Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицына подозревают в доведении до самоубийства
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
14.02.2006, 00:00

АНТРЭ ПРОКУРОРА ЕРШОВА

АНТРЭ ПРОКУРОРА ЕРШОВА После короткой тактической паузы во избежание лобового столкновения с Олегом Митволем, свердловский природоохранный прокурор сделал удачный репутационный ход. Он не только продемонстрировал более высокую эффективность работы своего ведомства по сравнению с Росприроднадзором, но и доказал, что способен потягаться в публичности даже с самым скандальным ревизором России
14.02.2006 ОТВ, События.

Анна Абсалямова:
Природоохранная прокуратура сегодня официально отреагировала на заявление заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя. В конце прошлой недели он побывал на Урале и рассказал о массовых нарушениях закона. В прокуратуре пообещали разобраться.



Репортаж Игоря Карпчунова Вслед за обещанием заместителя главы Росприроднадзора разобраться с застройкой берегов озера Шарташ последовало выступление свердловского природоохранного прокурора. Суть его в том, что сегодня и прокуратура считает контроль за соблюдением природоохранного законодательства. приоритетным направлением своей деятельности. В прошлом году к дисциплинарной административной ответственности привлекли больше 1000 лиц, в суды направили 110 исков на сумму свыше 7 млн. рублей. Правда, взыскали пока лишь около 15%.



Главные проблемы - сохранение леса и воды, напомним, что несколько лет всю лесную охрану области составляли 9 сотрудников Росприроднадзора. А нескольким тысячам лесников, на которых раньше возлагались эти обязанности, было вообще запрещено пресекать деятельность черных лесорубов. Со слов свердловского природоохранного прокурора, уже в этом году будет сформирована новая охрана леса. С водоемами несколько сложнее. Госдума начала было рассмотрение нового водного кодекса, но вскоре дело это отложила. Теперь все в ожидании свежего законодательства. Довольно много разговоров возникает, например, вокруг передачи водных объектов в частную собственность.


Кирилл Ершов, свердловский межрайонный природоохранный прокурор: Все в собственность не передашь, а тогда что делать с теми водоемами, которые никому не нужны. И видимо менталитет у нашего народа такой, что они даже аренду осуществляют так, что потом никому не подойти.



Репортаж Игоря Карпчунова И в прокуратуре, и в Росприроднадзоре понимают, что эффективность природоохранной деятельности зависит от наличия кадров, законодательного рычага воздействия и в том числе, контроль за самими работниками этой сферы. Что касается последнего, в ходе встречи с коллегами, Олег Митволь предупредил о возможности уголовного наказания в случае ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей.



13.02.2006 4 канал, Новости (19:00).

Сергей Цуцкин: Законность возведения торгового развлекательного центра "Парк Хаус" проверит природоохранная прокуратура. Об это сегодня заявил глава надзорного органа Кирилл Ершов. Напомню, на незаконности строительства на днях настаивал Олег Митволь, один из руководителей "Росприроднадзора" и гроза Подмосковных дачных поселков. Впрочем, из слов прокурора следует, что он не разделяет энтузиазма Олега Митволя.


Кирилл Ершов, Свердловский межрайонный природоохранный прокурор: Сам факт строительства уже был предметом проверки. В том числе, и природоохранной прокуратуры. Проверялся и изучался вышестоящей прокуратуры. Здесь большое внимание будут обращаться на те моменты, которые связанны с использованием средств, которые были перечислены на… соответственно… на экологические цели.




Сергей Цуцкин: На прошлой неделе, на время своего непродолжительного визита в Екатеринбург заместитель главы "Росприроднадзора" Олег Митволь заставил немало понервничать владельцев дорогой недвижимости. Торговый центр "Парк Хаус" он предложил снести, поскольку, при его строительстве был вырублен целый парк. А бизнесмену и депутату Игорю Ковпаку пригрозил уголовным преследованием: По словам Митволя дача бизнесмена была построена близко слишком от воды на берегу Среднеуральского водохранилища. Но, сегодняшняя реакция природоохранного прокурора была куда более сдержанной. Материалы из ведомства Митволя к нему пока не поступили, а сам Кирилл Ершов сомневается, что, далее цитата: "Такой уважаемый человек просто так незаконно построил дачу на берегу, зная возможные последствия". Конец цитаты.




13.02.2006 Студия-41, Новости в наступлении. События дня.

Алексей Фаюстов: По следам Олега Митволя пройдут сотрудники свердловского отделения Роспотребнадзора. Напомним, на прошлой неделе московский ревизор пригрозил расчистить земли в Екатеринбурге. На прицеле оказались несколько дач, "Парк-Хаус" и побережье озера Шатраш. В природоохранной прокуратуре эту группу риска теперь решили перепроверить.



Кирилл Ершов, Свердловский межрайонный природоохранный прокурор: Выясним законность. В общем-то, если это имело место выделения земли, о котором говориться, чуть ли там не пол Шарташа. Но это должно быть зарегистрировано. То есть, соответственно, проверим. Если это не законно, опротестуем, либо добьемся в судебном порядке.



