Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько занял место Тунгусова. Паслер займет место Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
17.03.2006, 00:00

КОНКУРЕНЦИЯ "В ОДНИХ ШТАНАХ" С РОСТЕЛЕКОМОМ

КОНКУРЕНЦИЯ "В ОДНИХ ШТАНАХ"  С РОСТЕЛЕКОМОМ Попытки государства взрастить конкуренцию в изначально монопольных секторах бизнеса за счет разделения гигантов выглядит, мягко говоря, неубедительно. Предприятиям связи приходится работать, что называется, "в одних штанах" с бывшими государственными корпорациями: не имея своих сетей, частный бизнес значительную часть платежей перечисляет их владельцам. При этом право выбора оператора у абонентов по сути остается только на бумаге
14.03.2006 4 канал, Стенд.



Евгений Енин Говорим сегодня о международной и междугородней связи, о дальней связи. Начнем вот с чего - мы получаем сначала года 2 квитанции за телефон, была одна, теперь две. Это что, это зачем?
Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Совершенно верно 2 квитанции, одна квитанция относится к местной связи, т.е. просто у вас есть телефон и вы можете позвонить в одном городе в тот же самый город, ничего за это не платя, кроме абонентской платы, и вторая квитанция - это квитанция за дальнюю связь, это связь за междугородние и международные телефонные звонки.



Евгений Енин Вот это ваша квитанция, вам мы платим.



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Это квитанция от нашего имени, т.е. это фактически платится тому же оператору, которому мы платились для абсолютного числа абонентов.



Евгений Енин Но вот это результат введения новых правил оказания услуг связи.



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Совершенно верно.



Евгений Енин Что это такое "Ростелеком"?



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": К сожалению, нашим замечательным абонентам плохо известна компания "Ростелеком", дело в том что компания очень долгое время была оператором для операторов, т.е. "Ростелеком" - это основная и самая важная часть магистральной сети РФ, которая всегда существовала в качестве министерства связи в советское время, после этого, после акционирования стала компанией, которая соединяет операторов связи между собой.



Евгений Енин Операторов связи в городских размерах.



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": В разных регионах, в разных странах, и соответственно нашими клиентами были операторы, операторы связи замечательно знают что такое "Ростелеком", и нас это всех устраивало. И сейчас с 1-ого января вместо обеспечения передачи трафика между операторами, мы занимаемся непосредственным предоставлением услуг каждому абоненту, поэтому наша задача сейчас, конечно, с абонентом взаимно друг с другом познакомится.



Евгений Енин Так, подождите, вот трубка, идет сигнал по шнуру, зашел в телефонный аппарат, потом вот вышел в провода, потом вот стоит знак Екб перечеркнутый, вот вы подхватываете теоретически этот сигнал и гоните в другой город.



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Т.е. схема такая, трубка, провод, АТС городская, после этого АМТС, т.е. некоторый центр, где собирается трафик одного субъекта федерации, после этого он уже идет в нашу сеть, и между субъектами федерации различными, и в другие страны трафиком отправляется наша компания "Ростелеком".



Евгений Енин А что же тогда изменилось, как вы тогда собираетесь выходить на конкретного человека с трубкой, если он все равно должен пройти через городскую АТС?



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": С точки зрения бытовой, так скажем, с точки зрения технологической не изменилось ничего, т.е. оно как шло, так и идет, и люди на местах, которые обеспечивали связь, они занимаются своей работой точно так же, а изменилось только право отношения между операторами и абонентами, т.е. раньше оператор местный, ну на самом деле зоновый, как правило, оказывал услугу междугородней, международной связи своему абоненту и с нами рассчитывался на межоператорском уровне, т.е. мы просто брали деньги за его трафик и его пропускали, а абонент платил этому оператору за переговоры. Сейчас с точки зрения законодательства все поменялось таким образом, что абонент платит нам, а мы уже платим операторам местной и зоновой связи за использование их сети до границы города.



Евгений Енин Т.е раньше они вам платили, теперь вы им платите вот за этот коротенький в масштабах страны провод до границы города.



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Это самое принципиальное изменение.



Евгений Енин И поэтому две квитанции.



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": И поэтому две квитанции, совершенно верно.



Евгений Енин Что-то еще изменилось для физических, замечательных лиц, юридических пока оставим?



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Для физических замечательных лиц не изменилось пока, в настоящий момент времени, ровным счетом ничего, а изменится в ближайшее время, к сожалению не могу назвать точную дату, она не зависит от "Ростелекома", а когда появится конкурент "Ростелекома", и можно будет звонить там с помощью других операторов.



