Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Зюганов вычислил лазутчика от Куйвашева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
26.01.2006, 00:00

ЛОКОМОТИВ ФИЛИПЕНКО ВЕЗЕТ "ДЕНЕЖНЫЕ МЕШКИ" ДЛЯ "ЕДИНОЙ РОССИИ"

ЛОКОМОТИВ ФИЛИПЕНКО ВЕЗЕТ "ДЕНЕЖНЫЕ МЕШКИ" ДЛЯ "ЕДИНОЙ РОССИИ" Политический эшелон ЕДРа ХМАО укреплен бизнес-тяжеловесами, ранее в политике не замеченными
Урал паблисити монитор, Андрей Мажерин

Вчера вечером завершилась регистрация кандидатов в депутаты Югорской Думы, выборы которых намечены на 12 марта. Безусловно, эффективность работы Законодательного Собрания Ханты-Мансийского автономного округа будет во многом зависеть от того, представители каких политических партий будут представлены в большинстве а новом югорском парламенте. На выборную дистанцию вышли представители практически всех крупных партий: "Единой России" "Родины", СПС, ЛДПР, КПРФ и "Партии пенсионеров".

Наблюдатели сходятся во мнении, что наиболее сильные позиции у Ханты-Мансийского регионального отделения партии "Единая Россия". Югорские "единороссы" насчитывают в своих рядах 11 тысяч членов и имеют около 30 тысяч сторонников. В этой связи ЕДРо поставило перед собой весьма амбициозную задачу - занять в Думе Югры не менее 60% мест и стать партией большинства. Между тем, несмотря на то, что "единороссы" занимают сильные позиции в регионе и имеют неплохие шансы реализовать свои амбициозные политические планы, 100% гарантии того, что это получится, у них нет. Помимо "Единой России", достаточно сильные позиции в ХМАО имеют как минимум три из зарегистрировавшихся партий.

Напомним, что в соответствии с законом ХМАО, порог для прохождения в Думу политической партии - 5%. Чтобы спрогнозировать, какие партии могут пройти в Думу Югры, посмотрим на результаты выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва (именно там в последний раз фигурировали партийные списки). В декабре 2003 года пятипроцентный рубеж смогли преодолеть только три партии: ЛДПР (18,26% голосов избирателей), "Единая Россия" (41,22%) и КПРФ (8,03%). Вплотную к пятипроцентной границе приблизилась партия "Родина" с 4,94% голосов.


За ЛДПР и КПРФ, как правило, голосуют одни и те же люди. На протяжении последних нескольких лет этим партиям отдают свои голоса примерно один и тот же процент избирателей. "Единая Россия" вряд ли сможет переманить на свою сторону сторонников либералов и коммунистов. Бороться придется за другой электорат. В том числе, за не определившихся в своих предпочтениях и за проигнорировавших выборы 2003 года. Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва показали, что по разным причинам не пришли на избирательные участки примерно 6% избирателей и еще около 6,5% проголосовали против всех партий.

За два с половиной года после выборов в Госдуму "Родина" сумела поднять свои рейтинги. По мнению экспертов нашего репутационного портала, по уровню популярности среди электората Югры эта партия обошла коммунистов, имидж которых был изрядно подпорчен в последние годы внутренними распрями.

Кроме того, на политическом небосводе ХМАО появился еще один конкурент, потенциально опасный для "Единой России". Речь идет о "Российской партии пенсионеров". По мнению региональных политологов, у этой партии есть свой избиратель не только среди пенсионеров, но и среди тех, кто потерял часть своих льгот в ходе монетизации и реализации 131-го федеральных законов. В избирательных кампаниях партии ставка делается на социальную проблематику в рамках повестку дня, что, собственно, продемонстрировали слоганы пропагандистских кампаний образца 2004 года: кампания против отмены льгот - "Последнее и вор не берет", избирательные кампании - "Они отняли. Мы вернем!", новогодняя акция - "Не забудьте поздравить родителей!". На выборы 2006 года партия пенсионеров идет с похожими лозунгами. С осени 2005 года, опередив всех своих политических конкурентов, РПП стала распространять в городах Югры листовки и ставить рекламные щиты с призывом бороться против засилья игровых автоматов. Партия пенсионеров последовательно отстраивается как от КПРФ, так от каких-либо связей с властью, позиционируя себя как самостоятельную политическую силу в левом идеологическом блоке. При этом она не использует критику "Единой России" в качестве основной темы кампаний, в отличие от других левых движений, что, безусловно, может понравиться тем, кто недоволен ходом многочисленных реформ последнего времени, но не готов согласиться с откровенными оппозиционерами.


Между тем нельзя не учитывать того, что на фоне обсуждения возможности реализации кремлевского проекта "Тюменская матрешка" губернатору ХМАО Александру Филипенко надлежит укрепить свои позиции на уровне федерации и наиболее эффективный способ это сделать - обеспечить "Единой России" максимальное количество голосов в Думе. Именно поэтому на нынешних думских выборах решено применить так называемую тактику "локомотива", не раз уже помогавшую достижению стратегических целей. Именно поэтому региональный список "единороссов" возглавил безусловный "политический тяжеловес" округа - губернатор Филипенко. Но в этот раз для большей результативности решено подтянуть не один, а все возможные "локомотивы". Поэтому следом за губернатором в политический эшелон ЕДРа вошли не менее известные люди из городов и районов Югры. Председатель Думы ХМАО Василий Сондыков, генеральный директор "Сургутгазпрома" Юрий Важенин, гендиректор "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" Николай Инюшин, глава совета директоров "Сургутгазстрой" Сергей Кандаков, гендиректор "Юганскнефтегаза" Владимир Бульба и другие влиятельные персоны способны повысить конкурентоспособность ЕДРа у электората городов округа. Причем больше 70% процентов вошедших в список "единороссов" ранее в политике замечены не были. Нельзя не отметить, что подобная стратегия гарантирует практически беспроигрышный результат и оставляет немного шансов конкурентам, не имеющих в своих рядах таких авторитетных персон.




Главные темы
 "УРАЛМЕТПРОМ" ДОБАВИЛ ЕКАТЕРИНБУРГУ МОЩНОСТИ
"УРАЛМЕТПРОМ" ДОБАВИЛ ЕКАТЕРИНБУРГУ МОЩНОСТИ
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100