Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Глацких опередила всех
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 11 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
27.01.2006, 00:00

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР КУКУШКИН

СОЦИАЛЬНЫЙ   ПРОКУРОР  КУКУШКИН Прокурор Свердловской области ради социального self-промоушена решил лично заняться делом об убийстве отца-насильника дочерью и тем самым создал прецедент на Среднем Урале. До сих пор ни разу глава надзорного ведомства не выступал обвинителем на рядовом уголовном процессе.
Версия UP monitor от 27.01.2006 СГТРК, Вести-Урал (20:30).
Мстислав Захаров
Областной суд начал процесс по делу девушки, убившей своего отца - насильника. На скамье подсудимых 20 летняя Полина Толстова и ее знакомый Равиль Рахматуллин. В декабре 2004 года они убили отца Полины, таким образом, девушка отомстила отцу, он ее изнасиловал, когда той было всего десять лет. Прокурор Свердловской области Павел Кукушкин лично выступает в качестве государственного обвинителя.


Павел Кукушкин, прокурор Свердловской области: Дело особо тяжкое, актуальное, потому что количество таких преступлений ежедневно растет и растет. Но смягчающее обстоятельство пока на данный момент предусматривается, повод убийства поведение потерпевшего.


Согласно материалам дела, обвиняемые заранее спланировали преступление. Будучи в нетрезвом состоянии Полина и Равиль вначале избили мужчину, затем нанесли несколько ударов ножом и топором. От полученных ран Олег Толстов скончался. 105-я статья уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Судебный процесс проходит за закрытыми дверями.



Версия UP monitor от 27.01.2006 АТН, АТНовости (20:00).
Тяжкая месть за надругательство. В областном суде сегодня начали рассмотрение дела об убийстве. Мужчину убила собственная дочь. Однако мотив преступления в суде сочли смягчающим обстоятельством. Отец изнасиловал девочку, когда ей было десять лет, расквитаться с обидчиком подсудимая решила спустя восемь лет. Девушка действовала вместе со своим другом сообщником. Обоим вряд ли удастся избежать наказания, так как убийство они совершили по предварительному сговору. Отец девушки скончался от 15 ударов ножом, от 4 ударов топором и от удушья. Свою вину полностью признали и дочь убитого Полина Толстова и соучастник убийства Равиль Рахматуллин. За убийство по предварительному сговору предусмотрено до 20 лет лишения свободы. Правда, обвиняемых могут осудить максимум на десять лет. На момент совершения преступления девушке еще не было 18 лет.


Павел Кукушкин, Государственный обвинитель: Дело особо тяжкое, актуальное, потому что количество таких преступлений ежедневно растет и растет. Но смягчающее обстоятельство пока на данный момент предусматривается, повод убийства поведение потерпевшего.



Версия UP monitor от 26.01.2006 10 канал, Девять с половиной (20:00, 10 канал).

Репортаж Евгения Минулина Сегодня в Свердловском областном суде начался процесс по обвинению 18-летней жительницы Асбеста Полины Толстовой в убийстве своего отца. Помимо Полины, на скамье подсудимых её 19-летний приятель Равиль Рахматуллин, также принявший участие в этом преступлении. Убийство было совершено в ночь с 23 на 24 декабря 2004 года в доме друга Олега Толстова, где отец Полины жил последние 10 лет. Выпив с Равилем пива, Полина, тогда ещё несовершеннолетняя девушка, имеющая за плечами 3 класса образования и 3 года условной судимости за грабёж, рассказала приятелю, как ещё в 12-летнем возрасте отец её изнасиловал. Вооружившись ножами, подростки пошли мстить обидчику девушки. Сначала мужчину избивали руками и ногами, затем многократно истыкали ножами, душили верёвкой и электропроводом и, наконец, размозжили ему голову топором. Уже утром душегубы написали явку с повинной.


Павел Кукушкин, прокурор Свердловской области: Это не рядовой процесс, я по особо важным делам обычно принимаю участие, это всем известно. Это дело необычное тем, что здесь затронуто, то есть дочь убила своего отца, это дело очень серьезное, а дальше без комментариев.
Толстова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личную неприязнь к своему отцу Толстову, возникшую в связи с изнасилованием ее в малолетнем возрасте, имея с собой складной нож, предложила Рахматуллину, также находящемуся в состоянии алкогольного опьянения и имеющему с собой нож, совершить убийство Толстова. На что Рахматуллин согласился. Толстова и Рахматуллин вошли в указанный дом, где находился Толстов, после чего Толстова подошла к Толстову Олегу Владимировичу и реализуя свой совместно согласованный с Рахматуллиным умысел на убийство, действуя в группе, с целью причинения смерти, умышленно нанесла ему не менее 10 ударов руками и ногами в жизненно важные органы - голову, переднюю часть туловища. Затем Рахматуллин, с целью причинения смерти Толстову также нанес не менее 10 ударов ногами и руками Толстову в жизненно важные органы - голову и переднюю часть туловища. После чего Толстова, достав нож из карманов одежды, нанесла ему не менее 6 ударов ножом в жизненно важные органы - голову, грудь, живот. После чего Рахматуллин, также вооруженный принесенным с собою ножом, реализуя умысел на убийство потерпевшего с целью причинения смерти Толстову, нанес ему не менее 6 ударов ножом в жизненно важные органы - голову, грудь, живот.



Версия UP monitor от 27.01.2006 Студия-41, Новости в наступлении. События дня.

Инесса Мастяница В Областном суде сегодня начался процесс по делу 18-летней Полины Толстовой. Девушка обвиняется в убийстве родного отца, который изнасиловал ее 8 лет назад. По словам Полины, на преступление она пошла вполне осознанно.

Репортаж Дарьи Манохиной Полине Толстовой только недавно исполнилось 18 - свою взрослую жизнь она начала в СИЗО. В декабре 2004 ее задержали на месте преступления - девушка с другом убила родного отца. Тогда пьяная пара охотно рассказывала детали убийства, а сегодня, когда прокурор зачитал обвинение. Полина расплакалась.
Тогда еще несовершеннолетняя девочка - совершила убийство особой тяжести. Отца сначала пинали ногами, потом в дело пустили складной нож. Но даже после 10 ударов в грудь мужчина дышал. Полина пыталась его задушить, но веревка не выдержала - порвалась. Тогда друг - соучастник - достал топор.


Павел Кукушкин, прокурор Свердловской области: От полученных травм головы, в результате перелома костей черепа и кровоизлияния в мозг, Толстов скончался на месте преступления. Своими действиями Толстова совершила преступление, предусмотренное ст.105 "Умышленное причинение смерти другому человеку".


В ходе следствия выяснилось, отец изнасиловал девочку - тогда ей было всего 10 лет. Правда, в милицию родственники не обратились. С тех пор Полина часто думала об убийстве и через 7 лет решилась.


Виктор Дубовских, государственный обвинитель: Фактически это доказано, подтверждают родственники и в ходе следствия подтверждали родственники. Уголовное дело по факту изнасилования прекращено в связи со смертью потерпевшего.


Теперь Полине и ее другу грозит до 20 лет лишения свободы. Окончательную меру определит суд. К ней прибавят предыдущий срок. Полине дали 3 года за грабеж. Пока наказание условное.

Главные темы
Лента заявлений
11/12/2018
Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Сергей Бидонько

"Я не получал предложения"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100