитов на Средний Урал министра внутренних дел Рашида Нургалиева с обсуждением планов реформирования, улучшения работы милиции с особым упором на службу участковых полномочных, ибо они есть фундамент. Без них охранять правопорядок и предотвращать преступление просто невозможно. Хороший участковый - первейшее подспорье и в борьбе с терроризмом, и в борьбе с наркоманией, и паленым бухлом, со всем. А тут на тебе, здрасьте. Участковый у нас сам преступник. За газеткой спрятался. Стыдно. Мы уже неоднократно сокрушались по тому поводу, что в наших краях из участковых - масса выходцев из южных республик, где бытует очень своеобразное представление о том, что такое милиция и как милиционер может зарабатывать. И вот тут чуждую совершенно традицию они транслируют в нашу жизнь. Бывший гражданин Узбекистана, участковый Касимов, севший за изнасилование, - очередная иллюстрация. Причем против узбеков мы абсолютно ничего не имеем. Это добрейшие люди. Крайне трудолюбивая нация, в отличие от некоторых соседей. Но в любой семье не без уродов. Кстати, сегодня вместе с приговором милиционеру, севшему за изнасилование на три года, прозвучало частное определение суда, в котором за такой подбор кадров очень круто досталось Верх-Исетскому милицейскому начальству.
Главные темы
СКЛЯР СЧИТАЕТ ОБЛАСТНЫЕ БОЛЬНИЦЫ СУПЕРМАРКЕТАМИ
СКЛЯР СЧИТАЕТ ОБЛАСТНЫЕ БОЛЬНИЦЫ СУПЕРМАРКЕТАМИ
Лента заявлений
21/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100