Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Кызласов украсит погоны Зиновьева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 23 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
23.12.2005, 00:00

КАССИРОМ БЕГУ БУДЕТ ВЛАДИМИР МОЛЧАНОВ

КАССИРОМ БЕГУ БУДЕТ ВЛАДИМИР МОЛЧАНОВ Кроме всего прочего это означает, что Виктора Вексельберга, похоже, склонили к спонсорству еще одного амбициозного проекта свердловского губернатора
Урал паблисити монитор, Арина Нестерова


В конце уходящего года широкомасштабная затея властей Свердловской области по созданию Большого Евразийского государственного университета медленно, но верно начала приобретать реальные очертания. Проводятся многочисленные организационные совещания, в областном бюджете запланированы средства на проектно-сметные работы, началась активная pr-кампания по раскрутке планов создания университета в средствах массовой информации. В одном только декабре уральская пресса посвятила больше 20 материалов данной теме.
Нельзя не отметить, что фактически всей подготовительной работой проекта БЕГУ активно руководит Владимир Молчанов, министр промышленности Свердловской области и первый заместитель председателя оргкомитета по созданию БЕГУ.
Подобная расстановка организационных сил вчера получила, наконец, свое логическое объяснение. Стратегическую роль в реализации образовательного проекта именно министра промышленности, а не министра образования, определила близость Молчанова к финансово-промышленным кругам, которым, по всей видимости, и придется финансировать очередную широкомасштабную затею областных властей. Представители УГМК и Реновы, которым областные власти весьма прозрачно предложили дать денег на создание Евразийского университета, пока осторожно оценивают подобную возможность, но, как показывает практика, команде Эдуарда Росселя всегда удавалось найти убедительные аргументы для участия ФПГ в своих планах.
Напомним, что по приблизительным подсчетам стоимость проекта БЕГУ эксперты оценивают минимум в 1 миллиард евро. Пока оргкомитету удалось найти 5 миллионов рублей. В бюджете Свердловской области.



4 канал, Итоги дня (20:30)

Версия UP-Monitor [22/12/2005 00:00]

Павел Краснов:
Появятся ли на Урале принципиально новые системы высшего образования. Идея создания большого Евразийского университета обсуждали сегодня ректоры ВУЗов, промышленники и ученые. Последние дают пока невысокую оценку существующей системе образования. ВУЗы так и не научились выпускать полностью готовых к работе специалистов.

Владимир Княгинин, член общественного совета АНО "Института корпоративного развития": Вот ВУЗы на сегодняшний момент не справляются с задачей по структурированию рынка труда, за счет своей деятельности. И все время работодатели имеют дело с полученным, необработанным продуктом, с заготовкой, которую вынуждены доводить, в том числе и подтверждать, соответствующую квалификацию.



Владимир Княгинин занимается проектированием национального университета на Северо-западе России. Таких ВУЗов будет всего 30 по стране и финансироваться они будут из федерального бюджета. На Урале идею Евразийского университета несколько лет назад предложили УГТУ-УПИ. Большие амбиции, громкое название, но реализация проекта пока еще не началась. Чему принципиально новому, а главное кто будет обучать студентов в таком университете, пока не ясно. На обсуждении вопроса сегодня присутствовали потенциальные работодатели будущих выпускников. Они считают, что Евразийский университет начинает превращаться в кампанию по выбиванию денег.


Константин Плеханов, технический директор ООО "УГМК-Холдинг":
Понятно, будут деньги, дайте деньги. В УПИ дайте деньги, в университет… Они будут использованы гораздо более эффективно прежде, потому что многое уже есть, для этого все есть, дайте деньги. Это будут другие университеты.



Областная газета, От разговоров - к делу


Версия UP-Monitor [17/12/2005 00:00]


Евгений ХАРЛАМОВ:
На днях в правительстве Свердловской области прошло заседание рабочей группы по созданию Большого Евразийского университета.



