Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Носов набрал голосов меньше Абдулкадырова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 19 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.03.2006, 00:00

ПОРУНОВ ВОЗГЛАВИТ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ СИЛИНА

ПОРУНОВ  ВОЗГЛАВИТ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ СИЛИНА Депутатам Екатеринбургского парламента предстоит исправить ошибки своих предшественников в спешно наштампованных в конце работы Думы предыдущего созыва законах. При этом поправки, на которых настаивает свердловская прокуратура, значительно усложнят некоторые имущественные процессы для чиновников. Очевидно, что репутации городского парламента, подвергнутого недавно критике со стороны администрации столицы УрФО, предстоит новая проверка на лояльность властям
14.03.2006 Студия-41, Новости в наступлении. События дня.

Алексей Фаюстов:
Городских депутатов сегодня пугали людьми в синей форме. В екатеринбургскую думу сразу поступило 3 протеста от областной прокуратуры - надзорному органу показались подозрительными некоторые положения, принятые городским парламентом еще в марте прошлого года. Депутаты вздохнули с облегчением, когда выяснилось, что эти постановления (о муниципальных гарантиях, о кредитах из городской казны и о бюджетном устройстве) принимали их предшественники - Дума третьего созыва. Когда вступил в силу 131-ый федеральный закон и новый бюджетный кодекс, некоторые положения городских нормативов стали противоречить общероссийским. Например, разрешенное гордумой кредитование из бюджета частных лиц - уже под запретом. Но в Администрации заверили, что переделанные под веянием времени законопроекты уже готовы и скоро будут представлены депутатам. Те, в свою очередь, заверили, что прокурорских протестов не боятся, знают, что они ещё будут.



Александр Косинцев, депутат городской Думы: Мы настаиваем на некоторых собственных формулировках и редко оглядываемся на прокуратуру, хотя прокуратура подсказала очень интересное решение.




14.03.2006 ЦТУ, Новости ЦТУ.РУ (19:30).

Владислав Сохнов:
Жаркие споры разгорелись сегодня между депутатами думы Екатеринбурга. Поводом для дискуссий послужили протесты заместителя прокурора Свердловской области о несоответствии некоторых думских решений и гражданского кодекса России. Речь шла о предоставлении муниципальных кредитов и о том, как правильно организовать процедуру списания имущества.



Репортаж Татьяны Ивановой: Вопрос о муниципальных кредитах и гарантиях рассмотрели быстро. Прокуратура Свердловской области предлагает лишить индивидуальных предпринимателей право на получение бюджетных кредитов. Но в деталаях обсуждать новое положение чиновники будут на профильной комиссии по бюджету.



Нафик Фамиев, депутат думы Екатеринбурга: Мы не святые, мы можем ошибаться - это раз. Второе - действующее законодательство меняется, стопроцентного мониторинга как бы обеспечить вряд ли мы могли бы в состоянии своевременно. То есть это нормальный процесс корректировки действующего законодательства, в том числе и таким способом.



Репортаж Татьяны Ивановой: А вот вопрос о списании муниципального имущества по своей продолжительности побил все рекорды. По регламенту его планировали обсуждать всего тридцать минут. Но из-за ожесточенных трений чиновников он занял больше двух часов. Оживленнее всех спорил Олег Хабибуллин. Кроме того, как тратить деньги, его интересовало, почему Александр Косинцев смотрит в его сторону с жалостью.



Олег Хабибуллин, депутат думы Екатеринбурга: Жалость есть, значит, в глазах мы читает у некоторых представителей. Я хотел узнать, в чьих глазах?



Репортаж Татьяны Ивановой: Андрей Кабанов, наоборот, вел себя пассивно. Похоже он с нетерпением ждал конца обсуждения, потому что был приглашен на день рождения коллеги (?????), отмечать которое начали сразу же после заседания.




15.03.2006 СГТРК, Вести-Урал (16:40).

Михаил Матвеев:
Средства от списанного имущества предприятий должны идти в казну Екатеринбурга. Такое решение сегодня приняли депутаты городской думы. Если раньше все муниципальные предприятия сами решали что продать, то теперь все сделки будут проходить через городской бюджет. И уже в мэрии будут решать отдавать деньги от проданного имущества или нет.



Александр Косинцев, председатель комиссии по бюджету Екатеринбурга: Были регламенты раньше о порядке списания, то есть в результате порчи, морального старения, физического износа имущества. Создавалась комиссия, она принимала решение о списании. Дальше имущество продавалось на свободных торгах и средства зачислялись на балансы предприятий. Новация нынешнего положения заключается в том, что все средства от реализации имущества поступают в начале в бюджет города, а в дальнейшем они могут быть использованы, направлены этими же предприятиями на восстановление основных средств.



Михаил Матвеев: Бурно обсуждали и депутаты и протесты заместителя прокурора Свердловской области. По мнению прокуратуры некоторые положения в местном законодательстве не соответствуют 131 федеральному закону. В частности закон о муниципальных гарантиях, муниципальных кредитах и закон о бюджетном устройстве Екатеринбурга. Депутаты с протестами согласились и уже внесли соответствующие поправки в местном законодательстве.
Главные темы
ОГНЕОПАСНОЕ  НАСЛЕДСТВО РЕКТОРА ЯСТРЕБОВА
ОГНЕОПАСНОЕ НАСЛЕДСТВО РЕКТОРА ЯСТРЕБОВА
Лента заявлений
19/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100