Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 26 мая 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
18.01.2006, 00:00

КАРЛОВ РАСКРЫЛ ОБЪЕМЫ СВЕРХДОХОДОВ ЗАСТРОЙЩИКОВ

По словам министра строительства Свердловской области, себестоимость квадратного метра жилья в наступившем году составит от 12 до 16 тысяч рублей. С учетом сегодняшней стоимости жилья на рынке недвижимости и прогнозом роста цен в ближайшей перспективе можно с уверенностью констатировать, что 130% чистого дохода - это минимальный предел, который получат застройщики Екатеринбурга в наступившем году
Версия UP monitor от 18.01.2006 10 канал, Девять с половиной (20:00, 10 канал).
Репортаж Александра Стецуна

Сегодня областной министр строительства и ЖКХ на встрече с журналистами Александр Карлов подытожил работу строительной отрасли в 2005 году. Для мощнейшего в современной истории жилищного рывка в светлое будущее, этого, кстати, требует и один из национальных проектов страны, среднему Уралу в строительном смысле не хватает лишь квалифицированных специалистов, утеплителей цемента. Цемента и утеплительных материалов хватило бы, если бы они не расходились по рынкам соседних регионов. Но эти проблемы вполне решаемы, притом уже в этом году. Хуже с нехваткой строителей. Кадровый дефицит область испытывает последние два года. В уральской глубинке практически нет рабочих, которые могли бы строить дома по новым технологиям. Проблему можно решить за счет легального притока иностранцев-строителей из бывших республик СССР, полагает глава губернского Минстроя. Что касается доступного жилья в Екатеринбурге. По информации господина Карлова, уже в этом году в Уральской столице планируется строить дома, квартиры в которых будут продаваться социально не защищенным слоям общества по себестоимости, то есть по цене в 12-16 тысяч рублей за квадратный метр. Разумеется, такое жилье будет доступно не для всех. В 2005 году Св. обл. пересекла заветную черту миллион квадратных метров построенного жилья. Но, увы, пока на жилищном рынке Уральской столицы нет сдерживающих факторов для обуздания роста цен на недвижимость, а потому по прогнозам Минстроя в 2006 году средняя стоимость кавдратного метра жилплощади в Екатеринбурге, которая сегодня в цене, от 1000 долларов и выше, возрастет еще на треть.



Версия UP monitor от 17/1/2006 ОТВ, События.
Александр Федосов

В рамках реализации национального проекта млн. кв. метров жилья и доступная ипотека. Министерство строительства и жилищно-коммунальное хозяйство Св. обл. подводит итоги 2005 года и делится планами на будущее.

Репортаж Елена Похомова Новые кв. метры как показатели уровня жизни. Уральцы стали лучше жить, область больше строить. За ушедший год на Среднем Урале введено 1 млн. 100 тыс. кв. метров. Но спрос по-прежнему выше предложения. Планы на 2006 год - увеличить жилой фонд ещё на 1 млн. 250 тыс. квадратов.
Александр Карлов, министр строительства и ЖКХ Св. обл.: Всё это согласовано с руководителями муниципальных образований, то есть мы сегодня п каждому муниципальному образованию знаем, сколько должно быть введено жилья.

Цифры показывают: молодым пришлась по души ипотека. Несмотря на массу нареканий по поводу этого кредита в 2005 году область выдала более 1 млрд. рублей ипотечных суд. Особенно показательным в этом смысле стал декабрь. Перед новым годом в день выдавалось в среднем по 8 кредитов.
Александр Карлов, министр строительства и ЖКХ Св. обл.: Меняются условия выдачи кредитов. Они намного резче становятся эти условия для того, кто будет оформлять эти кредиты им достаточно сказать, что уже не 14%, а 12% с января месяца ставка.

Не отстает и развитие инфраструктур. Развлекательные центры, торговые площадки, уникальная поликлиника госпиталя для ветеранов войн, новый терминал в Кольцово, Ледовый дворец. Это только за последний год. Область завершила возведение онко- гематологического центра - лечебного учреждения, которое не уступает не то что российским, но и лучшим европейским аналогам.

Александр Карлов, министр строительства и ЖКХ Св. обл.: Объект строился не так, как мы раньше строили стены, а потом начали начинять там каким- то оборудованием, а именно увязка была с оборудованием. И вся технология была сделана именно для лечения вот этой серьезной болезни.


Увеличить выпуск стройматериалов, сделать жилё ещё столь доступнее - планы на ближайшее будущее. К концу текущего года в области появятся предприятия по изготовлению утеплителей. Сейчас их завозят из соседних регионов. Кроме того, 2006 должен стать стартовой площадкой для строительства областного роддома и крупной больницы для пациентов с туберкулёзом.

Версия UP monitor от 17/1/2006 АТН, Деньги.
С 1 января этого года агентов ипотечного жилищного кредитования вело дифференцированную ставку по кредитам, которые выдаются по федеральной программе. Если до этого года клиенты по всей стране получали ипотечные кредиты под 14% годовых, то сейчас ставка колеблется от 12 до 16 процентов в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования. Кроме того, минимальная доля самофинансирования сделки увеличена с 10 до 30%. При этим ставка не будет снижена по уже выданным кредитам. В данном случае надо будет пере кредитоваться.

Версия UP monitor от 18.01.2006 СГТРК, Вести-Урал (20:30).
Елена Рычкова Стоимость жилья в Св. обл. в этом году может существенно снизится. Областное министерство строительства разрабатывает специальную программу в рамках реализации национального проекта доступное жильё. Сегодня уральцы платят за кв. метр в среднем 1 тыс. долларов, а вскоре приобрести квартиру можно будет практически по себестоимости, а значит по 15 тыс. рублей за кв. метр.
Александр Карлов, министр строительства ЖКХ Св. обл.: Финансирование мы будем обеспечивать строителям, а забирать у них это жильё по себестоимости, но так, чтоб вам было понятно, что себестоимость жилья сегодня колеблется там от 12 до 15 тыс. рублей за кв. метр. То есть себестоимость та, при которой строители могут работать, получать заработную плату, получать плановую прибыль.
На реализацию проекта "Доступное жильё" в этом году правительство Св. обл. планирует выделить 1,5 млрд. рублей. В первую очередь квартиры по выгодным ценам смогут купить молодые семьи, кроме того, на Урале развивается ипотечное кредитование: за прошедший год в области выдали в 3 раза больше кредитов, чем в 2004 году. Рекордным стал прошлый год и по количеству построенных площадей. Впервые за 9 лет в эксплуатацию введено больше 1 млн. кв. метра жилья. Кроме того, специалисты говорят о демонополизации рынка. Количество строительных организаций выросло в несколько раз и чтоб получить площадку, компания проходит серьезный конкурсный отбор.




Главные темы
СУБЪЕКТИВНЫЙ МИНИСТР СПОРТА ВАГЕНЛЕЙТНЕР
Лента заявлений
26/05/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100