Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Единая Россия - партия города или партия президента?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
01.03.2006, 00:00

ЯШИН СТАНЕТ КОНКУРЕНТОМ ЧЕМЕЗОВА

ЯШИН СТАНЕТ КОНКУРЕНТОМ ЧЕМЕЗОВА Президент Уральской региональной валютной биржи намерен разрушить сложившийся порядок торговли сельхозпродукцией на Среднем Урале и сделать этот рынок кристалльно прозрачным. Похоже, для производителей это единственный шанс получить действительно эффективный механизм продажи товаров без посредников, который так и не смог создать свердловский минсельхоз
Российская газета-Урал, Прозрачная торговля [28/02/2006]

Любовь Мезенцева, Екатеринбург: На Урале открывается новая биржа





В ЭТОМ году в Екатеринбурге появится товарно-сырьевая биржа. Создание такой секции на базе валютной биржи сделает цены на товар более прозрачными, а информацию о поставщиках - открытой. Кроме того, новая структура способна сэкономить за год примерно пять миллиардов долларов бюджетных денег.




Секция товарных рынков будет создана на базе внутренней инфраструктуры Уральской региональной валютной биржи (УРВБ). Товарная биржа должна стать альтернативой системе госзакупок через тендеры и конкурсы. Екатеринбург был выбран благодаря своему географическому положению - транспортной развязке между востоком и западом России.




Эксперты не видят особого смысла в функционировании биржы в каждом крупном городе, так как имеющиеся у нас технологии позволяют размещать удаленные центры доступа и удаленные рабочие места практически в любой точке России. Этот технический потенциал широко использовался при проведении государственных закупочных интервенций на рынке зерна 2005 года. Биржа имела центры удаленного доступа в Тюмени, Челябинске, Магнитогорске, Кургане. Многие из участников были подключены к торгам с использованием индивидуальных удаленных рабочих мест.




Отсутствие цивилизованных взаимоотношений на рынке товаров способствует, по словам экспертов, появлению теневых структур и недобросовестных участников. Собственно, это неудивительно: тендеры на закупку всегда были не самым прозрачным механизмом и итоги их вызывали массу споров. Инициаторы создания биржи утверждают, что эти проблемы удастся наконец-то изжить.




Если рынок реальных товаров переместится в сферу биржевой торговли, будет максимально обеспечена открытость участников торгов, прозрачность заключаемых сделок и общедоступность ценовых показателей, сформируется собственно инфраструктура внутреннего рынка товаров, стабилизируются ценовые параметры, устранятся продавцы некачественного товара, утверждают специалисты.




Появление товарно-сырьевой биржи, безусловно, позитивный шаг, но все преимущества такого способа организации торговли могут быть реализованы лишь в том случае, если на биржу в качестве покупателя придут структуры власти, в том числе и муниципальной. С последними, прогнозируют эксперты, могут возникнуть серьезные трения. Специалисты из контролирующих госорганов высказывают опасение, что именно со стороны муниципалитетов может исходить реакция "непонимания" биржи. Несмотря на то, что специалисты прогнозируют довольно высокий экономический эффект от деятельности биржи - ее появление способно сэкономить в год до пяти миллиардов долларов бюджетных денег, - муниципалитеты могут попытаться сохранить тендеры.




Однако организаторов биржи это не останавливает. Секция товарных рынков уже создана, утверждены правила и регламент торгов, разработана вся нормативная и договорная база. Проект представлен полпреду президента в УрФО Петру Латышеву. Полпред предложил обсудить его на совещании с участием представителей государственных органов власти субъектов округа, муниципалитетов.




Кстати




Биржевые механизмы при заключении сделок уже используются государством. С 2002 года, например, проводятся регулярные закупки на рынке зерна. Год от года объем сделок, совершенных с зерном при помощи биржевых инструментов, увеличивается. За осень 2005 года на рынке зерна только через УРВБ было заключено сделок на сумму 426 миллионов рублей.
Главные темы
ЯШИН СТАНЕТ КОНКУРЕНТОМ ЧЕМЕЗОВА
ЛАТЫШЕВ СТРОИТ ЕЩЕ ОДНУ  "ЮГРУ" НА УРАЛЕ
ЛАТЫШЕВ СТРОИТ ЕЩЕ ОДНУ "ЮГРУ" НА УРАЛЕ
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100