Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
18.02.2006, 00:00

ДРОНОВА НЕ ПОМОЖЕТ ЯВЛИНСКОМУ

ДРОНОВА НЕ ПОМОЖЕТ ЯВЛИНСКОМУ Перестановка в руководстве свердловского "Яблока" не принесла никаких репутационных дивидендов партии на Урале: запоздало протестуя против роста тарифов ЖКХ , "яблочники" в очередной раз продемонстрировали инертность политической реакции. Судя по всему, стратегические проблемы партии Явлинского кадровыми рокировками решить вряд ли удастся
17.02.2006 Радио СИ, Новости (11:00).

Елена Пипия:
В марше протеста против роста коммунальных тарифов сегодня примут участие около 1000 человек. Об этом сообщили Агентству "Накануне.ру" в свердловском отделении партии "Яблоко". Изначально провести акцию 17 февраля решили коммунисты, затем к ним присоединились демократы. Проблема роста тарифов актуальна, поэтому организаторы надеются, что придет много народу. Шествие пройдет сегодня от Главпочтамта до Белого дома. Еще одна акция состоится в Екатеринбурге в это воскресенье.



17.02.06 Авторадио, Новости (15:30).

Елена Филатова:
Итак, сразу несколько политических партий проведут сегодня в Екатеринбурге шествие. Демонстрация против реформы ЖКХ и высоких тарифов на коммунальные услуги начнется через полчаса. Митингующие пройдут от Главпочтамта до здания Правительства Области. Ожидается, что в акции примет участие более 300 человек, и левые, и правые, об этом сообщает "Телекомпания 4-ый канал".




17.02.06 4 канал, Итоги дня (20:30).

Маргарита Балакирская: Несколько сотен человек сегодня вышли на митинг в центре Екатеринбурга. Политические партии и примкнувшие к ним пенсионеры протестуют против повышения оплаты коммунальных услуг. От возмущения некоторые даже поют.
Репортаж Татьяны Николаевой: Марш протеста. Все флаги в гости к нам - красный РКРП, бело-зеленый "Яблоко", красно-черный НБП. Оппозиционные силы единым фронтом протестуют против роста тарифов ЖКХ.



Ольга Власова, лидер молодежного движения партии "Яблоко": Мероприятие именно по ЖКХ запланировала каждая из этих партий по отдельности и получилось так, что даты совпали, по крайней мере они были очень близко изначально и конечно, было очень логично, то что мы просто объедении наши усилия.



Евгений Федоровых, активист НБП: Квартиру снимаю, мне пришел огромный счет. Я так посмотрел и понял, что если я буду платить за квартиру, которою снимаю и буду платить за то, что мне приходит, то денег на еду не останется в принципе.




Репортаж Татьяны Николаевой: Но все же молодежь на этой демонстрации в меньшинстве, главные участники акции те, кому за 60, половина пенсии у них сейчас уходит на квартплату.




Неизвестный ньюсмейкер: При коммунистах плохо жили, по помойкам не ходили. Демократы к нам пришли - сразу по миру пошли.



Неизвестный ньюсмейкер: Бороться надо, конечно. Будем бороться.



Неизвестный ньюсмейкер: По 41 году отработали на предприятии и с чем мы остались?



Репортаж Татьяны Николаевой: От Главпочтамта к Белому Дому триста человек идут по тротуарам, перекрыть движение по случаю шествия не разрешили, колонна растягивается почти на пол километра. Не смотря на заявленное объединение оппозиционных сил, во время демонстрации все партии шли отдельно - коммунисты впереди, "яблочники" в середине, а НБП колонну замыкали. Акция против повышения коммунальных тарифов всероссийская. Главные ее организаторы коммунисты уверены, - власти их услышат.



Леонид Буркат, первый секретарь обкома РКРП: Я думаю, услышат. Услышали, когда мы боролись против отмены льгот? Услышали. Поэтому я думаю, что сейчас будет также, услышат, никуда не денутся.



Репортаж Татьяны Николаевой: Колонна демонстрантов дошла до Белого Дома, где состоялся еще и митинг протеста, там организаторы еще раз озвучили главное народное требование - плата за услуги ЖКХ не должна быть не больше 10% совокупного дохода семьи и заявили, если правительство к мнению народа не прислушается, массовые акции протеста продолжаться. Следующая уже запланирована на 4 марта.




18.02.06 Студия-41, Новости в наступлении. События дня.

Ирина Гагарина:
В Екатеринбурге сегодня собрались противники коммунальной реформы. Маршем против новых тарифов к Белому дому шли и пенсионеры, и молодые. Коммунисты и демократы. Пожалуй, впервые за долгое время между собой они отношений не выясняли.



Репортаж Артема Захарова: Повышение тарифов на ЖКХ сегодня объединило знамена и левых, и правых. Коммунисты, нацболы, казаки демократы - все против жилищной реформы идут с песней. Чтобы морально надавить на власть вышли несколько сотен свердловчан. Жилищно-коммунальная реформа, прежде всего, ударила по кошельку пенсионеров. У большинства на коммуналку теперь уходит едва ли не половина пенсии.



Нина Перова, пенсионерка: Я еще боле менее где-то приработаю, а старушка, она что должна закладывать квартиру и уходить в подвал? Это бесчинство просто.



Репортаж Артема Захарова: Валентина Ивановна с поселка Птицефабрика - инвалид 3 группы вынуждена подрабатывать техничкой, дабы не остаться без крыши над головой. С новыми расценками придется еще и третью работу искать.



