Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Турчак уменьшил Высокинского в 10 раз
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 12 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
04.03.2006, 00:00

ЧЕРНЕЦКИЙ "ПОД КОЛПАКОМ"

ЧЕРНЕЦКИЙ "ПОД КОЛПАКОМ" Мэру столицы УрФО сделали последнее "китайское" предупреждение
"Урал паблисити монитор", Арина Нестерова




Администрация Президента взяла под особый контроль политическую деятельность екатеринбургского мэра. Источники "Урал паблисити монитор" в Кремле утверждают, что давно нараставшее недовольство центра демонстративным дистанцированием главы Екатеринбурга от деятельности "партии власти" вылилось в разгромный разбор полетов "единоросса" Чернецкого.




Случилось это после того, как до центра докатились слухи о том, что мэрия столицы УрФО - округа, который является одним из главных оплотов власти по замыслу нынешнего главы президентской администрации Сергея Собянина - активно занимается развитием правых партийных брэндов. И даже собирается под флагами СПС продвигать своих кандидатов в Областную Думу Свердловской области. Судя по всему, таким образом администрация Екатеринбурга рассчитывала получить подконтрольные ей голоса в верхней палате парламента, способных отстаивать бюджетные интересы среднеуральской столицы. Но планам этим уже не суждено сбыться. Как сообщают источники нашего репутационного портала в Кремле, Чернецкому дали однозначно понять, что если он не изменит своих намерений и не переориентирует армию своих идеологов на поддержку интересов среднеуральских "медведей", то его политическая смерть наступит достаточно скоро.




Своеобразной "черной меткой" для уральского градоначальника стали активизировавшиеся на этой неделе слухи о том, что Екатеринбург по настоянию свердловского губернатора станет экспериментальной площадкой для обкатки новых технологий укрепления до сих пор недостроенной властной вертикали. Речь идет, в частности, о назначении мэров крупных городов городскими депутатами по представлению региональных глав. То, что этот шаг всего-навсего вопрос времени, ни у кого из экспертов "Урал паблисити монитор" сомнений не вызывает.




Другое дело, что вряд ли Эдуард Россель действительно выступил лоббистом старта нового политического проекта Кремля на Среднем Урале. Поводом для подобных утверждений, скорее всего, послужило возобновившееся публичное противостояние мэрии Екатеринбурга с областными властями вокруг передела социальных объектов в рамках реформы самоуправления. Учитывая действительно непростую ситуацию, эксперты "Урал паблисити монитора" расценивают критику, которую Чернецкий в последнее время периодически адресует правительству региона вполне оправданной для применения технологией. Как известно, метод "лучшая защита - нападение" срабатывает очень часто, в том числе и когда речь идет об отстаивании интересов городской власти.




Между тем источники нашего портала утверждают, что более конструктивных взаимоотношений между Росселем и Чернецким, чем сейчас, не существовало никогда. Судя по всему, политический мир, наступивший после того, как Кремль приступил к отстраиванию властной вертикали, зацементирован крепко.




Иллюстрацией к этому тезису могут служить ежемесячные планерки, на которых губернатор в режиме круглого стола обсуждает ход строительства наиболее важных объектов области с бизнесменами, ведущими специалистами региона и главами городов. Очевидцы из числа участников совещания утверждают, что уровень взаимного доверия, который демонстрируют в обсуждении насущных проблем бывшие оппоненты, производит впечатление даже на видавших виды чиновников.




С другой стороны, все прекрасно понимают, что даже если Кремль доверит Росселю обкатку достройки властной вертикали, то губернатор явно последует форватером, уже проложенным Владимиром Путиным. Иными словами, будет выдвигать на ключевые региональные посты проверенных людей. В списке муниципальных зубров, которым Россель вероятнее всего окажет свое доверие, безусловно, окажутся проверенные временем "надеги" из числа действующих мэров Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Краснотурьинска и, судя по всему, Екатеринбурга. Правда лишь в том случае, если Аркадий Чернецкий прислушается к суровому гласу Кремля и в ближайшее время поменяет политические ориентиры своей команды. Кремль дал понять это весьма прозрачно.




Этот региональный штрих весьма наглядно характеризует новейшую федеральную политику. Надежд на то, что в тесных рядах "единороссов" на необъятных российских просторах осталось место для альтернативных партийных брэндов не осталось никаких. Центр будет всеми возможными методами блокировать политическую активность как правых, так и левых сил. Снятие "Родины" с региональных выборов в Москве, Ханты-Мансийске под явно надуманными предлогами - наглядный тому пример. Вывод, о том, кого должны поддерживать главы администраций всех уровней, в планы которых не входит превращение в политический труп, однозначен. Особенно в свете последних задач, поставленных на последнем кремлевском семинаре перед региональными лидерами "Единой России": взять не больше - не меньше, чем 60% голосов на приближающихся выборах в местные Заксобрания.




Как уже сообщал "Урал паблисити монитор" в президентской администрации даже сформирована специальная рабочая группа, которая отслеживает ситуацию с региональными выборами и делает соответствующие выводы об эффективности работы глав субъектов федераций и мэров городов - миллионников.




Как бы то ни было, но приходится констатировать, что отсчитывание новых политических реалий уже произошло. И с этого момента, все кто будет продолжать в окружении мэра Екатеринбурга правые интриги и деятельность, ослабляющую региональные позиции "единороссов", по сути, дискридитируют репутацию Чернецкого как главы города-миллионника, лояльного федеральным властям .




В этой связи выступление Ирины Хакамады, экс-лидера СПС и основателя нового правого движения "Наш выбор" в эфире телекомпании, входящей в медиахолдинг администрации Екатеринбурга, может доставить серьезные неприятности Аркадию Чернецкому. И еще больше осложнить итак непростые сегодня отношения главы столицы УрФО с Кремлем. Судя по всему, серьезность ситуации некоторые члены его команды в полной мере до сих пор не оценили.
Главные темы
Лента заявлений
12/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100