Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 20 апреля 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
16.02.2006, 00:00

ПОЧЕМУ МЭРУ ЕКАТЕРИНБУРГА СТАЛО ТРУДНО ДЫШАТЬ?

Последние версии "стратегических" проектов, представленные мэру уральской столицы, вызвали у него нешуточное раздражение: кроме итальянского агрегата для "турбосушки" городских стоков ни один проект за два года так и не заработал. Архитектор Вяткин до сих пор не придумал, как бороться с автомобильной гарью, а глава "Водоканала" Адуллин решил добавить грязи в атмосферу, сжигая нечистоты. Судя по всему, Чернецкий сам стал заложником окружения "середнячков", которыми страховал себя в целях политической безопасности все последние годы
15.02.2006 4 канал, Новости (19:00).

Сергей Цуцкин:
16-ть миллиардов рублей планируется потратить на водоснабжение и водоотведения Екатеринбурга. За эти деньги планируется значительно улучшить качество водопроводной воды. Для этого будут реконструировать, и строить новые водоводы фильтровальной станции. А, чтобы справиться с отходами, будут улучшать очистные сооружения. Сегодня в Екатеринбурге впервые демонстрировали новую технологию переработки нечистот.



Репортаж Ирины Федосеевой: Эту технологию в Екатеринбурге демонстрируют впервые - итальянская турбосушка. Сушит так называемые канализационные осадки. Сегодня это одна из самых передовых и популярных установок в Европе. Она доводит нечистоты до состояния порошка. Наша основная технология переработки явно проигрывает западной. Вот такая гора канализационных осадков со всего города скапливается на Южной аэрационной станции ежедневно. Это уже переработанный материал, но все-таки, он тяжелый. В нем содержится 70-ть процентов воды. И, чтобы вывести все это на карьер, каждый день требуется около 30-ти канатов. Турбосушка уменьшает эту гору в 15-ть раз. Даже здесь видно, что обработанные осадки сыпется достаточно в небольшое ведро. Чтобы вывести весь суточный объем, потребуется всего два КАМАЗа. Пока это экспериментальный вариант. Турбосушка обрабатывается всего 50 кубометров канализационных осадков в час. Потребности города в шесть раз больше.



Александр Пьянков, заместитель технического директора МУП "Водоканал": При этом можно получать электричество, тепловую энергию. Это такое же топливо, как обычное. Если освободиться от тяжелых металлов, это можно контактировать с торфом. Это дело можно будет посмотреть, как удобрение.



Репортаж Ирины Федосеевой: Турбосушка только один изначальных этапов модернизации системы водоканала Екатеринбурга. До 2015-го гожа необходимо заменить 70-ть процентов старых труб на новые. Поменять оборудование фильтровальных станций. Обеспечить абсолютно все жилые дома централизованных водоснабжением. Еще пять лет назад о такой глобальной реконструкции только мечтали. Сегодня это все планируется ежегодно тратить 900 миллионов рублей. Причем, как говорят специалисты, с потребителей денег не возьмут.



Евгений Крыльцов, технический директор МУП "Водоканал": Тариф для жителя ограничено 12-ть процентов прироста в целом, оплата за жилье и коммунальных услуг. Поэтому, по жителю, вот в нашем докладе звучало, что резкого подъема и нагрузки на то, чтобы инвестировали строительство или модернизацию, по ним не происходит.



Репортаж Ирины Федосеевой :План по реконструкции водоканала сегодня публично слушали во второй раз. Глава города признал, что в целом он готов к реализации. Единственный момент, он требует доработки, он самый главный. Разработчики должны придумать, как 900 миллионов рублей каждый год брать не из бюджета, а получать с инвесторов.



16.02.2006 Студия-41, Новости в наступлении. События дня.

Инесса Мастяница:
Системы водоснабжения в Екатеринбурге станут одними из самых экологически безопасных в стране. Правда произойдет это через 9 лет - к 2015 году.



Репортаж Натальи Трофимовой :Вода в отстойнике лишь по внешнему виду напоминает саму себя. Это городские канализационные стоки. Они уже отфильтрованы дважды, но отходов здесь хватит еще КАМАЗов на десять. Вот эти КАМАЗы отходов после полной переработки. Ни для чего больше не пригодный, кокс, получаемый после полной переработки канализационных осадков, увозят на свалку. В нем слишком много воды для дальнейшей переработки. Екатеринбургу итальянцы предложили сушить отходы. Производство мало того, что экологически чистое, так еще и полезное. Высушенными канализационными осадками можно, например, отапливать жилье и освещать улицы.



Александр Пьянков, заместитель технического директора МУП "Водоканал": Этот осадок в десять раз меньше по объему. Его легче утилизировать, легче хранить. Меньше занимает площади. В дальнейшей, его даже можно использовать при сжигании, получать тепловую и электрическую энергию.



Репортаж Натальи Трофимовой :Очистить воду предлагают за счет предпринимателей. Жителям и бюджетам разных уровней 26 миллиардов рублей не собрать и за 10 лет.



