Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Путина на пресс-конференции спросят про Черноусово
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
30.01.2006, 00:00

ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ ФАДЕЕВА И ПЛИГИНА

ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ  ФАДЕЕВА И ПЛИГИНА Первая региональная презентация общероссийского клуба политического действия "4 ноября" в очередной раз подтвердила невозможность создания эффективного либерально-консервативного движения в рамках существующей в России партийной системы. Очередная попытка Кремля наполнить конструктивом платформу нового движения под флагами все той же "Единой России" не нашла понимания среди уральской элиты.
4 канал, Итоги недели (20:30)

Евгений Енин: Вчера в Екатеринбурге прошло первое выездное заседание клуба политического действия "4 ноября". Клуб московский или общероссийский обсуждал экономическую доктрину России. Думали, как вернуть лидерство. То, что первое выездное заседание клуба прошло в Екатеринбурге, это нам, конечно, комплимент. Клуб "4 ноября", организованный в сентябре прошлого года и неудачно, на мой взгляд, названный в честь нового праздника и дня, когда поляков ещё не изгнали из Кремля, - организация серьезная. Среди членов Шохин, Маргелов, Павловский, Хлопонин, Зеленин, Боос, Никонов, Фадеев, с которым мы поговорим через несколько минут. Задача клуба - разработать и претворить в жизнь либерально-консервативную модель развития страны. Можно сказать, что это интеллектуальная база либерального крыла "Единая Россия". Их идеология - стране нужен амбициозный проект. В общем, власть у нас хорошая, только экспертное сопровождение пока не очень. Кстати, можно сказать, что клуб "4 ноября" - это абонент "Единой России", потому что у "Единой России" в целом, когда она не выполняет команды, как раз можно сказать, либерально-консервативного Кремля, тогда она сама что-то придумывает, идеология, если хотите, социал-консервативная. Но об этом чуть позже с Валерием Фадеевым, это главный редактор журнала "Эксперт", а пока Сергей Цуцкин.



Репортаж Сергея Цуцкина: Экономическую доктрину России от нового политического клуба в Екатеринбург привезли главные "ноябристы" - председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин, главный редактор журнала "Эксперт" и член Общественной Палаты Валерий Фадеев. В зале Дома актёров для них собрали региональную элиту, кого смогли, чтобы гости познакомили их со своими идеями. Главная идея проекта - вернуть России лидерство в экономике, главная мысль всех выступлений - "царь хороший - бояре недорабатывают".



Валерий Фадеев, член Общественной Палаты, главный редактор журнала "Эксперт": Президент Путин не может взять бумагу и составить досконально план проекта и управлять им. Это задача национального масштаба. Это такие задачи, в решении которых принимают участие разные политические силы, политические партии, интеллектуальные силы, бизнес.




Клуб "4 ноября" создан как экспертная база либерального крыла "Единой России", с пометкой "Единой России" либеральную власть здесь не критикуют, а скорее корректируют. Удвоение ВВП нужно, но это не панацея. Национальные проекты - идея очень хорошая, но деньги, выделяемые под национальные проекты, ничтожно малы. Критиковать их посмел только представитель уральской элиты.



Сергей Воздвиженский, председатель Экономического комитета Ассоциации "Большой Урал": Даже в такой простой вещи, как направить деньги на территорию, чтобы дать учителям, врачам добавочные деньги, и то обязательно надо кинуть или бросить ложку дёгтя, какие деньги пришли? Сказано - 10 тыс., и это правильно, а 2 тыс. 600 рублей, которые надо положить на налог, из какого кармана мы их достаём? Зачем играть грязно, ведь всё есть. Или это безграмотность, или это злой умысел, но я бы за то и другое позволил себе жестоко наказывать.




Такое выступление рядом с остальными смотрелось очень смело. Председатель Областного правительства Алексей Воробьев во время этой речи делал удивленное лицо, но от реплик всё же воздержался. На заседании вообще много говорили о необходимости дискуссии, но при этом ограничились только докладами, не оставив даже времени на вопросы из зала. Впрочем, многие покинули зал уже через час после начала заседания.



Константин Киселёв, председатель Уральской гильдии политологов: Если основная идея, хотя она здесь и не озвучивалась, связана с тем, что нужен какой-то обмен мнений, то тот формат, который мы вместе увидели, он, безусловно, не соответствует этой цели. То есть это, скорее всего, напоминает дискуссии где-то советского времени, нежели те дискуссии, которые приняты действительно в открытом демократическом обществе.



Константин Карякин, депутат Областной думы Св. обл.: Возникает вопрос, а собственно зачем мы здесь собрались? Ну давайте ещё немножко поагитируем, что нужно млрд. долларов истратить на образование, сельское хозяйство.




В Екатеринбурге у клуба "4 ноября" состоялась первая гастроль, впереди - мощи региональных элит ещё 50 регионов страны. Дом актёров, где прошло заседание клуба, давно стал прибежищем для либеральных политиков. Раньше здесь любили собираться члены "Открытой России", созданной Ходорковским. Олигарх теперь в тюрьме, а "Открытая Россия" влачит жалкое существование. Дом актеров теперь приютил либералов от "Единой России", за их судьбу не страшно.




