Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Носова до Тунгусова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 17 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
25.03.2006, 00:00

КРЫНИН КУПИТ РЕКУ В ЧЕЛЯБИНСКЕ

КРЫНИН КУПИТ РЕКУ В ЧЕЛЯБИНСКЕ Вице-мэр Екатеринбурга сделал парадоксальное на первый взгляд заявление: столице УрФО грозит жажда, от которой не спасет даже весенний паводок. По всей видимости, внезапно надвинувшаяся засуха стала следствием неготовности города к столь бурному строительству и теперь кроме дефицита электроэнергии уральской столице грозит столь необычное для наших широт явление
24.03.2006 4 канал, Новости (19:00).

Оксана Куваева:
Городские власти сегодня инспектировали местное водохранилище "Волчихинское", и "Верхне-Макаровское". И везде уровень воды ниже нормы. В ближайшее время тарифы на употребление воды увеличатся, как минимум на 2-3 рубля в месяц.



Репортаж Сергея Цуцкина: "Волчихинское водохранилище" уровень воды здесь ниже нормы почти на метр. Екб его уже не хватает. Запасов примерно осталось на полтора месяца.



Константин Крынин, заместитель главы Екб: К сожалению, воды в наших водоемах не хватает. То есть, здесь уровень воды ниже нормального больше чем на метр пятнадцать сантиметров. Это очень большое количество воды. Это значит несколько десятков миллионов кубов, которых не хватает. Дальше мы поедем на Верхне-Макаровское водохранилище, которого практически сегодня нет. Мы все выпили.



Репортаж Сергея Цуцкина: А, это уже "Верхне-Макаровское" водохранилище. Его, как говорит, вице-мэр Екб выпили. Руководитель водоканала проверяет состояние плотины и шлюза. Сейчас здесь сбрасывают воду в Чусовую. Ее русло нужно очистить перед паводком. А, чтобы восполнить воды, как говорят в водоканале, тарифы на питьевую воду придется поднять. В среднем на 2-3 рубля.



Талгат Адуллин, генеральный директор МУП "Водоканал": Обязательно обходимо рассмотреть этот вопрос, в качестве повышения тарифов для водоканала. Как говорится, береженного Бог бережет. Эти затраты надо предусматривать. А, предусмотреть эти затраты нужно только через повышение тарифов. Другого источника нет, к сожалению.



Репортаж Сергея Цуцкина Повышение цен вызвано тем, что Челябинские энергетики подняли плату за перекачку воды из "Низепетровского?? Водохранилища. Именно оттуда Екб получает большую часть воды, когда собственные источники оказываются исчерпаны. С наступлением весны, Мэрия надеется на обильный паводок. Он наполнит реки и озера бесплатной водой. Пока же чиновники опасаются не весеннего отопления, а скорей засухи.




24.03.2006 Студия-41, Новости в наступлении. События дня.

Ирина Гагарина:
Вода в Екатеринбурге подорожала, но руководство водоканала обещает, что резкого повышения тарифов не будет. Снегопад, начавшийся утром, может серьезно изменить ситуацию. Если прогноз оправдается. Синоптики говорят, снег будет идти до понедельника.



Репортаж Юлии Ющик: Снегопады в конце марта Екб только на руку. Второй год не хватает воды. Зимой выпадает недостаточное количество осадков, а лето оказывается засушливым. О режиме экономии речи, конечно, не идет, но наших водохранилищах паводка ждут, как манн небесной. В сутки полутора миллионный город потребляет до 560 тысяч кубометров воды - это действительно много. Особенно с учетом того, что в двух наших хранилищах - Волчихинском и Верхне-Макаровском - сейчас едва наберется 20 миллионов кубометров. Этих запасов, если не восполнять, хватит дней на 40.



Константин Крынин, заместитель главы Екб: Здесь уровень воды ниже нормально, больше, чем на метр. Это метр, 15 сантиметров. Это очень большое количество воды. Это значительно, несколько десятков миллионов кубов, которых не хватает. Дальше мы поедем на Верхне-Макаровское водохранилище, которого, практически, сегодня нет. Мы его все выпили. Только река Чусовая ниже нормального уровня на четыре с половиной метра.



Репортаж Юлии Ющик: Паводок, надеются теперь в водоканале, придет по плану - к 7-10 апреля. Но по расчетам, воды из двух свердловских источников все равно не хватит. Второй год воду гнать придется через Уральский хребет. 74 километра по трубам из Челябинской области.



Талгат Адуллин, генеральный директор МУП "Водоканал": По прогнозам снега в Челябинской области чуть больше, чем у нас. И, гарантия того, что наш уровень водохранилища достаточно не большие, скажем. Поэтому город не так будем настраивать. Единственная проблема может возникнуть, большая проблема для водоканала. Это финансирование и …. Денег не достаточно. Эти затраты надо предусматривать. А, предусмотреть эти затраты нужно только через повышение тарифов. Другого источника нет, к сожалению.



Репортаж Юлии Ющик :Вода для нас станет дороже на 2-3 рубля в месяц - не больше, обещают в водоканале. Повысят тарифы, возможно, в апреле.




25.03.2006 СГТРК, Вести-Урал (20:30).

Елена Рычкова:
В Екатеринбурге дефицит питьевой воды. Запасов ее осталось на полтора месяца. Водохранилища, откуда для жителей берут воду, сильно истощились. И сегодня специалисты администрации города решали, что делать.



Репортаж Гульнары Файсгановой: Питьевая вода в Екатеринбурге на исходе. Главные водохранилища область обмелели. Уровень воды на Волчихинском водохранилище ниже нормы на 1 метр 15 сантиметров, на Верхнемакаровском на 4 метра. Специалисты говорят, что ситуация почти критическая. Запасов воды осталось всего на полтора месяца. Комиссия администрация города сегодня весь день осматривает платины и дамбы. Выясняют, как можно пополнит запасы воды.



Константин Крынин, заместитель главы Екатеринбурга: У нас сегодня ситуация, к счастью, как на многих реках Свердловской области. То есть, там затопления, какие-то проблемы возникают с большим паводком. У нас (?) другая. Как бы нам наполнить полностью водоем.



Репортаж Гульнары Файсгановой: Однако, даже при самом обильном снеготаянии и осадках водохранилища наполнятся лишь а 70%. В Свердловской области за 4 засушливых года истощились все водоемы. И сейчас жители пьют воду быстрее, чем она успевает накопиться. Когда уровень воды на Волчихинском водохранилище падает воду сливают отсюда, с Верхнемакаровского водоема. Однако в последнее время стал мельчать и это водохранилище. Поэтому воду приходиться покупать в соседней, Челябинской области. За перекачку воды из соседнего региона ежемесячно город платит почти 10 миллионов рублей. Это деньги, которые должны были пойти на ремонт гидротехнических сооружений. Теперь расходы, скорее всего, лягут и на плечи потребителей. Водоканал заявляет об увеличении тарифов.



Талгат Адуллин, генеральный дирктор МУП "Водоканал": Денег не достаточно. Поэтому этот вопрос уже озвучен? То необходимо, обязательно необходимо рассмотреть этот вопрос, в качестве повышения тарифов для водоканала.



Репортаж Гульнары Файсгановой :Руководство водоканала уверяет, тарифы вырастут не больше чем на 2-3 рубля в месяц. Сейчас новые расчеты на стадии экономического обоснования. Горожане увидят новые цифры, скорее всего, осеню, когда сезонно увеличивается дефицит воды.
Главные темы
Лента заявлений
17/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100