Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.12.2005, 00:00

СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОЕ СИЗО ГАЛИНЫ ШУТОВОЙ

СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОЕ СИЗО  ГАЛИНЫ ШУТОВОЙ Репутацию первого в России социально ориентированного следственного изолятора создали екатеринбургскому СИЗО №5 нововведения, на которые решилась его начальник
СГТРК, ВЕСТИ-Урал (20:30)

Версия UP-Monitor [21/12/2005 00:00]


Елена Рычкова:
Беременные женщины и молодые мамы, содержащиеся в СИЗО Екб, сегодня празднуют новоселье. Специально для них в СИЗО обустроили новые камеры. В помещениях сделали ремонт, завезли новую мебель и даже постелили ковёр.

Репортаж Маргариты Якуниной: Теперь 9-месячной Росси есть где развернуться даже в ходунках. В просторную камеру - целых 24 кв. м. - малышка переехала вместе с мамой и ещё 3 женщинами с детьми. Надежда дочь родила, уже находясь в СИЗО. Ррассказывает, раньше, чтобы искупать ребёнка или выстирать распашонки, приходилось просить комменданта греть воду и приносить её в камеру. А в этой комнате - все условия.


Надежда Бойко, подследственная: Как дома - унитаз, что непривычно, душ у нас свой, раковина. Там этого нет, там всё общее. Как-то непривычно всё равно… Купать у нас детская ванночка есть… Вода горячая....



В новых камерах у будущих мам и женщин с детьми появилось даже зеркало, для СИЗО - немыслимая роскошь. Ещё из разряда "Люкс" - холодильник, телевизор, пеленальный столик и манежи. Специально для того, чтобы малыши могли без вреда для здоровья ползать по полу, в камеру постелили ковёр.

Галина Шутова, начальник женского сизо № 5: Рождение маленького человека в неволе - это само по себе страшное явление, и ребёнок с грудничкового периода наблюдает мир через окно тюремной камеры. Это страшно, поэтому мы постарались вложить всю свою душу в оформление этой камеры, что и камера у нас теперь совсем не похожа на камеру, это обычная домашняя комната, с домашним уютом, правда, кроватей там несколько больше, чем дома, но всё-таки это напоминает домашнюю комнату, согласитесь!



Сейчас в женской колонии Екб содержится порядка 450 женщин, из них 8 беременных и ещё 8 женщин с маленькими детьми. Изолятор, по словам специалистов, переполнен в 2 раза, некоторым женщинам приходится даже спать на кроватях в 3 яруса. Пока в этом СИЗО обновили только 1 камеру "мать и дитя", через неделю начнут делать ремонт в следующей. В планах изолятора - постепенно улучшить содержание во всех камерах для подследственных женщин.



Студия-41, Новости в наступлении. События дня

Версия UP-Monitor [21/12/2005 00:00]


Юлия Ющик:
Первая повышенной комфортности камера для матерей, ждущих суда, открылась в 5 СИЗО. Говорят, номер для подследственных мамочек оснащен на западный манер: тут тебе и все блага цивилизации - холодильник и телевизор, и даже ковролин на полу.

Репортаж Дианы Евсеевой: Многие из этих детей родились прямо здесь, в 5 следственном изоляторе. Теперь они вместе с мамами стоят в очереди на лучшую камеру. Комната повышенной комфортности в женском СИЗО пока только одна. В нее неделю назад поселили самых маленьких. Каждой из подследственных положены 4 квадратных метра площади. Но тюрьма сейчас переполнена в 2 раза. В некоторых камерах люди спят на трехъярусных кроватях. Правда для молодых мам сделали исключение. Им выделили целых 24 метра на четверых. Везунчики потихоньку обживаются. После камеры 3 на 3 и многочисленных соседей, здесь - настоящий простор. Мамы в восторге от холодильника и телевизора. Но больше всего, конечно, рады появившимся душу с горячей водой и цивилизованному туалету.

Галина Шутова, начальник женского СИЗО №5: Ни в одной камере, нигде, ни в одном, пожалуй, учреждении нет на полу ковров. Это сделали не столько для заключенных под стражу женщин, сколько для детей. Ребенок вот с грудничкового периода наблюдает мир через окно тюремной камеры. Это страшно. Поэтому, мы постарались вложить всю свою душу в оформление этой камеры. Что камера совсем не похожа на камеру. Это обычная, домашняя комната с домашним уютом.



По тюремному телевизору вещает пока только канал "Россия". А хочется музыки. Правда в СИЗО уже придумали экспериментальную музыкальную программу - для всех женщин, независимо от того, мамы они или нет. С Новым годом тоже поздравят всех. Первые подарки сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека вручают все тем же мамам. Почти как Деды Морозы интересуются, нет ли у подследственных личных просьб и пожеланий.


Главные темы
КОНЦЕПЦИИ  ГУМА,  ЦУМА  И ПАССАЖА ДАВНО УСТАРЕЛИ
КОНЦЕПЦИИ ГУМА, ЦУМА И ПАССАЖА ДАВНО УСТАРЕЛИ
Лента заявлений
18/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100