Коммерсант-Урал, Это называется выездное запудривание мозгов

Свердловской элите презентовали "4 ноября"

Вчера в екатеринбургском Доме Актера прошла презентация клуба политического действия "4 ноября", организатором которого считается кремлевская администрация, и поэтому политологи нередко называют его правым крылом "Единой России". За тем, какой эффект произвело выездное заседание клуба на видных государственных и общественных деятелей Среднего Урала, наблюдала корреспондент "Ъ" МАРИЯ ПОЗДЕЕВА.



Политический клуб "4 ноября" создан в сентябре. "Его название отражает либеральные ценности России и заодно популяризирует новый праздник, к которому россияне еще не привыкли", - объяснил один из создателей клуба, депутат Госдумы Владимир Плигин (4 ноября 2005 года россияне впервые отмечали День единения России, заменивший День единения и согласия 7 ноября - "Ъ"). Господин Плигин прибыл в Екатеринбург вместе с членом Общественной палаты РФ, главным редактором журнала "Эксперт" Валерием Фадеевым для презентации клуба региональной элите. Пока работа "4 ноября" проходила только в Москве и Санкт-Петербурге. Екатеринбург стал первым городом после столиц, в котором "ноябристы" решили заявить о себе. Специально для этого они арендовали зал екатеринбургского Дома Актера. На презентации собрались представители политических и деловых кругов Свердловской области. Большинство гостей оказалось членами партии "Единая Россия".




Когда все расселись, на трибуну вышел председатель правительства Свердловской области, секретарь свердловских единороссов Алексей Воробьев. Открыть заседание предложили ему, но о клубе премьер сказать ничего не мог, поэтому решил рассказать о месте регионов в России.



Регион - это паровоз. Когда у страны будет 89 паровозов - экономика поднимется, - сказал он и сделал паузу, видимо чтобы все представили себе этот подвижной состав. Через пару минут премьер окончил свою речь фразой "слава единой России". Многие не решались рукоплескать, раздумывая над тем, что конкретно господин Воробьев имел в виду: партию или страну.



В этот момент на трибуну вышел член Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. Он-то и объяснил, что такое клуб "4 ноября".


Клуб не просто собрание по интересам, а способ воздействия на власть, - рассказал он. При этом, как именно воздействуют "ноябристы" на власть, он уточнять не стал, сообщив лишь, что клуб разработал экономическую доктрину России. И приступил к ее основным тезисам. Он последовательно перечислил, что Россия должна сделать в ближайшие 5 лет: "укрепить малый и средний бизнес, внедриться в мировую экономику в качестве игрока, который формирует хозяйственную парадигму". Правда, ни одного конкретного предложения "по внедрению" слушатели не дождались. Но слушали господина Фадеева с видимым удовольствием и покорно кивали. Некоторые с закрытыми глазами. После того, как докладчик произнес: "Мы не будем первыми никогда", - зал горестно вздохнул.


Нам нужно стать хотя бы пятыми, потому что сейчас мы двадцатые, - пояснил он.


Следующий оратор - председатель исполкома ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Большой Урал" Сергей Воздвиженский выступил более конкретно.


В последнее время все говорят о национальных проектах. Мне интересно: почему нет поддержки энергетики? Необходимо строить атомные станции ближе к границам Китая и Индии и продавать им энергоресурсы. Этим странам требуется такой объем нашего сырья и мощностей, что на десятки лет делает их нашими приоритетными клиентами, - сообщил он присутствующим.




Наиболее близко к сердцу эти слова принял директор Белоярской атомной станции Николай Ошканов. Как он признался корреспонденту "Ъ", поддержка государством атомной энергетики оставляет желать лучшего. В декабре Госдума приняла решение о выделении БАЭС1 млрд. рублей на строительство четвертого энергоблока на быстрых нейтронах, стоимость которого оценивается в $1,2 млрд. Пуск БН-800 запланирован на 2009 год, но, по словам господина Ошканова, при существующих темпах финансирования энергоблок будет запущен не раньше 2020 года. В это время гости по одному стали покидать зал, собираясь в группы в холле и обсуждая презентацию клуба. Наиболее разочарованными выглядели политологи.



Это называется выездное запудривание мозгов экономической и политической элитам регионов. Они рассчитывали на триумфальный идеологический прорыв, но только что получили прямо противоположный эффект, - хмуро заявил "Ъ" глава совета уральской гильдии полит-консультантов Константин Киселев. Его коллега Эдуард Абелинскас напротив выглядел весьма довольным. Но развеселило политолога не обилие предложений для экономического прорыва.



Один из докладчиков сообщил об изобретении на уральской земле вещества, 100 грамм которого может заменить 300 грамм виагры. Я хочу такое вещество, - едва сдерживаясь от смеха признался он.


Зато "ноябристы" выходили из зала радостными . Видимо, они так и не догадались, что заинтересовать собравшихся своим клубом им не удалось.

Главные темы
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100