В заседании приняли участие первый заместитель председателя правительства области министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов, заместитель председателя областной Думы Наиль Шаймарданов, первый заместитель главы Екатеринбурга Виталий Смирнов, председатель исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Большой Урал" Сергей Воздвиженский, начальник управления научно-технической политики министерства промышленности, "энергетики и науки области Евгений Кремко, заместитель председателя Уральского отделения РАН Валерий Чарушин, руководители вузов.


Реализация проекта по созданию Большого Евразийского университета началась по инициативе губернатора области Эдуарда Росселя. Ведущие вузы Свердловской области согласились участвовать в создании мощного университетского комплекса, основной задачей которого будет развитие инновационной экономики России, интеграции академической науки, высшего профессионального образования, наукоемкого производства. Существенной особенностью университета должно стать создание при нем технопарка, позволяющего не только использовать новые знания в реальной практике, но и предметно воспитывать специалистов в различных областях науки, образования."


В настоящее время подготовлены учредительные документы автономной некоммерческой организации "Большой Евразийский университет". Планируется, что его учредителями выступят правительство Свердловской области, администрация Екатеринбурга, УрО РАН и тринадцать государственных вузов. В бюджете Свердловской области на 2006 год выделены средства в размере 5 миллионов рублей для финансирования проектных работ. Разработана градостроительная концепция университета, определены основные технико-экономические показатели строительства. Недалеко от озера Шарташ под создание образовательного комплекса выделено 1500 гектаров земли. Планируется, что учебно-лабораторная база университета составит 1000 гектаров, НИИ - 15 гектаров, технопарка - 200 гектаров.



Как отметил проводивший заседание Владимир Молчанов, создание Большого Евразийского университета позволит создать образовательную базу качественно нового уровня. "Большая роль будущего университета, расположенного на границе Европы и Азии заключается в реальном воплощении научных идей, взаимодействия культур Запада и Востока. Университет должен занять свою интеллектуальную нишу на международном рынке глобальных идей и образовательных технологий, воспитывая новую элиту", - сказал Владимир Молчанов.


Участники заседания рабочей группы решили подписать учредительные документы автономной некоммерческой организации "Большой Евразийский университет" до конца текущего года.



Российская газета-Урал, Vivat, academia!

Версия UP-Monitor [20/12/2005 00:00]


Зимин Николай: Проект Евразийского университета обретает реальные очертания

В БЮДЖЕТЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2006 ГОД ВЫДЕЛЕНЫ СРЕДСТВА В РАЗМЕРЕ 5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ Большого ЕВРАЗИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА.


Реализация проекта по созданию Большого Евразийского университета началась по инициативе свердловского губернатора. Ведущие вузы области согласились участвовать в создании мощного университетского комплекса. Его основной задачей будет развитие инновационной экономики России, интеграции академической науки, высшего профессионального образования, наукоемкого производства. Существенной особенностью университета должно стать создание при нем технопарка, позволяющего не только осуществлять использование новых знаний в реальной практике, но и предметно воспитывать специалистов в различных областях науки, образования, высоких технологий, экономических, политических и социальных процессов.


В настоящее время проведено общественное обсуждение концепции образовательного комплекса, подготовлены учредительный документы автономной некоммерческой организации "Большой Евразийский университет". Планируется, что его учредителями выступят правительство Свердловской области, администрация Екатеринбурга, УрО РАН и тринадцать государственных ВУЗов, сообщает пресс-служба областного министерства промышленности, энергетики и науки. Разработана градостроительная концепция университета, определены основные технико-экономические показатели строительства. Недалеко от озера Шарташ под создание образовательного комплекса выделено 1500 гектаров земли. Планируется, что учебно-лабораторная база университета составит 1000 га, НИИ - 15 га, технопарка - 200 га.








Главные темы
 КАРЛОВ ПЕРЕПУТАЛ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ  С ПАРТИЙНЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ
КАРЛОВ ПЕРЕПУТАЛ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ С ПАРТИЙНЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ
Лента заявлений
23/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100