Евгений Крыльцов, технический директор МУП "Водоканал": Тариф для жителя ограничено 12-ть процентов прироста в целом, оплата за жилье и коммунальных услуг. Поэтому, по жителю, вот в нашем докладе звучало, что резкого подъема и нагрузки на то, чтобы инвестировали строительство или модернизацию, по ним не происходит.



Репортаж Натальи Трофимовой: Глава города считает, реализовать проект в Екатеринбурге поможет строительный бум. Ведь в новых кварталах, строящихся на месте старых домов, будут и новые канализационные трубы.



15.02.2006 СГТРК, Вести-Урал (20:30).

Мстислав Захаров Администрация :
Екатеринбурга сегодня рассматривала проект развития городских систем водоснабжения. Качество питьевой воды остается одним из самых больных вопросов мегаполиса. В рамках нового проекта собираются не только менять трубы, но и устанавливать дополнительные фильтры. Проект в том виде, в котором он был представлен сегодня, комиссия не приняла.



Репортаж Маргариты Якуниной :Это уже результат работы очистных сооружений. 8 кубометров канализационных стоков в секунду, Город едва справляется с такими потоками. Сейчас на очистных сооружениях тестируют новую установку.



Александр Пьянков, заместитель технического директора МУП "Водоканал": Эта технология чем хороша?! Она безотходная! Она не создает нам новых проблем по выбросу в воздух, по выбросу в водные объекты. То есть мы получаем тот же продукт, но значительно меньшей влажности.



Репортаж Маргариты Якуниной: Установка, говорят в Водоканале, помогла решить бы многие вопросы, но денег на ее покупку попросту нет. Чтобы переоборудовать сети, нужно 16 млрд. рублей. За эти деньги Водоканал обещает коммунальный рай. Вода из крана будет течь чистая, без запаха хлора, а аварии и вовсе прекратятся.



Евгений Крыльцов, технический директор МУП "Водоканал": Улучшение качества воды будет достигнуто путем внедрения эффективного технологического оборудования в сочетании с новыми методами дезинфекции и многоступенчатой очистки. Повторное использование вод позволит исключить их сброс в Верх-Исетский пруд, уменьшить забор воды и значительно сократить расход на собственные нужды станции водоподготовки.



Репортаж Маргариты Якуниной: Аркадий Чернецкий этот проект отправляет на доработку. Бюджетных средств на финансирование коммунальной революции, как выяснилось, не предусмотрено.



Аркадий Чернецкий, мэр города Екатеринбурга: Не будет вам никаких 900 млн, хоть из всех бюджетов. Область вам вообще ничего не даст. Город даст, но это совсем другого порядка цифры, а федерация может даст, а может не даст, но точно не такие суммы. Поэтому я ставлю под сомнение эту вашу и цифру и предлагаю, чтобы вы ее пересмотрели в счет других источников.



Репортаж Маргариты Якуниной: Теперь в Водоканале думают, как сократить расходы и все-таки сделать воду чистой. Есть два варианта - поднять цену на ее использование или сократить норму потребления. Сейчас ежедневно каждый горожанин расходует 380 литров воды. С учетом сложившейся ситуации, говорят в Водоканале, - роскошь непозволительная.



15.02.2006 4 канал, Новости (19:00).

Сергей Цуцкин:
И, еще один важный для города доклад прозвучал сегодня на совещании. Что будет с городскими дорогами и парковками к 2015-му году. Глава города Аркадий Чернецкий, буквально, разнес план архитектора и специалистов комитетов по благоустройству. По его словам, после двух лет работы над проектом он не получил главный ответ на вопрос, сколько нужно построить стоянок и гаражей, чтобы разгрузить улицы и дворы.



Аркадий Чернецкий, глава города Екатеринбурга: Я просто удивлен! Понимаете? То есть, снова "караван" тот же самый! Вместо того чтобы сегодня начинать... Я вам деньги дам за счет бюджета строить крупные площадки жилья, с ними будем строить паркинги. Потому что сегодня мы задохнемся!



Сергей Цуцкин: Проект по строительству временных и постоянных паркингов отправлен на серьезную доработку. Архитекторы считают, что их ругали сегодня зря. Они сделали все возможное. Например, придумали, как уменьшить пробки в центре города. По их мнению, положение спасут так называемые перехватывающие стоянки. Чтобы доехать до центра, водитель поставил автомобиль и пошел за покупками пешком. Центр города разделят на два условных кольца. Малое будет проходить по улицам Сакко и Ванцетти, Жукова, Хохрякова. Оставить там машину можно будет за приличную плату и ненадолго. Второе кольцо, чуть дальше от центра. Хранение там обойдется дешевле, и оставить машину можно будет надолго. Бесплатные парковки останутся только у офисов и торговых центров. Глава города одобрил только этот пункт из всего проекта. А, вот сотрудники ГИБДД даже в нем не видят решения проблем.



Сергей Яскевич, начальник отдела дорожной инспекции и организации движения ГИБДД Екатеринбурга: Захочет ли водитель заезжать в этот паркинг, где стоимость будет одна. Причем на основании нашего законодательства, если сейчас за неправильную парковку штраф 50-ть рублей, а и в паркинги будет стоимость 50 рублей.
Главные темы
ТЕЛЕПРОВАЛ БОГАЧЕВА
Лента заявлений
20/04/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100