Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицын пугает остановкой лифта
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 19 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
18.11.2005, 00:00

ТИМУР ГОРЯЕВ СТАЛ "КУПИ-ПРОДАЕМ"?

ТИМУР ГОРЯЕВ СТАЛ "КУПИ-ПРОДАЕМ"? Известный бизнесмен больше не владелец контрольного пакета акций концерна "Калина"
Урал паблисити монитор, Ирина Лутфиева


Состоявшаяся вчера сделка по продаже 20 процентов акций концерна "Калина" стала для региональной прессы событием, обросшим массой слухов, домыслов и предположений. Первая информация о намерении продать часть своего бизнеса Тимуром Горяевым появилась в издании "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Подобная "утечка" информации через солидное финансовое издание, скорее всего, была допущена не случайно, поскольку способствовала повышению инвестиционной привлекательности "Калины" в глазах потенциальных покупателей.

Так, в разговорах с корреспондентом "Урал паблисити монитор" пресс-секретарь "Калины" Сергей Казанцев в течение нескольких дней методично отказывался комментировать ситуацию, ссылаясь на отсутствие руководителя концерна.
Вероятно поэтому, сообщения о продаже пакета акций "Калины" сопровождалось массой слухов. В частности, в ряде Интернет - изданий, а также федеральных информагентствах появились разноречивые данные о том, что якобы Тимур Горяев выставил на продажу часть своих акций, но не пакетом, а "поштучно". Выдвигались также версии о продаже контрольного пакета концерна, а значит потере контроля над косметическим бизнесом со стороны его руководителя.


Между тем, по мнению Александра Бобкова, аналитика ИФГ "Аккорд- инвест", данная сделка является вполне рядовой финансовой операцией. "Продажа акций именно сейчас представляется очень выгодной для владельца, - пояснил он корреспонденту "Урал паблисити монитор". - Ценные бумаги уральского косметического производства достигли своего стоимостного максимума: только с начала года их стоимость поднялась в два раза. По моим сведениям, сделка состоялась, и Горяев продал из 50 процентов имеющегося у него акционерного пакета 20". При этом эксперты отмечают, что к выходу на западный фондовый рынок "Калина" готовилась больше двух лет. Именно два года назад к финансированию самого крупного проекта предприятия по техническому перевооружению впервые удалось подключить иностранного инвестора - Европейский банк реконструкции и развития. " Этот инвестор вошел на "Калину" средствами своего венчурного фонда. Банк вложил в предприятие около 10 миллионов долларов. Постепенно уменьшая долю в акционерном капитале, фонд окончательно расстался с концерном осенью этого года", - пояснил пресс-секретарь концерна Сергей Казанцев.


Эксперты уверенно отмечают, что стратегия создания бизнеса на продажу была избрана собственником изначально, по большому счету любой бизнес изначально создается для того, чтобы в дальнейшем извлечь из него максимальную прибыль. Именно поэтому у игроков на рынке ценных бумаг сообщение о продаже акций Горяевым, в отличие от региональных СМИ, вызвало вполне предсказуемый отклик. Выйдя на международный финансовый рынок, собственник "Калины" тем самым стал играть уже на мировом поле. В этой связи не случайным выглядит приобретение "Калиной" крупного немецкого парфюмерного концерна и создание совместных предприятий с зарубежными компаниями. По мнению аналитиков ИФГ "Аккорд-инвест", в скором времени "Калина" и вовсе отойдет западным инвесторам. Ну, а пока, продав 20 процентов из 50 имевшихся, Горяев не утратил контроля над концерном, оставаясь самым крупным акционером предприятия с блокирующим пакетом акций. Оценивая масштабы сделки в целом, аналитики считают ее самой заурядной для российского фондового рынка. Но местные СМИ из-за отсутствия достоверной информации подали обычную финансовую операцию чуть ли не как знаковую для всей уральской промышленности, привлекли к ней внимание общественности и даже областных властей. Вероятно, такой резонанс в СМИ был запрограммирован самой "Калиной". Не случайно Тимур Горяев уже лично еще раз подогрел интерес СМИ к "Калине", публично опровергнув факт продажи пакета акций накануне заключения сделки. Между тем нельзя сказать, что подобная технология способна принести существенные репутационные очки паблисити предприятия и его топ-менеджеру. Официально опровергнув информацию, которая подтвердилась уже на следующий день, Горяев выглядит теперь не слишком убедительным в глазах общественного мнения, что вряд ли принесет позитивные очки его имиджу.


Главные темы
КТО ИЗ КОМАНДЫ РОССЕЛЯ  "ПЕРЕЖИВЕТ" ГРЯДУЩУЮ ОТСТАВКУ?
КТО ИЗ КОМАНДЫ РОССЕЛЯ "ПЕРЕЖИВЕТ" ГРЯДУЩУЮ ОТСТАВКУ?
Лента заявлений
19/12/2018
Сергей Бидонько

"Враги не дали"

Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100