Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 16 июня 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
18.03.2006, 00:00

БЫЛЬ И НЕБЫЛЬ ЗАМОВ ЧЕРНЕЦКОГО

Стена рухнувшего дома расколола аппарат администрации Екатеринбурга: вице-мэры столиц УрФО враздрай рассуждают, было жилье ветхим или не было. Но о том была ли постройка 1955 года хоть раз капитально отремонтирована, увлеченные поиском виноватого участники разноголосицы предпочитают не вспоминать
17.03.2006 Студия Город, Мегаполис.

Сергей Ледовский:
Жителей двух квартир дома по переулку Коллективный в Чкаловском районе временно переселят в маневренный жилой фонд. Напомню, что накануне в этом здании обрушился пол между первым этажом и подвальным помещением. Сейчас строители укрепляют перекрытия, после того, как они закончат свою работу, жители смогут заехать в свои квартиры. Вице-мэр Екб Виталий Смирнов, обещает, что причину обрушения дома установят в самые короткие сроки.


Виталий Смирнов, вице-мэр Екатеринбурга: Один человек находился под завалами достаточно долго. Пришлось его оттуда извлекать, разрезая плиту. Оба они госпитализированы. Угрозы жизни не тому не другому сейчас нет. Нам необходимо в достаточно короткий срок выяснить вопрос, произошло это в результате тех переделок, которые были сделаны в магазине, или это произошло в результате просто ветхости дома. Дом старый, ветхий. В результате переделок могут быть отклонения от проекта. Вот это сейчас важно. И необходимо понять, были ли отклонения от проекта.



17.03.2006 Коммерсант-Урал, Дом рухнул по плану.

ЮЛИЯ КАБАКОВА:
Вчера в Екатеринбурге обрушилась внутренняя стена в продуктовом магазине, расположенном на первом этаже жилого дома. Двум пострадавшим от обвала потребовалась госпитализация. По предварительным данным, обрушение произошло из-за перепланировки помещения, проведенной хозяевами магазина. В связи с этим, екатеринбургская мэрия намерена в ближайшее время проверить все торговые точки города, расположенные в жилых домах.



ЧП в магазине "Продукты", расположенном в двухэтажном доме по адресу переулок Коллективный, 6 произошло около 9 часов по местному времени. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в помещении обрушилась внутренняя несущая стена, в результате чего пол провалился в подвал. Площадь обвала составила 50 кв. м. В момент обрушения в магазине находилось 4 человека: заведующая Елена Чиканова, продавцы Людмила Маркина и Мария Воронова, а также покупательница, которая сразу же ушла домой.



Прибывшие на место события сотрудники МЧС освободили женщин из-под завала. Людмила Маркина и Мария Воронова с повреждениями разной степени тяжести были доставлены в травматологическое отделение городской больницы №24, им была оказана первая помощь. Из-за угрозы обрушения второго этажа здания из него были эвакуированы жители, а дом оцеплен сотрудниками милиции.



В течение дня на месте происшествия работала комиссия по ликвидации ЧП под руководством заместителя главы города Константина Крынина. Вечером он сообщил "Ъ", что по предварительным данным, обрушение произошло из-за нарушения правил перепланировки.



"Этот дом был построен в 1955 году, к разряду ветхого жилья он не относится. По всей видимости, проведенная хозяевами магазина реконструкция привела к тому, что внутренняя стена фактически висела в воздухе. Но окончательные причины ЧП нам еще предстоит установить", - пояснил господин Крынин. По его словам, отселены из дома будут только жители 2-х квартир, расположенных непосредственно над магазином, им предоставят жилье из резервного фонда городской администрации, остальным квартирам опасность обрушения не угрожает. Константин Крынин пообещал, что в ближайшее время екатеринбургские власти проведут проверку всех торговых предприятий, расположенных в жилых домах.



Однако прокуратура Чкаловского района, возбудившая по данному факту уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность"), не исключает другой версии причин ЧП. Надзорный орган предполагает, что оно произошло "из-за ненадлежащего содержания, эксплуатации и контроля над техническим состоянием дома". И, в отличие от мэрии, прокуратура относит это строение к ветхому жилью. "В настоящее время на территории Свердловской области насчитывается около 1,5 миллиона квадратных метров ветхого, аварийного фонда, что составляет примерно 1,5% от общего жилого фонда. Однако прокурорские проверки показывают, что своевременных мер по отселению граждан из жилья данной категории не предпринимается", - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Главные темы
Лента заявлений
16/06/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100