Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
02.12.2005, 00:00

ЖИРНЫЙ МИНУС В ПОСЛУЖНОМ СПИСКЕ МИХАИЛА СКЛЯРА

ЖИРНЫЙ МИНУС В ПОСЛУЖНОМ СПИСКЕ МИХАИЛА СКЛЯРА Свердловская область снискала репутацию одного из самых спидоносных российских регионов. Однако в день борьбы со СПИДом СМИ так и не озвучили тезис о том, что основная вина за медицинскую недальновидность ложится на областной Минздрав, который проиграл в борьбе с этой болезнью, опередив всю негативную статистику в России
Студия-41, Новости в наступлении. События дня

Версия UP-Monitor [01/12/2005 00:00]

Юлия Ющик:

В день борьбы со СПИДом Свердловскую область назвали лидером по скорости распространению ВИЧ-инфекции в России. А по числу инфицированных наш регион занимает 3 место после Санкт-Петербурга и Московской области. Ежедневно на Урале диагноз СПИД уносит жизнь одного человека и добавляет к числу ВИЧ-положительных еще восемь.

Репортаж Маргариты Гордеевой: Сегодня желающих узнать свой ВИЧ-статус вдвое больше - до конца недели анализы делают бесплатно. Узнать результат можно через неделю, для тех, кто ждать не хочет, есть экспресс-исследования.


Людмила Кива, заместитель главного врача центра по профилактике и борьбе со СПИДом: Оно удобно тем, что через полчаса можно получить уже результат исследования крови на ВИЧ. Мы пока с ошибками не встречались. Точность этого метода 99%.



Официально эпидемия СПИДа в области стартовала 8 лет назад. В Верхней Салде тогда заразилось 7 наркоманов. Сегодня ВИЧ-положительных уже более 25 тысяч человек.

Виктор Романенко, заместитель главного врача ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Св. обл.: Очевидно, мы все плохо работали. Все плохо работали начиная с 97 года. Мы не оценил эту ситуацию должным образом. Мы не придали ей того значения, которое должно быть.



По профилактике ВИЧ-инфекции Свердловская область значительно отстает от других, зато по показателем заражения - впереди планеты всей. Ежегодно к числу ВИЧ-инфицированных Урал добавляет 2,5 тысячи человек. На медицинском наблюдении из них меньше половины. От матерей с диагнозом СПИД в этом году появилось на свет почти 600 малышей, 14 из которых унаследовали болезнь.

Виктор Романенко, заместитель главного врача ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Св. обл.: Самое страшное, что наступит время, когда ВИЧ-инфицированные начнут умирать. Они начали умирать сегодня. В год умирает более 300 человек сегодня. Завтра эта цифра удвоится.



Год жизни ВИЧ-инфицированного стоит в среднем от 280 до 500 миллионов рублей. Все расходы на себя берут бюджеты разных уровней. С диагнозом СПИД, уверяют врачи, можно прожить от 8 до 20 лет. А как жить РЯДОМ с Вич-положительными - молодежь сегодня учили по кино. Дневник Насти - дискуссионный фильм. По инструкции после пяти минут просмотра - обсуждение. Герои - он и она. И у него возможно СПИД. Эта драма из школьной жизни для России теперь для обязательного прочтения.



АТН, АТНовости (20:00)

Версия UP-Monitor [01/12/2005 00:00]

Неизвестный диктор:

Во всём мире сегодня отмечают Международный День борьбы со СПИДом. Свердловские медики подводят итоги своей работы, измучивают самые последние данные. Цифры не - утешительные, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано около 30 тыс. ВИЧ - инфецированных, а умирают от СПИДа каждый год 300 человек. Более тревожные показатели только в Москве и Санкт - Петербурге. За последние время существенно изменился контингент больных. Сейчас это не только наркоманы и проститутки, но нередко вполне благополучные люди. Ещё одна проблема - дети, которые получают вирус наследственно от своей матери. Прерывать беременность многие ВИЧ - инфецированные женщины отказываются. По признаю специалистов, остановить распространение инфекции на данные момент практически невозможно. Высокий уровень заболеваемости именно в Св. обл. врачи объясняют тем, что наш регион расположен в центре страны на пересечение транспортных магистралей и международного нарко -трафика. Медики обвиняют себя в том, что не смогли вовремя оценить опасность и предотвратить эпидемию.

Виктор Романенк, зам. главного врача ФГУЗ Центра гигиены и эпидемилогии:
Очевидно, мы все плохо работаем. Все плохо работали, начиная с 97 года. Мы не оценили эту ситуацию должным образом. Мы не предали ей того значения, которое должно быть предано в то время, не выделены были серьезные средства. И в организационном и в организаторском плане мы не сработали.




Главные темы
Лента заявлений
18/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100