Валентина Наумова, участница акции протеста: Я сделала расчет - отопление 46.5%, горячая вода 75.5%. Я плотила 1800, а теперь у меня получается 4000, а пенсия 3 тысячи.



Репортаж Артема Захарова: Участники акции протеста законодателям предлагают, если хоть и не отменить болезненную реформу, то хотя бы приостановить.



Ольга Власова, один из организаторов акции протеста: Установление тарифной паузы на этот год, то есть в этом году мы все таки не вправе повышать тарифы, хотя они были уже повышены в январе, но в этом году нам следует оставить эти тарифы, которые есть, подготовить и граждан и ЖКХ.




Рeпортаж Артема Захарова: Под окнами Белого дома митингующие стоят битый час. Но никто из чиновников так к ним и не выходит. Бороться с реформой теперь оппозиционеры планируют 4 марта. Тогда на митинг обещают вывести тысячи свердловчан.






17.02.06 АТН, АТНовости (18:45).

Репортаж Автор неизвестен: Представители сразу нескольких оппозиционных политических партий организовали в Екатеринбурге акцию протеста против высоких тарифов т реформы ЖКХ . Шествие от Главпочтамт к Областному Дому Правительства возглавили коммунисты, за ними следовали представители Яблока и Партии национал- большевиков. Протестуют участники митинга против высоких тарифов на ЖКХ и необходимости 100%- ой оплаты коммунальных услуг. Сочувствуют активистом, в основном, бывшие льготники, которых волнует не только реформа коммунальной сферы, но и , уже прошлогодняя, монетизация льгот. Впрочем, на митинг всего собралось около 250 человек. Четвертого марта коммунисты обещают провести более масштабную акцию протеста. Тем временем, для малообеспеченных граждан действует система выдачи субсидий. Если сумма в квитанции превышает 22% от совокупного дохода, такая семья имеет право на помощь со стороны государства.



Елена Береснева, заместитель директора Единого расчетного центра: Если расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышает 22% от совокупного дохода семьи, причем эти расходы считают в пределах установленных стандартов, человек или семья имеет право на получение субсидии. То есть, если вы платите за квартиру очень много, а ваш доход мал, то для того, чтобы оплачивать коммунальные услуги, лучше попробовать оформить субсидию.



17.02.06 ОТВ, События.

Анна Абсалямова:
В Екатеринбурге прошел митинг против повышения цен на услуги ЖКХ. Организаторы заявили слишком многим не под силу платить за коммуналку.




Репортаж Игоря Крупчинова: Несколько сотен человек у здания Областного правительства. Власти дали добро на проведение митинга против повышения тарифов ЖКХ. Яростные речи коммунистов, резкие лозунги нацболов, сотрудников милиции не так много, они находятся на возвышении, поэтому вполне контролируют все происходящее. Капитал объявляет нам войну - будем бороться, капитан переписывает в свой блокнот лозунги с плакатов. На простой вопрос "Для чего?", - простой ответ "Чтоб Москва знала". В толпе, в основном, пожилые люди, пришли под красным флагом. Лидеры партий на импровизированной сцене. Тезисы выступлений примерно одинаковые: 100% оплаты ЖКХ-это слишком, с нашей зарплатой- тем более.




Алексей Крикнин, участник митинга: Опубликовали списки. 700 миллиардеров стало у нас, они честно их заработали, а мы очень плохо работали, не сможем на нашу пенсию прожить в этой квартире.



Репортаж Игоря Крупчинова: Повышение тарифов на 20% в Свердловской области было утверждено на федеральном уровне. Некоторые муниципалитеты значительно превысили этот предел. Потому место для проведения митинга выбрали несколько неудачно. Региональная энергетическая комиссия контролирует политику муниципалитетов, там, где тарифы были незаконно повышены, будет проведен перерасчет коммунальных платежей в ближайший месяц.




18.02.06 СГТРК, Вести-Урал (20:30).

Елена Рычкова:
Около 2000 человек прошли сегодня колонной по центральным улицам Екатеринбурга В рамках всероссийской акции протеста в столице Урала провели митинг против повышения коммунальных тарифов. Главное требование демонстрантов - пересмотреть реформу ЖКХ и снизить квартплату.



Репортаж Анны Гибадулиной: Митингующие начинают собираться возле главпочтамта за час до начала шествия. В основним пенсионеры. Об акции протеста большинство из них услышали по радио и специально обзвонили всех своих друзей. У митингующих одно требование: раз уж население платит за коммунальные услуги 100% их стоимости, то пусть тогда эти услуги будут качественными.



Александр Новоселов, организатор митинга: С ростом тарифов абсолютно не увеличивается качество услуг. Фактически, некоторых услуг просто не существует. Капитального ремонта, уборки дворов просто нет. Мы считаем, что нынешняя реформа ЖКХ это средство загнать народ в кабалу.




Репортаж Анны Гибадулиной:
На высказывания о наболевшем ровно час. Затем митингующие с лозунгами и плакатами идут через центр города. К демонстрантам тут же присоединяются прохожие и зеваки. Колонна растет прямо на глазах. В итоге набирается порядка 2000 человек. На центральных улицах города сегодня настоящее политическое единодушие. Отмена повышения коммунальных тарифов добиваются сразу несколько партий и движений. Такая форма проведения митинга выбрана не случайно. Участники акции надеются, что к ним присоединиться как можно большее количество демонстрантов. Народное движение финиширует возле белого дома. На ступеньках здания собравшиеся митингуют еще примерно пол часа. Из чиновников к ним не выходит никто. Но, по словам протестантов, они не особенно на это рассчитывали. Главное, смогли привлечь внимание жителей Екатеринбурга.
Главные темы
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100