Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Володину не хватило на цветы и конфеты Пановой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
12.01.2006, 00:00

КТО ЗАКАЗАЛ "ЕДИНУЮ РОССИЮ"?

КТО  ЗАКАЗАЛ   "ЕДИНУЮ РОССИЮ"? Существует как минимум три версии о том, кому выгодна начавшаяся в екатеринбургских СМИ репутационная подрывная война против видных свердловских "единороссов"

Урал паблисити монитор, Арина Нестерова

Как стало известно "Урал паблисити монитор", на этой неделе сразу несколько популярных екатеринбургских СМИ получили предложение разместить материалы, подрывающие репутацию свердловского отделения "Единой России". Большинство из изданий благоразумно продемонстрировало лояльность российской партии власти в целом и ее региональной ячейке в частности. Тем не менее, материалы, стержневым из которых стала публикация "Вчера авторитеты - сегодня партийные работники", все же увидели свет на страницах одного весьма популярного еженедельника. Нижнетагильских членов партии "Единой России" Виктора Бабенко и Станислава Бойко, по сути, обвиняют в связи с криминалом и использовании партийного статуса для реализации карьерных и коммерческих интересов. Одновременно ставится под сомнение эффективность политики формирования партийных рядов, проводимой в нижнетагильской ячейке Николаем Диденко и в региональной его партийным боссом Алексеем Воробьевым. По мнению экспертов нашего репутационного портала, существует как минимум три версии о том, кому может быть выгоден "черный пиар", предпринятый против видных "единороссов".


Учитывая, что окончательное решение по кандидатуре главы исполнительного комитета "ЕР" в Свердловской области до сих пор так и не принято Политсоветом партии, опубликованные в СМИ материалы явно подливают масла в огонь, который давно и весьма последовательно разжигает вокруг предстоящего кадрового назначения нижнетагильский госдеп Валерий Язев.
Как уже сообщал наш репутационный портал со ссылкой на неофициальные источники, Валерий Афанасьевич привлек все имеющиеся в его распоряжении ресурсы, вплоть до материальных, для ослабления партийных позиций главного свердловского "единоросса" и по совместительству областного премьера Алексея Воробьева на федеральном уровне. И даже достиг определенных успехов на этом поприще. По крайней мере, именно активностью Язева объясняют эксперты "Урал паблисити монитор" угрозу, нависшую в конце года над партийной карьерой Алексея Воробьева. Развеять тучи над головой премьера смогло только вмешательство губернатора Эдуарда Росселя, организовавшего "встречу на троих" с главным российским "единороссом" Борисом Грызловым.
Следующим "снарядом", явно попавшим в цель в подрывной войне Язева против Воробьева стало отклонение креатуры премьера на должность главы исполкома. Алексею Петровичу так и не удалось помочь и.о.руководителя свердловского исполкома "ЕР" Сергею Никонову избавиться от приставки в должности. Между тем, на сегодняшний день ни Язеву, ни Воробьеву очевидного перевеса сил в этой затянувшейся войне добиться не удалось. Новое сражение начнется во второй половине января, когда Политсовет "Единой России" вновь вернется к свердловскому кадровому вопросу, который окончательно должен решиться 18-20 января.


В этой связи эксперты "Урал паблисити монитор" считают, что не случайно объектом журналистских нападок был выбран Виктор Бабенко, заместитель лидера фракции "Единой России" в Свердловской областной Думе и руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийский Союз ветеранов Афганистана". Предполагалось, что он станет одним из реальных претендентов на должность главы исполкома партии, поддержанным Алексеем Воробьевым. Несмотря на то, что в список кандидатов, утвержденный политсоветом свердловских единороссов Бабенко в итоге не вошел, издержки, связанные с публикацией весьма старого компромата можно расценивать как превентивный удар, нанесенный по публичной репутации политика с нижнетагильскими корнями. Кстати, в Государственной Думе Валерий Язев представляет именно Нижнетагильский избирательный округ. Нельзя не учесть и тот факт, что основным претендентом на должность главы исполкома является Анатолий Мальцев, лидер фракции "Единая Россия" в Областной Думе. В этой связи у его заместителя появляется реальный шанс возглавить думское большинство в весьма непростой период - накануне новых выборов.


