Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский уже на пожаре. Это Екатеринбург, Сашка!
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 19 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
21.03.2006, 00:00

МОРАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ ЖЕНИ ИВАНКИНОЙ

МОРАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ  ЖЕНИ ИВАНКИНОЙ Почти никто из власть предержащих Свердловской области не увидел ничего предосудительного в действиях екатеринбургской учительницы младших классов, раздевшейся на страницах популярной газеты
"Урал паблисити монитор", Арина Нестерова




Что бы ни говорили ретрограды от "очкастой" интеллигенции, какую бы масштабную пропаганду о духовных ценностях не проводили святые отцы - "поколение MTV" в России уже вступило в свои права и уже вовсю "рулит" процессом воспроизводства будущей российской элиты. "Рулит", руководствуясь ценностями, которые впитало из клонированных шаблонов американских TV-программ, широко растиражированных рекламных sex-образов, пошлых текстов поп-шлягеров и других атрибутов стиля жизни "next", ставших, как это не прискорбно, повседневностью. При этом почему-то именно Свердловская область в последнее время все чаще демонстрирует наиболее яркие примеры происходящей переоценки норм морали и нравственности на всю Россию.



Не так давно героем популярного ток-шоу на на Первом канале стала учитель словесности Елена Крылова из Сухого Лога, уволенная за то, что совмещала преподавание в школе со стриптизом в местном клубе. Муж Елены, преподающий физкультуру в той же школе, в которой работала жена до того, как начала карьеру танцовщицы, обеими руками поддерживает ее увлечение. Эксперты TV-программы, надо сказать, так и не смогли дать однозначную оценку законности административных мер, предпринятых школьной администрацией к педагогу, сделавшему выбор между школой и варьете в пользу последнего. Ничего противоестественного в эстетике стриптиза в исполнении школьной учительницы, видимо, не узрели и представители Минсоцзащиты и Минобразования Свердловской области.



- К нам приезжали из министерства соцзащиты, и из образования - всем очень понравилось. Россель пока только не видел - в город приезжал, но девочки в тот раз не выступали, - хвасталась журналистам постановщик сельского шоу.



То, что никто из официальных представителей власти Среднего Урала так и не высказал публично свою точку зрения в отношении сухоложского прецедента, скорее всего, не случайно. Подобное молчание вполне можно было бы объяснить элементарной неосведомленностью чиновников, если бы популярная газета, сделавшая учительницу-стриптизершу телезвездой российского масштаба, не подкинула очередной повод для дискуссии о моральном облике современного педагога. Кстати, еще совсем недавно это понятие существовало вполне официально в советском КЗоТе. Сейчас у многих оно вызывает лишь усмешку, причем, даже не всегда печальную.



"Женя любит свою работу (она учитель начальных классов), путешествовать, фотографироваться и заводить новые знакомства. Мечтает выйти замуж за любимого и надежного и родить парочку очаровательных малышей", - таким незатейливым комментарием сопровождается а-ля ню фото двадцатитрехлетней екатеринбургской учительницы Евгении Иванкиной в одном из номеров "Комсомольской правды-Урал".



- Ну и что такого? Учителя со школьниками в бассейн ходят и ходят в купальниках! Что такого? Современная молодежь знает уже гораздо больше даже чем мы с вами, поэтому чему тут удивляться? Ну, насмешили! - так отреагировала депутат Облдумы Галина Артемьева на просьбу нашей редакции прокомментировать этот случай.



- Это ведь право каждого человека, гарантированное Конституцией, - вступился молодую учительницу руководитель Свердловского областного отделения российского профсоюза работников образования Валерий Конышев.




Наверное, в начале 20 века в России в подобных случаях было бы излишне объяснять, что именно плохого (если не сказать вопиюще недостойного) есть в поступке школьной учительницы младших классов. В начале 21-го века это, видимо, все-таки объяснять необходимо. Объясняем: именно учитель демонстрирует своим ученикам стандарт поведения, с которым подрастающее поколение сверяет уже накопленный багаж жизненных принципов. А в начальной школе иногда даже дисциплина, которую преподает учитель, дело второстепенное, главное - его моральный облик. Дети не всегда могут отличить дурное от хорошего, поэтому любое действие и любой поступок педагога автоматически воспитывает в определенном русле еще несозревших духом малышей.



