Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Сагайдак - пиарщик Ольховика и Вайнзихера
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.12.2005, 00:00

СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОЕ СИЗО ГАЛИНЫ ШУТОВОЙ

СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОЕ СИЗО  ГАЛИНЫ ШУТОВОЙ Репутацию первого в России социально ориентированного следственного изолятора создали екатеринбургскому СИЗО №5 нововведения, на которые решилась его начальник
СГТРК, ВЕСТИ-Урал (20:30)

Версия UP-Monitor [21/12/2005 00:00]


Елена Рычкова:
Беременные женщины и молодые мамы, содержащиеся в СИЗО Екб, сегодня празднуют новоселье. Специально для них в СИЗО обустроили новые камеры. В помещениях сделали ремонт, завезли новую мебель и даже постелили ковёр.

Репортаж Маргариты Якуниной: Теперь 9-месячной Росси есть где развернуться даже в ходунках. В просторную камеру - целых 24 кв. м. - малышка переехала вместе с мамой и ещё 3 женщинами с детьми. Надежда дочь родила, уже находясь в СИЗО. Ррассказывает, раньше, чтобы искупать ребёнка или выстирать распашонки, приходилось просить комменданта греть воду и приносить её в камеру. А в этой комнате - все условия.


Надежда Бойко, подследственная: Как дома - унитаз, что непривычно, душ у нас свой, раковина. Там этого нет, там всё общее. Как-то непривычно всё равно… Купать у нас детская ванночка есть… Вода горячая....



В новых камерах у будущих мам и женщин с детьми появилось даже зеркало, для СИЗО - немыслимая роскошь. Ещё из разряда "Люкс" - холодильник, телевизор, пеленальный столик и манежи. Специально для того, чтобы малыши могли без вреда для здоровья ползать по полу, в камеру постелили ковёр.

Галина Шутова, начальник женского сизо № 5: Рождение маленького человека в неволе - это само по себе страшное явление, и ребёнок с грудничкового периода наблюдает мир через окно тюремной камеры. Это страшно, поэтому мы постарались вложить всю свою душу в оформление этой камеры, что и камера у нас теперь совсем не похожа на камеру, это обычная домашняя комната, с домашним уютом, правда, кроватей там несколько больше, чем дома, но всё-таки это напоминает домашнюю комнату, согласитесь!



Сейчас в женской колонии Екб содержится порядка 450 женщин, из них 8 беременных и ещё 8 женщин с маленькими детьми. Изолятор, по словам специалистов, переполнен в 2 раза, некоторым женщинам приходится даже спать на кроватях в 3 яруса. Пока в этом СИЗО обновили только 1 камеру "мать и дитя", через неделю начнут делать ремонт в следующей. В планах изолятора - постепенно улучшить содержание во всех камерах для подследственных женщин.



Студия-41, Новости в наступлении. События дня

Версия UP-Monitor [21/12/2005 00:00]


Юлия Ющик:
Первая повышенной комфортности камера для матерей, ждущих суда, открылась в 5 СИЗО. Говорят, номер для подследственных мамочек оснащен на западный манер: тут тебе и все блага цивилизации - холодильник и телевизор, и даже ковролин на полу.

Репортаж Дианы Евсеевой: Многие из этих детей родились прямо здесь, в 5 следственном изоляторе. Теперь они вместе с мамами стоят в очереди на лучшую камеру. Комната повышенной комфортности в женском СИЗО пока только одна. В нее неделю назад поселили самых маленьких. Каждой из подследственных положены 4 квадратных метра площади. Но тюрьма сейчас переполнена в 2 раза. В некоторых камерах люди спят на трехъярусных кроватях. Правда для молодых мам сделали исключение. Им выделили целых 24 метра на четверых. Везунчики потихоньку обживаются. После камеры 3 на 3 и многочисленных соседей, здесь - настоящий простор. Мамы в восторге от холодильника и телевизора. Но больше всего, конечно, рады появившимся душу с горячей водой и цивилизованному туалету.

Галина Шутова, начальник женского СИЗО №5: Ни в одной камере, нигде, ни в одном, пожалуй, учреждении нет на полу ковров. Это сделали не столько для заключенных под стражу женщин, сколько для детей. Ребенок вот с грудничкового периода наблюдает мир через окно тюремной камеры. Это страшно. Поэтому, мы постарались вложить всю свою душу в оформление этой камеры. Что камера совсем не похожа на камеру. Это обычная, домашняя комната с домашним уютом.



По тюремному телевизору вещает пока только канал "Россия". А хочется музыки. Правда в СИЗО уже придумали экспериментальную музыкальную программу - для всех женщин, независимо от того, мамы они или нет. С Новым годом тоже поздравят всех. Первые подарки сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека вручают все тем же мамам. Почти как Деды Морозы интересуются, нет ли у подследственных личных просьб и пожеланий.


Главные темы
КОНЦЕПЦИИ  ГУМА,  ЦУМА  И ПАССАЖА ДАВНО УСТАРЕЛИ
КОНЦЕПЦИИ ГУМА, ЦУМА И ПАССАЖА ДАВНО УСТАРЕЛИ
Лента заявлений
22/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100