Кстати, еще одним объяснением начала активной подрывной деятельности против видных свердловских "единороссов" как раз и являются намеченные на осень наступившего года выборы в Свердловскую областную Думу. Процентный барьер прохождения в Думу, поднятый с 5 до 7%, оставляет сегодня немного шансов попадания в законодательный орган существующим на региональном политическом поле партиям. Начавшуюся "антиединоросскую" компанию вполне можно расценивать как определенные шаги оппозиции, призванные расшатать позиции "Единой России" в регионе. Учитывая, что pr-сопровождение деятельности региональной партийной ячейки имеет значительные недостатки, подобные действия действительно могут негативно сказаться не только на имидже конкретных "единороссов", но и партийной организации в целом.

Тем не менее, нельзя сбрасывать со счетов и версию о том, что целью поиска "скелетов в шкафу" нижнетагильских партийцев стала элементарная бизнес-конкуренция.




АиФ-Урал, Премьера кадровых просчетов "Единой России"

Версия UP-Monitor [11/01/2006 00:00]
Сергей Морозов:
ВЧЕРА - "АВТОРИТЕТЫ", СЕГОДНЯ - ПАРТИЙНЫЕ РАБОТНИКИ


ЕДИНАЯ РОССИЯ - самое массовое политическое объединение в Свердловской области -любят подчеркивать региональные партфункционеры "партии власти". 300 тысяч членов в свердловском отделении "партии власти" - гордость местных "единороссов". Достижение не столь и положительное, если учесть, кто получил партийную прописку в рядах "медведей".


ИМЕНА Виктора Бабенко и Станислава Бойко в Нижнем Тагиле известны не столько как партийных боссов, сколько благодаря весьма неоднозначному прошлому. Станислав Бойко сейчас занимает должность директора Тагильского хлебокомбината. Однако карьерный рост руководителя предприятия и "видного единоросса" стартовал весьма пикантно. Карьера "хлебоначальника" начиналась в конце 80-х. В 1988 году Станислав Бойко - был осужден, отбывал наказание в колонии и позже был переведен в спецкомендатуру. После упразднения указом президента спецкомендатур будущий "единоросс" вышел на свободу. В Нижнем Тагиле, как во всей стране, шел активный процесс передела и становления бизнеса. И Бойко с большим энтузиазмом влился в этот процесс. В 1993-м Бойко знакомится с главой "Герат-Урал", охранной фирмой, по оперативным данным, имеющей свои интересы в делах многих нижнетагильских бизнесменов. Далее несколько лет Станислав Бойко проводит под негласным присмотром силовиков.


Бойко начинает присматриваться к структурам, занимающимся поставкой муки на Нижнетагильский хлебокомбинат.

Интерес к хлебному месту Станислава Бойко оперативники отметили впервые именно тогда. Эпизоды, по которым Бойко будет привлекать внимание правоохранителей, будут отмечены и позже. Так, в 2001 году был арестован известный нижнетагильский "авторитет", находящийся в федеральном розыске. Любопытная деталь: арестовали его в момент "дружеской" встречи с Бойко. То есть нынешний партийный деятель "Единой России" и директор крупного городского предприятия встречался с человеком, разыскиваемым милицией.