Алексей Фаюстов: Что касается громких заявлений главного ревизора русской природы по поводу "Парк Хауса", то легальность строительства гипермаркета проверялась еще до визита Олега Митволя. Новые материалы в природоохранную прокуратуру пока не переданы. Сейчас стоит вопрос о целевом использовании средств на озеленение территории, перечисленных компанией, возводившей торговый центр. Московский ревизор посчитал, что жертвами чиновничьего произвола только за прошлый год стали сотни тысяч гектаров леса. Чтобы жертв было меньше, принято решение проводить космический мониторинг. Теперь за состоянием лесных массивов будут следить помощью снимков со спутника.



14.02.2006 10 канал, Девять с половиной (20:00, 10 канал).

Репортаж Евгения Минулина:
Свердловская природоохранная прокуратура готовит проверки тех, строящихся и уже построенных объектов на которые, как на нарушителей природоохранное законодательство, указал в свой недавний приезд заместитель глав "Росприроднадзора" Олег Митволь. По словам Свердловского природоохранного прокурора Кирилла Ершова, встретившегося сегодня с журналистами в пресс-центре "ИТАРР-ТАСС". И, застройка озера Шарташ и заводской турбазы под Сысертью и торговым центром "Парк Хаус" ведомства занимались и до приезда Митволя. И, в частности, по "Парк Хаусу" выявлено, что застройщик Самарской компании за вырубку двух тысяч деревьев "Основинского парка" перечислило "Горзеленстрой" денег на высадку такого числа растительности, которое в разы превышает утраченное. Что же касается названным Митволем незаконных в планах коттеджной застройки берега Шарташа, то тут все сложней чем кажется с первого взгляда. Госдума вот-вот намерена принять водный кодекс, который позволит не только использовать прибрежную зону по желанию ее владельца, но и приватизировать само озеро.



14.02.2006 Ермак, День (19:00).

Оксана Селезнева Одним из приоритетных направлений в сфере охраны окружающей среды, станет контроль за деятельностью металлургических предприятий, объектов топливного, энергетического комплекса. Об этом заявил на пресс-конференции в Екатеринбург Свердловский межрайонный природоохранный прокурор Кирилл Ершов. Чуть ли не половина вопросов журналистов были обращены к свердловскому прокурору и посвящена недавнему визиту в Екатеринбург заместитель "Росприроднадзора" Олега Митволя и ряду громких разоблачений, которые он сделал.


Репортаж Олега Мельчакова: Олег Митволь фигура не только предельно публичная, но и предельно скандальная. Вернее, неизменно скандальная аура, которая окружает государственного чиновника при борьбе с нарушениями природопользования. Визит на Средний Урал не лишнее тому подтверждение.



Олег Митволь, заместитель начальника "Росприроднадзора": У меня такое впечатление, что по хорошему руководителю Александрову ему бы сегодня, там завтра все-таки, заявление надо бы подать. Потому что, вопрос только в сроках, когда мы передадим в генеральную прокуратуру эти художества.



Репортаж Олега Мельчакова: О недоразумении в работе "Росприроднадзора" говорили и сегодня. В частности, о привлечении дисциплинарной ответственности четырех сотрудников этого ведомства. Продолжение сегодня получила и другая тема. Строительство торгового центра "Парк-Хаус" на месте "Основинского парка". Напомним, что Олег Митволь заявлял о передаче всех документов в прокуратуру. Сегодня у этой истории появилось не только продолжение, но и новые действующие лица.



Кирилл Ершов, Свердловский межрайонный природоохранный прокурор: Здесь мы больше внимания будем обращать на те моменты, которые связаны с использованием средств. Которые были перечислены на, соответственно на экологические цели вот этими организациям, которые построили этот сам вопрос. Потому что, все, что связанно с благоустройством, это уже вопросы не администрации "Парк Хауса", а это уже вопросы администрации. Все деньги перечислило. Это вопрос уже местных властей.



Репортаж Олега Мельчакова: Правда, как отметил Кирилл Ершов, документы пока в прокуратуру не пришли. Как они не пришли и в связи с делом дачи свердловского депутата Игоря Ковпака. Как заявлял Олег Митволь, по документам - это вовсе не дача, а спасательная станция. Двухэтажная, с видеокамерами и спутниковыми тарелками.



Олег Митволь, заместитель начальника "Росприроднадзора": Несмотря на то, что один из депутатов ППЗСС. Мы сейчас составим акты. Передаем в прокуратуру. Должен требовать не только сноса этой конструкции, но и восстановление фонда, а также, возможно, если прокуратура установит лиц, которые срубили весь лес на участке, попросим привлечь к уголовной. 260-я статья.



Репортаж Олега Мельчакова: Как бы то ни было, с ситуацией обещают разобраться. Также, обещают под особый контроль взять работы всех металлургических предприятий и предприятий топливно-энергетических комплексов.
Главные темы
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100