Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 19 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
07.03.2006, 00:00

АКТИВЫ ВЕРЫ СОКОЛКИНОЙ

АКТИВЫ ВЕРЫ СОКОЛКИНОЙ 4 женщины-мэра, 364 городских и 5 областных депутатов - с такими результатами "Женский парламент" Свердловской области, так и оставшийся единственным в России, встретил свое пятилетие
ОТВ, Депутатская неделя (19:00) [06/03/2006]

Алексей Куракин:
Сегодняшний наш выпуск приурочен к 8 марта, и у нас в гостях сегодня женщины-депутаты. Вопрос, который уже очень много раз обсуждался, женщина в политике - что это такое? Сложно ли быть женщиной по власти?




Вера Соколкина, депутат Областной думы Св. обл.: Каждый день ко Дню 8 марта этот вопрос нам задают мужчины. Сложно быть женщиной в политике, но возможно, если очень захотеть. Сегодня мы пригласили женский парламент и провели весеннюю сессию женского парламента в преддверии пятилетия. Первого июля 2001 года мы пригласили женщин муниципальных образований, не только депутатов, но и представителей органов власти. Мы объявили, что организуем женский парламент. С тех пор прошло пять лет, наш парламент остался единственным в РФ. Мы проводим общественную экспертизу законов. Время от времени мы собираемся и начинаем обсуждать законопроекты, которые вносятся в государственные органы или которые вносятся в Областную думу. Это очень помогает, потому что народная экспертиза сегодня востребована.




Надежда Власова, депутат Городской думы Каменска-Уральского: Я считаю, что женщина в политике, это очень сложно. Прежде всего, это очень ответственно, потому что кто, как ни женщина будет решать социальные вопросы, кто, как ни женщина очень ответственно подойдет к решению даже самых маленьких вопросов. Она с вниманием выслушает избирателя, она внесет очень нужные поправки в законодательство, посчитает цифры. Я являюсь членом Комитета по экономической политике. Я вникаю во все сложности нашего городского бюджета. Хочется, чтобы больше денег было направлено по каким-то определенным отраслям, в социальную политику, то есть в медицину, в образование, все это перекликается с политикой сегодняшнего нашего Правительства, то есть с национальными проектами. Хочется, чтобы люди жили лучше.




Алексей Куракин: Скажите, женщиной в политике быть сложно, в чем сложность?




Надежда Власова, депутат Городской думы Каменска-Уральского: Сложность в том, что предназначение женщины - семья, работа. То есть мы, прежде всего, призваны к какому-то малому окружению, создать в нем свою атмосферу, атмосферу любви. А в политике надо думать о глобальных проблемах.




Вера Соколкина, депутат Областной думы Св. обл.: Мы в Областной думе ходим в Думу, как на работу. То есть с девяти до шести и после. Но Надежда - не освобожденный депутат. Она работает на основной работе и ее общественная деятельность - это депутатская. Конечно, сложно оторваться от семьи, идти в Думу, вникнуть в вопросы и проголосовать. Иногда не так, как хочется исполнительной власти. Это серьезно достаточно, потому что за восемь лет работы в Думе я вижу, что мужской шовинизм у нас преобладает.




Алексей Куракин: Многие женщины прислушиваются?




Вера Соколкина, депутат Областной думы Св. обл.: Отчасти, но не всегда. Последний был опыт, когда депутаты не проголосовали в третьем чтении за "Закон о референдуме" Свердловской области. Он был очень необходим, но группа депутатов-оппозиционеров посчитала, что он недостаточно прописан, поэтому здесь следует уточнить. Я хочу сказать, что каждый депутат имеет свое мнение, мы должны к нему прислушаться, мы должны уважать его, потому что каждый депутат работает в муниципалитете: или в Областной думе или в Государственной. Это личность, которая не случайно попала в депутаты, а целенаправленно, намеренно. Естественно, они приходят сюда отстаивать позиции своих избирателей. Это не всегда удается, может быть не всегда сразу удается. Но тем не менее такая ситуация. Ведь женщин у нас мало, в муниципальных образованьях их больше - 364 после последних выборов. Огромное количество, сегодня в зале не вместились люди, потому что зал очень маленький. Сейчас мы будем строить новое здание и мы пообещали, что возможно года через два мы пригласим их в новое здание. У нас сегодня есть молодежный парламент, есть женский парламент, это говорит о том, что нас приняли, мы состоялись, нас заметили и пригласили в свою команду.




