Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Симановский насадил дурновкусие на ОТВ
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 21 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
14.12.2005, 00:00

"ЖИРИНОВЕЦ" ТАСКАЕВ БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ДЕПУТАТСКОЙ ЭТИКОЙ

"ЖИРИНОВЕЦ" ТАСКАЕВ БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ДЕПУТАТСКОЙ ЭТИКОЙ Нормативы кодекса депутатской чести еще не определены, но свердловская думская оппозиция уже назвала постановление об этических нормах поведения инструментом давления на меньшинство
Урал паблисити монитор, Никита Гордеев



Намерение спикера Свердловской областной Думы подправить изрядно подмоченную репутацию законодательного органа может спровоцировать очередной парламентский конфликт. Инструментом для корректировки паблисити должен стать этический кодекс поведения депутатов, в отношении принятия которого Николай Воронин сделал весьма оптимистический прогноз, поспешив заявить, что постановление об этических нормах будет принято до конца года. При этом стоит заметить, что в областном заксобрании сложилась во многом парадоксальная ситуация. Спикер возглавляет думское большинство в лице "Единой России", что должно, по сути, работать на дисциплинированное принятие необходимых для власти решений. Однако слабый авторитет председателя деморализует депутатов, что провоцирует постоянные конфликты в нижней палате областного парламента.

Между тем, как удалось выяснить нашему репутационному порталу, на этом законодательном поприще еще абсолютно ничего не сделано, и заявление спикера можно расценивать, скорее, как популистское. На столе Воронина собрано пока несколько вариантов аналогичных документов, которые регламентируют поведение депутатов Законодательных Собраний других субъектов федерации - всего числом 12. И только. Так что в этом году Свердловская область вряд ли замкнет эту "чертову дюжину" регионов, в которых депутаты блюдут этические нормы.

Еще более туманным представляется состав рабочей комиссии, призванной обобщить этот опыт и предложить "фирменный" вариант проекта постановления. Никто из опрошенных нами депутатов даже не рискнул предположить, кто из коллег способен возглавить столь деликатный процесс. Функционально прерогатива определять рамки этического поведения народных избранников принадлежит мандатной комиссии. Ее председатель Владимир Таскаев, уехавший сегодня в Москву для участия в съезде ЛДПРовцев, кстати, еще летом предлагал рабочий вариант постановления об этических нормах. По словам Николая Воронина в предложенном депутатом варианте есть весьма ценные новации, однако, как заявил нам коллега Таскаева Александр Бухгамер, заместитель председателя комиссии, в недрах которой рождалась сама идея создания специального свода поведенческих правил, вариант постановления настолько сырой, что для начала его обсуждения потребуется серьезная проработка. Впрочем, и сам Воронин не смог четко сформулировать, в каком направлении намерена двигаться Дума, определяя поведенческие нормативы. Если они будут сведены лишь к вопросу наказания за неявки депутатов на заседания, проект постановления ждет жалкая судьба номинально- декларативного документа и благое дело может закончиться заурядным законотворческим популизмом.

Между тем решающим аргументом необходимости ускорения процесса принятии данного документа является репутационный аспект. Александр Бухгамер с сожалением отмечает, что ему за своих коллег все чаще приходится краснеть: "Бывает очень стыдно за Областную думу, когда иностранные делегации, министры и другие статусные фигуры часами ждут на заседаниях думы или комитетов, когда соизволят появиться депутаты. Ведь это же не дело!" Этот вопрос периодически поднимался на встречах журналистов с губернатором, который неоднократно выражал свое негодование по поводу отсутствия депутатов, исправно получающих зарплату, на рабочих местах. Тем не менее, законодательный воз остается на том же месте. Не секрет, что именно неучастие в пленарных заседаниях стало традиционным методом политической борьбы для областных депутатов, которые, срывая кворум, частенько шантажируют власти непринятием тех или иных документов. Вероятно, именно этот аспект имел в виду депутат Сергей Архипов, выступивший с гневным заявлением в адрес инициаторов этического кодекса. По мнению депутата, если постановление по этике будет принято, то оно станет очередным инструментом давления на депутатов-оппозиционеров со стороны областных властей.

Так это или нет, окончательно станет ясно только после нового года. По мнению экспертов "Урал паблисити монитор", раньше рассмотрение "этического" постановления вряд ли возможно, да и сам пункт внесения данного вопроса в повестку, скорее всего, станет поводом для очередного политического кризиса в областной думе. Тем более, что депутаты уже дано взяли за правило начинать очередной политический сезон с ярких демаршей.


Главные темы
НАЦИОНАЛЬНЫЙ  СЕЛЬХОЗЛОКОМОТИВ  НА СРЕДНИЙ УРАЛ ПРИШЕЛ ПОСЛЕДНИМ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СЕЛЬХОЗЛОКОМОТИВ НА СРЕДНИЙ УРАЛ ПРИШЕЛ ПОСЛЕДНИМ
Лента заявлений
21/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100