Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Унылый Тушин и no criminality
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 21 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
24.01.2006, 00:00

В МЕГИОНЕ ВОЗРОЖДАЮТ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ

В МЕГИОНЕ ВОЗРОЖДАЮТ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ И.о. мэра одного из самых газовых городов УрФО выстраивает параллельную систему управления национальными проектами на территории муниципалитета. Впрочем, эксперты не исключают, что столь бурную деятельность он развил в рамках предвыборной борьбы
Урал паблисити монитор, Николай Воронин


Немедленно приступить к реализации инициированных Владимиром Путиным проектов мегионцы решили со свойственной им независимостью. Заручившись поддержкой властей ХМАО, оперативно собрали конференцию с незатейливым названием "Мегион - наш дом, мы хозяева в нем", бурно посовещались и решили напористо заняться городским благоустройством. Для того, чтоб обойтись в этом благом начинании без бестолковой суеты и сумбура, создали программу, которую (видимо, от любви к родному городу) назвали "Мегионская инициатива".

Суть новоявленной инициативы в том, что для точного определения задач исполнительной власти используются все силы городской общественности. Жители Мегиона сами должны обозначить наиболее актуальные "болевые точки" города и даже порекомендовать муниципальным властям пути оптимального решения проблем. А власти обязаны отреагировать на требования общественности. То есть - оценив названную мегионцами задачу и взвесив городские возможности, точно, в срок и обязательно "в свете" приоритетных проектов технологично создать городу светлое будущее.

Столь демократичная особенность городского обустройства отнюдь не является лихим новаторством, более того - близка к форме древнего новгородского вече или досоветского сельского схода, когда селяне всем миром строили мосты, колодцы, земские больницы или общественные избы. Но, чтобы избежать свойственных охлократии элементов буйного шапкозакидательства или откровенного потребительства, "Мегионскую инициативу" оформили по строгим требованиям современности.


Сбором рекомендаций, предложений и чаяний жителей Мегиона будет ведать общественно-экспертный Совет, в состав которого войдут компетентные специалисты и авторитетные горожане. Чтобы снизить нагрузку на членов Совета (люди будут работать на одном энтузиазме, так как зарплата им явно не светит), решено создать отраслевые рабочие группы по строительству жилья, ЖКХ, здравоохранению и образованию. "Изюминка" в том, что городские эксперты будут не просто собирать предложения и изучать особенности мегионских проблем, а, передав свои наработки властям, будут контролировать процесс их реализации.

- Фактически, общественно- экспертный Совет станет действенным органом гражданского контроля, - заявил "Урал Паблисити монитор" главный "зачинщик" этой затеи, и.о. мэра Мегиона Вячеслав Танкеев. - При помощи Совета городские власти сумеют выстроить эффективную стратегию развития Мегиона и решать актуальные городские задачи. Это оптимальный вариант привлечения всего населения к решению проблем города. И в этом весь смысл "Мегионской инициативы".


Стоит предположить, что смысл "Мегионской инициативы" более глубок - с 1 января Нового года вступает в силу Федеральный Закон № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", в котором предусмотрено, что муниципальные бюджеты строятся, в основном, на местных налоговых поступлениях. Суть закона проста и сурова - каждый отдельно взятый муниципалитет должен научиться не только рационально формировать свой бюджет, но и мудро тратить его, поддерживая социальную инфраструктуру. Одновременно с Законом № 131 стартуют и национальные проекты, на реализацию которых будет направлено более 146 миллиардов рублей.

Мегион, с территории которого в бюджеты всех уровней в 2005 году ушло более 55 миллиардов рублей, уже успел в 2005 году перейти на 100% оплату услуг ЖКХ. Но этот шаг был сделан отнюдь не от околонефтяной лихости, а ввиду вполне объективных причин - необходимо было поддержать коммунальную городскую инфраструктуру. И других проблем у города предостаточно - одних фенольных балков свыше 1800. Более того - при всех своих возможностях Мегион уже много лет живет в положении "города-спутника" соседних Нижневартовска и Лангепаса, развивающихся активно и наступательно. До сих пор мегионцы вынуждены совершать свой "шопинг" именно в этих городах.

Жителей финансовоемкого Мегиона давно удручает жизнь в качестве приживалки у соседей. Вероятно, это и стало причиной того, что прошлой весной мегионцы откровенно сорвали выборы мэра. Кстати, это был первый прецендент на территории ХМАО. После этого власть в городе "переформатировалась" - прежнего градоначальника, от греха подальше, власти ХМАО перевели в Ханты-Мансийск. Руководить Мегионом начал Вячеслав Танкеев, обладающий волевым характером и закаленный в менеджмент-сражениях.


Сейчас у города появился шанс использовать для развития не только собственный бюджет, но и опереться на средства от национальных проектов. Город решил этот шанс не упустить. Этим нынешняя городская власть объясняет стремительное появление "Мегионской инициативы".

- Власти округа отлично знают проблемы нашего города, интересы Мегиона учитываются окружным координационным Советом по реализации приоритетных проектов. Не сомневаюсь, что губернатор ХМАО Александр Филипенко и Правительство округа окажут поддержку. Но отношения между муниципалитетом и округом, особенно с учетом Закона № 131, деловые. А в деловых отношениях важны гарантии. И "Мегионская инициатива" с ее муниципальным механизмом реализации проектов Президента России - это, прежде всего, гарантия, - заявил "Урал Паблисити монитор" глава Мегиона Вячеслав Танкеев. - Создав систему гражданского контроля, мы сумеем добиться, чтобы средства, направляемые на развитие города, использовались рационально. То есть, "Мегионская инициатива" - это одновременно и гарантия окружным властям, и гарантия жителям Мегиона.


Между тем эксперты нашего репутационного портала не исключают, что столь бурную деятельность претендент на кресло мэра развил исключительно в рамках развернувшейся сейчас в Мегионе предвыборной кампании. При этом нельзя не отметить грамотность предпринятого командой Танкеева pr-хода. Инициатива эта особо ни к чему не обязывает, а сразу после выборов всех кого добровольно собрали, также добровольно могут и распустить.

Тем не менее сейчас в Мегионе вовсю идет работа по созданию обществено-экспертных Советов. По имеющейся у нашего репутационного портала информации, в конце января в этом городе пройдет очередное совещание координационного Совета ХМАО по реализации приоритетных проектов. Члены Совета по рекомендации окружных властей, видимо, намерены изучить "Мегионскую инициативу" в действии, чтобы придать ей еще больший политический вес в глазах избирателей и не только.







































Главные темы
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПОЛИТСТРАТЕГИЯ СЕНАТОРА ПАВЛОВА
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПОЛИТСТРАТЕГИЯ СЕНАТОРА ПАВЛОВА
Лента заявлений
21/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100