Алексей Куракин: Интересно, вот вы сказали - функционал женского парламента. Почему именно такую функцию взял на себя именно женский парламент, а не какая-нибудь Общественная палата, которая тоже занимается…




Вера Соколкина, депутат Областной думы Св. обл.: Хороший вопрос. Хочу сказать, мы организовали проект продвижения женщины во власть. Лет шесть назад у нас очень мало было женщин в муниципальных образованьях, сегодня этот проект расширился, он состоялся. Более того, сегодня мы имеем уже четыре женщины мэра в муниципальных образованьях. Я думаю, этот процесс сейчас пойдет. Он будет нарастать. Статьи конституции о равенстве мужчин и женщин мы будем свято выполнять. Шестого декабря Государственная дума предложила провести общественные слушанья по проекту закона о равных правах и равных возможностях мужчин и женщин. Если конституция определяет нам равные права, то давайте и в избирательном списке для голосования мы поставим женщин тоже 50%. Может будем чередовать - мужчина-женщина. Вот тогда это будет паритет, а сегодня преобладает мужское влияние. Это очень заметно, именно в этом состоит трудность пребывания женщины во власти. Нам нужно иметь жесткий характер, нам нужно жестко отстаивать свое мнение. Наравне с мужчинами. У нас нет мужчин и женщин, есть депутаты. Я думаю, что Надежда это подтвердит и скажет, что у них в муниципалитете тоже самое. Сколько у вас женщин?




Надежда Власова, депутат Городской думы Каменска-Уральского: У нас сейчас 25 женщин из 45 депутатов.




Алексей Куракин: Какие комитеты они представляют?




Надежда Власова, депутат Городской думы Каменска-Уральского: Разные, все они в комитетах.




Алексей Куракин: Можете привести пример вопросов, которые решал женский парламент или обсуждал. Может быть даже повлиял на какие-то вопросы?




Вера Соколкина, депутат Областной думы Св. обл.: Можем назвать. Например, мы очень тщательно прорабатывали проект закона "Кодекс о труде в РФ". Где там хотели изъять социальные гарантии для женщин. Мы обсуждали несколько раз здесь, в области, потом мы ездили защищать наши предложения в Государственную думу. Гордимся, что наши предложения там дошли. Сегодня мы обсуждаем закон - вернуть приоритет многодетным матерям. Это тоже звучит и в Государственной думе и здесь сегодня в преддверии праздника женскому парламенту исполнилось пять лет, в преддверии столетия российского парламентаризма. Хотелось бы, чтобы 8 марта продолжалось хотя бы раз в каждом месяце, а не один день в году.




Алексей Куракин: Хотелось бы ваше мнение услышать, как расставляются приоритеты? Какие вопросы хочет рассматривать женский парламент в первую очередь?




Надежда Власова, депутат Городской думы Каменска-Уральского: На своем городском уровне я могу сказать, что мы не так уж много законов рассматриваем. То есть это вопросы городского значения. У нас нет такого четкого разделения, что вот женщины хотят то-то. Мы поддерживаем политику Администрации нашего города, в то же время вносим какие-то свои предложения. А то, что сейчас обсуждается в Парламенте области, мы всегда поддерживаем и душой всегда за женское движение!




Алексей Куракин: Я понимаю, а приоритеты как расставляются? Что вас в первую очередь интересует как женщину?




Вера Соколкина, депутат Областной думы Св. обл.: Социальные вопросы, коммунальное хозяйство, образование, медицина. Нас интересует еще вопрос укрепления мужского генофонда. Мы хотим наших мужчин учить здоровому образу жизни. Мы провозгласили сегодня демографическую политику государства. Но есть определенные трудности, поэтому женский парламент сегодня лоббирует в Государственной думе проект "Национальное здоровье". Куда входит не только здоровье наших мужчин, здоровье наших детей, подростков, чтобы они не занимались наркоманией. Для того, чтобы мама, если она воспитала трех детей, она должна получить пенсию за свою работу, как на производстве. Думаю, что эти вопросы мы будем лоббировать и дальше.




Алексей Куракин: В канун 8 марта есть такая возможность поздравить своих коллег-женщин и женщин всей Свердловской области с этим праздником.




Надежда Власова, депутат Городской думы Каменска-Уральского: Я хочу поздравить всех женщин страны, мира, всех женщин нашего города, нашей области. Хочется пожелать женщинам здоровья, любви, счастья и поактивнее бороться за свои права. У нас в руках многое есть, главное поверить в это.




Вера Соколкина, депутат Областной думы Св. обл.: Я бы хотела обратиться к мужчинам, которые бы 8 марта делали для своих женщин каждый день. Каждый день домашние хлопоты, закупка продуктов, принесение зарплаты и вложение инвестиций в свою любимую женщину!
Главные темы
КОЦЮБА ПРОДАЕТСЯ, НО НЕ СДАЕТСЯ
КОЦЮБА ПРОДАЕТСЯ, НО НЕ СДАЕТСЯ
Лента заявлений
19/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100