Опубликовавшись полуобнаженной, учительница Женя Иванкина преподала своеобразный практический урок школьникам на тему как найти свою вторую половинку. Причем урок настолько показательный, что вопросы кажутся излишними: чего проще, берешь и публикуешь фотографию, желательно сразу со всеми прелестями, чтоб у будущих обожателей сомнений в качестве товара не возникало.



Еще каких-то десять лет назад подобное поведение для учителя было просто немыслимо - общественная мораль, хоть и пошатнувшаяся в сторону всеобщей либерализации, свои функции по инерции выполняла. В условиях, когда и само общество, и многие родители учащихся духовно деградируют под влиянием широко пропагандируемых лжеценностей, когда государство выкинуло мораль на исторические задворки и самоустранилось от процесса воспитания своих будущих граждан, именно личность учителя приобретает огромную значимость в глазах учащихся.



Видимо, мало кому приходит в голову, что, публично демонстрируя обнаженную двусмысленность, педагог внедряет в сознание воспитанников модель поиска спутника жизни и тем самым способствует деградации личности. Впрочем, как выяснилось, это далеко не очевидно сегодня для очень многих, кто призван по долгу службы пропагандировать эталоны общественной нравственности, выступая за высокий моральный ценз профессии педагога в целом. Некоторые вполне оправдывают частный поступок учительницы младших классов.



- Мне бы не хотелось слишком строго осуждать молодую девушку, - признается председатель Свердловского общественного совета по нравственности, областной депутат Анатолий Марчевский. - Вероятно, она все-таки любит свою работу, если согласилась на нищенскую учительскую зарплату. Понятно, что у нее есть личная жизнь, в том числе и право участия в конкурсах красоты и поиск таким способом своей второй половины и так далее - никто ведь не говорит, что учитель должен быть аскетом. Но есть и другая сторона: есть нормы общественного сосуществования, есть профессиональный имидж, есть совесть, наконец. И уж если ты добровольно взялся быть учителем, человеком, который ориентирует детей и молодежь на высокие образцы человеческой нравственности, культуры, бытия вообще - будь добр и сам соответствовать образцу. Учитель - эталон нравственности и духовности, на него равняются! Поэтому, выбирая путь учителя, нужно подумать: стоит ли быть публичным в том, что может нанести урон имиджу Учителя. Нужно четко определиться, что такое Учитель и как себя вести, чтобы не опорочить свое высокое звание. Самая сильная форма воспитания - собственный пример, поэтому имидж в данном случае намного важнее, чем разовая акция. Либо нужно чем-то жертвовать. Понимаю, что девушка из нового поколения, может у нее другие представления - не могу ее осудить, - но все-таки есть вещи несовместимые.




А вот какой комментарий министра образования Свердловской области Валерия Нестерова редакция нашего репутационного портала получила в ответ на просьбу дать оценку главного педагога региона публичному поступку учительницы младших классов:




- В нашей профессии, когда перестаешь контролировать себя, т. е. заниматься самоконтролем, перестаешь постоянно внушать себе, "это нельзя, это недопустимо, остановись, подумай, промолчи, а вот теперь скажи обязательно все, что нужно сказать в этот момент", когда перестаешь это делать, рушится вся твоя система самовоспитания, наступает кризис. Этому нельзя научиться только через изучаемые предметы, это результат вашей внутренней работы.




- На прошедшей конференции "Семья и будущее России. Попытки возрождения" были озвучены результаты исследования по вопросу добрачных отношений - сообщил нашей редакции пресс-секретарь екатеринбургской Епархии Борис Косинский. - Результаты таковы: на вопрос о желательности сохранения добрачного целомудрие положительно ответили 20% учителей и только 7% старшеклассников. Далее, 38 % учителей считают, что люди сами вольны решать, как, когда и с кем заниматься сексом. Из старшеклассников таких же взглядов придерживаются 67%. Но самое интересное в другом: на вопрос о допустимости сексуальных отношений только с тем, с кем молодые люди собираются вступать в брак положительно ответили 7,5% школьников, из учителей таких оказалось 17%. Складывая 17 и 38 процентов, получаем, что 55% учителей так или иначе поддерживают свободные сексуальные отношения. Четко прослеживается и другая тенденция: большинство и учителей и самих школьников считают измену как до брака, так в браке нормальным явлением. Что после этого можно сказать об одной единственной учительнице?