Тагильские колобки


В КОНЦЕ 1999 года Станислав Бойко понимает: развитие бизнеса напрямую зависит от отношения к нему власти. Первый опыт "предприниматели" получают на выборах в Нижнетагильскую городскую думу. Для получения мандата использовались многие методы. В местном Доме пионеров до сих пор висит портрет Бойко с многочисленными орденами и медалями. Их получение - отдельная история. Наградной скандал разразился в Тагиле в 2003 году. Вскоре после выборов на весь Нижний Тагил прогремела история с "липовыми" орденами и медалями коллеги господина Бойко по депутатскому креслу Виктора Бабенко. Засомневавшись в том, что председатель Союза ветеранов Афганистана господин Бабенко носит на груди незаслуженный орден Красной Звезды, журналисты обратились в Главное управление кадров Министерства обороны РФ. Выяснилось, что орденоносца Виктора Бабенко "в списках не значится": "... по учетным данным... Бабенко Виктор Владимирович... в числе награжденных и представленных к награждению государственными наградами СССР и Российской Федерации не значится".



Что касается Бойко, то один из орденов, по некоторым данным, ему помог получить один из известных московских партийных деятелей. Так на груди Бойко появился орден, выпущенный к 80-летию ЧК.


Вот одна из цитат из воспоминаний Бойко: "Мы вот однажды в начале 90-х с Францем Клинцевичем - лидером российских "афганцев" - поехали на Горный Алтай на афганскую конференцию. А наши правоохранительные органы, увидев наш серьезный настрой, решили, что будет сборище бандитов, и для устрашения устроили по соседству учения спецгруппы".



Избавиться от неусыпного внимания органов можно было лишь одним путем - получить депутатский мандат.

И все же путь к власти без поддержки уже действующей власти вряд ли был возможен. Авторитетные бизнесмены, превратившиеся в городских депутатов, не могли стать таковыми без поддержки городской власти. Главной интригой выглядят отношения между главой Нижнего Тагила Николаем Диденко и бизнесменом Бойко. О Диденко, о его зяте, по слухам, имеющем интерес во многих коммерческих структурах, в Нижнем Тагиле говорят охотно, но только не в СМИ. Почти все издания в городе контролируются властью в той или иной степени. И вряд ли какое-либо СМИ сможет опубликовать "неудобную" для власти тему. Взаимоотношения с Диденко позже и вовсе упрочились, когда руководитель Нижнетагильского отделения "Единой России" и по совместительству мэр взял к себе в замы Станислава Бойко.



Вот что сам Диденко заявлял в СМИ: "Я не собираюсь всех тагильчан поголовно приглашать в "Единую Россию". Наоборот, я бы скорее ограничил сегодня прием, чтобы в партии были только те, кому идеи правящей партии близки, а не возможности карьерного роста". Это на словах. А на деле в нижнетагильском отделении оказались те, кого сложно представить в здравой политической партии. Станислав Бойко взял от партийной карьеры все. Бойко занимает должность директора Тагильского хлебокомбината. С приходом на предприятие Бойко сразу почувствовалась коммерческая жилка нового директора и тесные связи с мэрией.


На первом этаже в доме № 78 по Уральскому проспекту две квартиры по постановлению администрации города передали фирме "Тагилхлеб", она оборудовала здесь хлебный магазин. Эстакада из металлических листов для приемки продукции оказалась рядом с подъездной дверью. Грохот и шум лишили жильцов покоя. Вскоре здесь стали торговать не только хлебобулочными изделиями, но и пивом. В результате конфликта жильцов этого дома и организации "Тагилхлеб" Бойко уже предстал без агитационного тумана. Несколько избирателей и журналисты потеряли около часа времени, тщетно дожидаясь депутата Бойко в приемное время в его офисе. "Это время, - пишет журналист в статье, - я потратил на изучение трех десятков дипломов, благодарственных писем, почетных грамот, которые украшают стены в административном здании ОАО "Тагилхлеб".



