Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский уже на пожаре. Это Екатеринбург, Сашка!
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 20 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
10.12.2005, 00:00

ЕРЦ ВСПОМНИЛ О РЕПУТАЦИИ

ЕРЦ ВСПОМНИЛ О РЕПУТАЦИИ В преддверии реформы ЖКХ Единый расчетный центр Екатеринбурга решил добавить порцию позитива в подпорченное паблисити
Урал паблисити монитор, Дарья Орлова


Позиционируя себя как "современный информационно-финансовый сервис", ЕРЦ с самого момента своего создания в 2001 году демонстрирует целый ряд проблем, которые существенно снижают степень доверия к нему клиентов и партнеров.
Основной недостаток, с которым сталкиваются поставщики услуг, ведущие расчеты с населением через ЕРЦ - несвоевременность перечисления платежей. Если для крупных участников рынка, таких как энергетики или связисты, большие денежные обороты гарантируют относительную своевременность поступления платежей на счета предприятий, то для небольших компаний, таких как домофонные фирмы или ЧОПы, задержки платежей превращаются в огромную проблему нехватки оборотных средств.
В результате многие из них предпочитают переходить на расчеты с населением через отделения коммерческих банков, которые сегодня составляют серьезную конкуренцию расчетному центру.

У потребителей услуг тоже немало претензий к ЕРЦ. С одной стороны, централизация расчетов за услуги разных поставщиков и создание широкой сети платежных пунктов в Екатеринбурге существенно упростили процесс платежей. С другой стороны, предъявить претензии за неправильно произведенные расчеты для плательщиков стало делом весьма непростым. Процесс выяснения отношений с потребителями в рамках данной структуры забюрократизирован до такой степени, что большинство граждан предпочитают переплатить, чем тратить время на долгое стояние в очередях.

Тем не менее, нынешней осенью в центральном офисе ЕРЦ разгорелись нешуточные страсти, когда сотни екатеринбуржцев в своих квитанциях на оплату коммунальных услуг обнаружили явно завышенные суммы и потребовали разъяснений от руководства центра. Уладить конфликт мирным путем не удалось, и скандал получил достаточно широкий резонанс в уральских СМИ. Руководству Центра пришлось публично признать, что ошибки в расчетах имели место и были вызваны техническими неполадками, а также пообещать сделать перерасчет всем пострадавшим гражданам.
Похоже, этот инцидент стал убедительным аргументом для ЕРЦ, чтобы всерьез задуматься о необходимости реабилитации своего паблисити накануне реформы жилищно-коммунальной сферы. С недавних пор на страницах местных СМИ в формате "вопрос-ответ" стали регулярно появляться публикации с комментариями специалистов ЕРЦ по наиболее актуальным вопросам: порядок начисления платы за жилье и коммунальные услуги, расчет субсидий и предоставление мер соцподдержки.

Поскольку ЕРЦ является по своей сути структурой городской администрации, закономерно, что публикации проходят только в СМИ практически официально ангажированных екатеринбургской мэрией. Впрочем, нельзя не отметить в этом вполне позитивный момент для ЕРЦ - читатели данного издания представляют именно ту целевую аудиторию, представители которой чаще всего обращаются с жалобами на работу расчетного центра. Только вот необходимый охват аудитории тиражность городских СМИ вряд ли обеспечит. Гораздо эффективнее было бы наиболее востребованные населением разъяснения размещать на квитанциях за оплату услуг. Но эту площадку ЕРЦ предпочитает использовать для публикации коммерческой, а не социальной информации.




Вечерний Екатеринбург, Жилищно-коммунальное окно

Версия UP-Monitor [09/12/2005 00:00]
Елена ЗАГОРОДНЯЯ:
В этой рубрике еженедельно по пятницам специалисты "Единого расчётного центра" отвечают на вопросы горожан. С вопросами по начислениям за жильё и коммунальные услуги, а также по поводу порядка предоставления мер социальной поддержки и субсидий вы можете обратиться в информационную службу по многоканальному телефону 2-147-700 (понедельник-пятница, с 8.00 до 20.00). Также вы можете отправить свой вопрос на сайт http://www.erc.ur.ru или на пейджер 002, абонент "ЕРЦ". При отправке сообщения обязательно укажите ваши координаты (телефон, e-mail), чтобы специалисты "Единого расчётного центра" могли связаться с вами и ответить на полученные вопросы. Ответы на самые интересные из типичных вопросов мы поместим на страницах "Вечёрки".


Сегодня на вопросы отвечает старший юрисконсульт

Единого расчётного центра Юлия Николаевна КРАПИВИНА.


Когда применяется 90-процентный тариф?



Яна ЧЕЧЕЛАНОВА: Я и моя дочь являемся собственниками одной квартиры, имеем постоянную регистрацию в этой квартире. По каким тарифам будет идти начисление (90% или 100%), если один из нас или мы вдвоём будем отсутствовать больше месяца?


Юлия Крапивина, специалист ЕРЦ: В соответствии с п.п. 2-3 Постановления главы г. Екатеринбурга № 6 "Об утверждении цен на содержание и ремонт жилья, наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах и тарифов на коммунальные услуги в жилых помещениях в г. Екатеринбурге" от 25.01.2005, тарифы при уровне оплаты 90% применяются в пределах норм площади жилья при одновременном выполнении следующих условий:


1) жилое помещение используется нанимателем или собственником для личного проживания и совместного с ним проживания членов семьи;


2) жилое помещение является местом постоянного жительства (регистрации) нанимателя или собственника.


При временном отсутствии сособственников, при условии, что оба они не снимаются с регистрации по месту жительства, начисление платы за жильё и коммунальные услуги производится по 90-процентным тарифам. При представлении подтверждающих документов будет произведён перерасчёт платы за коммунальные услуги на обоих собственников.

Если один из собственников снялся с регистрационного учёта по месту жительства, начисление платы за коммунальные услуги будет производиться только на одного зарегистрированного собственника по 90-процентному тарифу, также при представлении подтверждающих документов будет произведён перерасчёт платы за коммунальные услуги за одного человека.


Имею ли я право на льготы после смерти мужа?

Жанна ШИНКАРЮК: Мой муж получал меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг как инвалид боевых действий. Имею ли я право на меры социальной поддержки после его смерти?


Юлия Крапивина, специалист ЕРЦ: После смерти инвалида боевых действий его супруга, не вступившая в повторный брак, может оформить получение мер социальной поддержки как "член семьи погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) и военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий", при наличии соответствующих документов, оформленных органами социальной защиты населения либо военным комиссариатом (органами, в которых инвалид боевых действий проходил службу).


Главные темы
Лента заявлений
20/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100