Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Немец и Жуков - а победит Куйвашев
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 20 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.02.2006, 00:00

FINITA КАРЬЕРЫ СУДЬИ ВИНОГРАДОВОЙ

FINITA КАРЬЕРЫ СУДЬИ ВИНОГРАДОВОЙ Челябинские бизнесмены очистили екатеринбургское правосудие от одной из самых "неоднозначных" фигур: в адвокатской среде председатель Ленинского райсуда имела репутацию одного из самых "сговорчивых" судей, на 100% лояльного городской администрации. Именно под ее руководством, например, скандальный процесс с горизбиркомом столицы УрФО "завис" в суде практически на целый год
22.02.2006 10 канал, Девять с половиной (20:00, 10 канал).

Репортаж Влада Некрасова:
Вчера председатель областного суда Иван Овчарук на пресс-конференции отдельным пунктом поведал о судьбе бывшей председательницы Ленинского федерального районного суда Ирины Виноградовой. История из классического цикла "а судьи кто?". Оказалось на днях, верховный суд России отказал, ей в удовлетворении кассационной жалобы и Виноградова окончательно перестала быть федеральной судьей. Напомню эту громкую в свою время историю. В прошлом году, Ирина Виноградова незаконно вмешалась в юридический спор между Челябинской фирмой "Тракт Челябинск" и уральским банком "УБРиР". Дело рассматривалось в Челябинском областном арбитраже. И, как было доказано в суде, Виноградова, практически, незаконно подыграла банку за вознаграждение или так из сочувствия, не уточняется. За такое поведение, противоречащее статусу честного, неподкупного судьи, областной суд 24-го августа лишил Виноградову должности председателя Ленинского суда и вообще, статуса федерального судьи. Ирина Виноградова, видимо, надеялась доказать свою не виновность в верховном суде России. Подала кассационную жалобу, но жалоба осталась без удовлетворения.




21.02.2006 Коммерсант-Урал, Александр Дементьев: прежде чем исполнять судебное решение, приставы должны убедиться в его законности.

Дмитрий Васильев:
Верховный суд Российской Федерации оставил без удовлетворения жалобу экс-председателя Ленинского районного суда Екатеринбурга Ирины Виноградовой, которая пыталась оспорить решение квалификационной коллегии судей Свердловской области о досрочном прекращении ее полномочий. По данным квалификационной коллегии, по решению Челябинского арбитражного суда ОАО "Уральский банк реконструкции и развития" (УБРиР, Екатеринбург) должен был выплатить 11 млн рублей ООО "Уралтрак" (Челябинск) за необоснованно использованный аккредитив. Но банк, со своей стороны, направил исковое заявление в Ленинский райсуд Екатеринбурга о привлечении одного из своих сотрудников к ответственности за то, что он не имел полномочий по операциям с аккредитивами. Судья Виноградова вынесла решение о наложении запрета на снятие средств корреспондентских счетов банка. "Уралтрак", в свою очередь, обратился в квалификационную коллегию судей с просьбой дать оценку действиям Ирины Виноградовой. О причинах дисквалификации судьи в интервью корреспонденту "Ъ" ДМИТРИЮ ВАСИЛЬЕВУ рассказал председатель совета судей Свердловской области АЛЕКСАНДР ДЕМЕНТЬЕВ.



Дмитрий Васильев: Что не так сделала судья Виноградова?



Александр Дементьев, председатель совета судей Свердловской области: Она приняла к своему производству дело подведомственное арбитражному суду и вынесла решение о применении мер по обеспечению иска в виде запрета распоряжаться денежными средствами. По существу своим решением она вмешалась в хозяйственную деятельность предприятия. Более того, между предприятиями был спор, который уже разрешился в арбитражном суде.



Дмитрий Васильев: Можно говорить о личной заинтересованности судьи?



Александр Дементьев, председатель совета судей Свердловской области: Это вопрос не к нам, а к прокуратуре. Согласно Кодексу судейской этики, судья не вправе совершать действий, ставящих под сомнение его честность, объективность и непредвзятость. Если такие действия совершены, ставится вопрос о дисциплинарной ответственности вплоть до досрочного прекращения полномочий в связи с утратой доверия такому судье. Именно это и имело место в случае с Ириной Виноградовой. Наличие или отсутствие в действиях судьи уголовно наказуемого деяния решает Генеральный прокурор РФ (в отношении госпожи Виноградовой уголовное дело не возбуждено - "Ъ").



Дмитрий Васильев: Как часто суды общей юрисдикции используются во время акционерных войн?



Александр Дементьев, председатель совета судей Свердловской области: Сейчас такие случаи очень редки. Пик пришелся на 90-е годы. Типичная ситуация: когда акционер, не согласившийся с решением собрания акционеров, обращается в районный суд с требованием признать собрание нелегитимным. Как гражданин он является субъектом процессуальной деятельности суда общей юрисдикции, но он еще и акционер, и претензии у него связаны не с распоряжением его личным имуществом, к примеру, автомобилем, а с управлением имуществом предприятия. Поэтому его иск должен рассматривать арбитражный суд.



Дмитрий Васильев: Но, тем не менее, нередки случаи, когда судебные приставы во время так называемых захватов предприятий используют именно решения судов общей юрисдикции?



Александр Дементьев, председатель совета судей Свердловской области: Для судебных приставов нет значения, какой суд вынес решение. Но, прежде чем его исполнять, руководитель подразделения должен его прочитать и сделать вывод, законно это решение вынесено или нет. Если он видит, что оно незаконно, то он должен поставить в известность ту инстанцию, которая вправе это решение приостановить или отменить. В прошлом году мы столкнулись с ситуацией, когда в Подмосковье силовым путем был захвачен целый квартал - 22 здания. Основанием было, якобы, решение, вынесенное от имени одного из районных судов Екатеринбурга. Как выяснилось позже, такого решения не было, а судебным приставам дали ксерокопию, на которой было подделано все, от подписи судьи до печати суда. По данному факту возбуждено уголовное дело.



Дмитрий Васильев: Как часто квалификационная коллегия соглашается с тем, что судья нарушил кодекс судейской этики?



Александр Дементьев, председатель совета судей Свердловской области Всего квалификационная коллегия судей Свердловской области в 2005 году привлекла к дисциплинарной ответственности 9 судей за различные действия, которые противоречат Кодексу судейской этики. В частности, 4 судьям Арбитражного суда Свердловской области было вынесено предупреждение за принятие мер по обеспечению иска в виде запрета на проведение собрания акционеров. Мировой судья Нижнесергинского района был досрочно освобожден от занимаемой должности и сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела, так как вынесенные им незаконные решения по делу, подведомственному арбитражному суду, привели к силовому захвату предприятия в Москве.
Главные темы
Лента заявлений
20/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100