Зато очень хорошо общался Бойко с журналистами на презентации автомобилей "Порше", цена одного авто более 150 тысяч долларов. Вот цитата из статьи об этом мероприятии. "В это время гендиректор холдинга "Тагил-хлеб" Станислав Бойко, выделявшийся среди собравшихся своим ростом, пробовал, как под его рукой пружинит Porsche Carrera. Тщательно оглядев авто, он сделал вывод: "Конечно, машина привлекает и своим изысканным дизайном... но для меня немного маловата. А вот эта, - он указал на вместительный внедорожник Cayenne, - будет в самый раз". Словно в подтверждение избранности общения названа и команда Бойко по внедорожным автомобильным развлечениям - "Тагильские колобки".



Как стать "единороссом"


КАК МОЖНО было быстро сделать карьеру в "партии власти", получить под контроль прибыльное стратегическое предприятие? - спросит читатель.

Известно, глава Нижнего Тагила Николай Диденко пользуется широкой поддержкой Алексея Воробьева, руководителя регионального отделения партии "Единая Россия". По слухам, именно Диденко постарался для Бойко сначала в деле продвижения по партийной лестнице, а затем - в получении "хлебного места".


По некоторым данным, хлебозавод был акционирован Мингосимуществом Свердловской области также при активном лоббировании Диденко. Сегодня вокруг завода существует множество фирм ("Дежавю", ТД "Тагилхлеб", ассоциация "Агропромышленный холдинг"). И по неофициальной информации, работают эти фирмы, не нарушая интересов все того же Станислава Бойко, депутата, орденоносца.



АиФ-Урал, У "Единой России" соперников не будет

Версия UP-Monitor [11/01/2006 00:00]

Главным политическим событием 2006 года станут выборы в нижнюю палату парламента - областную думу. Хотя они пройдут лишь в октябре, политологи уже сегодня уверенно заявляют, что в законодательном органе власти станет больше депутатов от "Единой России".


И ДЕЛО не только в популярности этой политической силы. На последней сессии областной думы парламентарии повысили с пяти до семи процентов порог прохождения партий в Законодательное собрание. Ясно, что эту планку теперь осилят немногие. Например, "правые" и раньше в нашем регионе еле-еле набирали пять процентов. А в связи с нововведением путь в законодательный орган власти теперь им и вовсе заказан. Вероятнее всего, не смогут попасть в думу Партия пенсионеров и "Родина".


Кроме "Единой России" семипроцентный барьер осилят, скорее всего, лишь коммунисты и ЛДПР. У названных организаций есть свой преданный электорат, но это не главное. Просто лидеры этих партий сумели найти общий язык с президентом. По сути, ЛДПР и КПРФ на сегодняшний день -единственная оппозиция в стране, на которую смотрят снисходительно. Ну а раз в Первопрестольной зюгановцам и жириновцам разрешают критиковать власть - значит, и в регионах это допустимо. Поэтому в нашей областной думе тоже обязательно будет оппозиция, которая лает, но не кусает.


Кстати, в сентябре 2005 года в регионе был проведен соцопрос, как кто будет голосовать на выборах в законодательный орган власти. Согласно данным исследования, "Единая Россия" набирает более 40%, коммунисты и ЛДПР - от 7 до 12%. В нижнюю палату парламента может пройти и "Родина", если, конечно, эту не слишком удобную для власти партию не снимут с выборов.


Совершенно очевидно, что если бы правительство и президент не смотрели благосклонно на "Единую Россию", то такого огромного количества голосов на выборах у партии бы не было. И ни один губернатор не поддерживал бы партию. Атак... можно уже в начале года прогнозировать, что помогать "медведям" победить в Свердловской области будут чиновники всех уровней. Учителя, врачи, военные, милиция и зэки под давлением административного ресурса обычно голосуют за "единороссов".


Главные темы
КТО НАВЕЛ ТУЧИ НАД ГОЛОВОЙ ГЕНЕРАЛА ЗАЦЕПИНА
КТО НАВЕЛ ТУЧИ НАД ГОЛОВОЙ ГЕНЕРАЛА ЗАЦЕПИНА
Лента заявлений
21/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100