Евгений Енин А когда это светлое время чудесное настанет, нет, я ничего не имею против вас, просто мне с детства не нравилась монополизация.



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": На самом деле она никому не нравится, монополия - это плохо, т.е. вы знаете, что у нас у всех была возможность воспользоваться альтернативными способами, там карточки, телефония и т.д. Сейчас есть желающие оказывать эти услуги, и практически нет желающих, которые бы имели такие возможности. Т.е. для того, чтобы оказывать такие услуги, нужно во-первых, очень много инвестировать, а во-вторых, просто научиться работать.



Евгений Енин Нужно ли для этого протянуть провода между городами?



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Ну большинство операторов пользуются проводами "Ростелекома", как правило, между городами.



Евгений Енин Т.е. для конкуренции вы их пускаете в свои провода.



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": У нас не было конкуренции де-факто до первого числа, как бы, и у нас реально есть и не наши провода, которые могут использовать конкуренты, но пока фактически у конкурентов собственной сети пока нет.



Евгений Енин Т.е. когда-то через какое-то время, звоня по межгороду, мы можем выбирать, мы пользуемся услугами "Ростелеком", набирая какой-то код ваш, или набираем другой код другого оператора.



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Совершенно верно, т.е. в подзаконных актах закона о связи предусмотрено, что абоненту всегда предоставлено право выбора, но пока это право осуществлено только на бумаге, т.е. наши конкуренты просто не готовы для того, чтобы, к тому, чтобы работать на этом рынке.



Евгений Енин Т.е. сейчас пока это оставим, вот сейчас что происходит, набирая 8-ку, я заключаю, согласно закону о правах потребителя, договор с вами об оказании услуг.



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Ну вы совершаете акцепт по отношению к договору, который опубликован "Ростелекомом", т. е. фактически да.



Евгений Енин Ну если без бранных слов, то у нас получается?



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": То у нас получается, набором 8-ки заключен договор между нами, мы оказываем - "Ростелеком" - услуги абоненту, абонент обязуется заплатить нам по нашим личным ценам.



Евгений Енин А набор 8-ки, а потом номера мобильного телефона с городского?



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Это уже не имеет отношения к "Ростелекому".



Евгений Енин Т.е. умная машина понимает, что это вот на сотовый звонок.



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Ну на самом деле смотрите: вот 8-ка это код зонового транзитного узла новые технологии, а старые - это АМТС, т.е. то место, где концентрируется трафик в одном субъекте федерации, вот, и умная 8-ка, она понимает какой код идет после этого, т.е. экономика сети это разный трафик, у нас есть там специальные способы, есть определенные проблемы и сложности, что будет с этим сотовым трафиком, и чтобы между операторами, это к "Ростелекому" не относится.



Евгений Енин Да. А IP-телефония, которая сейчас появилась и распространяется - это ваши конкуренты?



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": В какой-то степени да, т.е. это долгое время были наши конкуренты.



Евгений Енин А объясните пожалуйста, они пользуются вашими проводами?



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Они пользуются разными проводами, в том числе нашими конечно тоже.



Евгений Енин: А если они, посылая сигнал по вашим проводам из своего центра, делают это дешевле, почему вы не можете сделать тоже самое?



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Ай-пи телефония, она с точки зрения технологии, никаких особых новшеств не несет, т.е. это фактически использование некоторого парового вакуума, ну в той ситуации, которая сложилась, т.е. люди покупают интернет по одним ценам, и продают его очень грубо говоря, как междугороднюю, международную связь, а это деятельность, которая и до 1 января и после 1 января, она очень жестко регулируется государством, т.е. мы не придумываем тарифов, "Ростелеком" не имеет права придумывать, мы разрабатываем экономическое обоснование и т.д., утверждает их государство, раньше этим занимался антимонопольный комитет, министерство по антимонопольной политике, а сейчас этим занимается федеральная служба по тарифам. При этом, из тарифа, который разработан, мы получаем какой-то маленький кусочек, а остальное получают местные сети на развитие и т.д.



Евгений Енин А айпишники все себе получают.



Константин Кузнецов, коммерческий директор уральской "Ростелеком": Есть некоторая схема, есть некоторая система, в том числе и финансовая, она не такая, т.е. она там по доходности, это даже меньше, чем ай-пи-телефония фактически, но айпишники, они этой системой не пользуются вообще.
Главные темы
СУДЬЯ КИЯЙКИН СПАС ЧЕСТЬ МАНТИИ
СУДЬЯ КИЯЙКИН СПАС ЧЕСТЬ МАНТИИ
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100