- Уровень школьной нравственности катастрофически низок, - возмущается екатеринбургский депутат Олег Хабибуллин, который, кстати, сам, будучи владельцем торговой сети "Купец", закрывал глаза на трансляцию весьма пошлых клипов в торговых залах во время проведения там детских праздников. - Одна из причин - кадровый дефицит преподавательского состава. Никто уже не спорит с тем, что в Екатеринбурге 70-80% учителей это люди старше 50 лет - как могут пожилые люди предпенсионного уже возраста управиться с порядком в классах? Кто придет им на смену? Через 10 лет вообще непонятно, кто будет работать в школе, ведь работа учителя не просто не престижна, она отторгает молодежь и идут часто либо от отчаянья (как, например, беженцы), а часто морально неполноценные люди, -




Всего двое из опрошенных нами публичных персон не стали камуфлировать рассуждениями о социальных катаклизмах истинное отношение к поступку раздевшейся на страницах "КП-Урал" Жени Иванкиной.




- Вот сейчас мода пошла у девочек: голый пуп. А что это такое? Это же детородный орган, вы понимаете? Ведь сколько много зла в мире, сокровенные энергетические зоны надо в секрете держать. Они, не зная всего, выставляют это напоказ, в результате девушка нарушает свою целомудренность, она показывает тело, она искушает молодого человека. На что? Не на целомудренный брак, а на разврат! - выразил негодование ректор Уральского института бизнеса Александр Миняйло.



- Распущенность и вседозволенность - вот бичи нового поколения, - заявил городской депутат, врач Ян Габинский. - У нас такого не было. Мы тоже росли и были молодыми, но распущенности такой не было! А сейчас что? Полнейшее засилье плэйбоевских снимков везде - в газетах, на ТВ, везде!




Нельзя не признать, что установка на духовную деградацию, которую нам повсеместно навязывают и на которую закрывают глаза те, кто обязан решать проблемы нравственного воспитания молодежи по долгу службы, живет и побеждает также повсеместно. Иначе и не объяснить тот факт, почему явно аморальный случай со стороны большей части власть предержащих Свердловской области однозначной оценки так и не получил. При этом думается, что, несмотря на сочувственное принятие проблем российских педагогов, ни одному из опрошенных нами экспертов, так или иначе высказавших понимание мотивов поступка юной фотомодели, не захочется, чтобы первой учительницей их детей стала Женя Иванкина.



- Думаю, что если учительница позиционирует свою сексуальность, то в педагогике ей делать нечего, - говорит специалист Уральского института прикладной политики и экономики, психолог Татьяна Морозова. - Профессия педагога предполагает соблюдение определенных норм поведения, так как ее суть изначально сводится к обучению людей, и своими действиями и поступками учитель подает пример подрастающему поколению. Для детей начальных классов учительница фактически является первым после родителей взрослым незыблемым авторитетом, наделенным социальным статусом. Именно в это время у них идет бурный процесс социализации: малыши учатся взаимодействовать, общаться, изучают социальные роли и берут на вооружение любой жизненный опыт. Девочки автоматически копируют привычки первой учительницы, ее манеру одеваться, разговаривать, двигаться, квалифицируя каждую деталь как особенность поведения взрослой женщины. Учитывая, что наиболее активное формирование психических процессов и закладка фундаментальных особенностей личности происходит именно до школы и в начальных классах, внести последующие изменения в сложившуюся систему ценностей человека зачастую невозможно.




Западный мир, давно переживший эпоху сексуальной революции, сегодня последовательно, на уровне государственной политики, пропагандирует моду на семейные и нравственные ценности. Политики, поп-звезды и культовые персоны демонстрируют приверженность духовным традициям, образцы осознанного материнства и высокой морали.



В российской действительности пока все происходит с точностью до наоборот. Достаточно вспомнить, как известный госдеп на всю страну открыто пропагандирует спродюссированный им порнофильм про двух глав государств. Или как журналисты федеральных СМИ с явной симпатией встают на сторону растлителей девятилетней школьницы, ставшей матерью в одиннадцать лет. Или как свердловское думское большинство, состоящее из депутатов-"единороссов", отказывает в увеличении детских пособий матерям-одиночкам под предлогом того, что большинство из них алкоголички, а потому неизбежно пропьют деньги. Да мало ли тому примеров!



Приходится констатировать, что в государстве, да и что там лукавить, в регионе, где практика двойных стандартов со стороны властей стала нормой, борьба за духовные ценности становится суверенным делом каждого гражданина.
Главные темы
"КАННСКИЙ ЛЕВ" АРКАДИЯ ЧЕРНЕЦКОГО
"КАННСКИЙ ЛЕВ" АРКАДИЯ ЧЕРНЕЦКОГО
Лента заявлений
19/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100