Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
27.03.2006, 00:00

СТОЛИЦА УРФО: БРИЛЛИАНТ В ГРЯЗИ

СТОЛИЦА УРФО: БРИЛЛИАНТ В ГРЯЗИ Весенняя эстетика городских улиц изрядно испортила впечатления от поездки в Екатеринбург участниц мирового шахматного чемпионата. Столица Урала весьма своеобразно подтвердила свой географический статус европейским уровнем организации соревнований и азиатским бардаком на дорогах и тротуарах. Похоже, у занятого размуниципализацией ЖКХ коммунального руководства города совсем не осталось времени на исполнение своих прямых обязанностей
Эксперт-Урал, Уральский гамбит [25/03/2006]

Артем Коваленко:
Бизнес вкладывает деньги в большой спорт по имиджевым соображениям. Но это достаточное условие для развития туристической инфраструктуры




10 марта в Екатеринбурге стартовал чемпионат мира по шахматам среди женщин с призовым фондом 450 тыс. долларов. В уральскую столицу приехали 64 сильнейшие шахматистки планеты из 29 стран. Шахматные соревнования столь высокого уровня впервые организованы на территории УралоЗападносибирского региона. В отличие от мужчин, разошедшихся по двум мировым чемпионатам, шахматистки избежали конфликтов: женский турнир - единственный и неповторимый в своем роде. Проведением игр уральцы обязаны не столько лоббистам в лице региональных властей, сколько спонсорам. Средства, вложенные в организацию чемпионата, до такой степени солидны, что компании предпочитают не распространяться об их размерах.




Ход конем




…"Шахматы! - говорил Остап. - Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир".




Классические доводы великого комбинатора фактически повторил губернатор Свердловской области Эдуард Россель (чья фамилия, кстати, переводится с немецкого как "шахматный конь"): "Многие раньше даже не знали, что есть такая область, а некоторые на карте ее искали где-то в Африке! А такое событие, как чемпионат мира, поднимает интерес к нашему городу. Через несколько дней Екатеринбург будет лучше известен на всей планете. Этот чемпионат колоссально поднимет имидж Свердловской области в мире".




Президент Международной шахматной ассоциации (FIDE) Кирсан Илюмжинов подчеркнул, что Екатеринбург выбран благодаря опыту проведения масштабных соревнований. Регион принимал чемпионат Европы и мира по парусному спорту, "финал четырех" суперлиги женского волейбольного чемпионата России. Усилиями Богословского алюминиевого завода (БАЗ), входящего в Сибирско-Уральскую алюминиевую компанию, Свердловская область стала родиной одного из сильнейших женских шахматных турниров в мире - Кубка Северного Урала. Он ежегодно проводится в Краснотурьинске - вотчине БАЗа. Попасть туда мечтают многие шахматистки, подчеркнул Илюмжинов. Для него качество организации екатеринбургского чемпионата имеет особое значение: на июнь назначены выборы президента FIDE.




Шах организаторам




Об уровне организации турнира говорить рано, - призналась на церемонии открытия действующая чемпионка мира Антоанета Стефанова. Тем не менее она высказала удовлетворение условиями проживания и питания: большинство спортсменок остановились в единственном в Екатеринбурге пятизвездном Атриум Палас Отеле и только что сданной в эксплуатацию трехзвездной гостинице Park Inn. Австралийская спортсменка Ирина Березина-Фельдман гостиничной еде предпочла магазинную: в первый же день пребывания на Среднем Урале купила мед, черный хлеб, красную икру и ряженку. Что до пищи духовной, то Ирина собирается посетить СвятоТроицкий кафедральный собор и Храм на Крови.




Экскурсия по городу вряд ли обойдется без неприятностей. Большинство опрошенных нами участниц и гостей чемпионата жаловались на непролазно грязные центральные улицы. "В такое месиво становиться страшно", - заявила спортсменка из Алжира Амина Мезиуд. По словам французской шахматистки Мари Себа, неопрятность города смазала впечатления от радушия уральцев.




Возможно, положительных комментариев было бы больше, да не хватило переводчиков. На открытии чемпионата в государственном академическом театре оперы и балета звезды шахматного мира изнывали от духоты и однообразия концертной программы. Екатеринбург, богатый музыкальными коллективами, встретил гостей одним только Уральским народным хором. Неудивительно, что шахматная легенда Майя Чибурданидзе задремала. Ну и главный минус: информация о чемпионате не охватила всех екатеринбургских ценителей игры, многие любители шахмат узнали об играх совершенно случайно.




И самолет впридачу




Генеральный и главный спонсоры чемпионата, ОАО "СУАЛХолдинг" и компания "Итера", вели себя на церемонии открытия более чем скромно. Однако вицепрезидент "СУАЛХолдинга", эксгенеральный директор БАЗа Анатолий Сысоев заверил собравшихся, что решение спонсировать чемпионат было принято добровольно, без давления со стороны власти. "Мы предоставили финансовые возможности, правительство области - организационные", - подчеркнул он.




В соответствии с условиями спонсорского договора сумма вложений СУАЛа и "Итеры" в чемпионат не оглашается. Известно только, что "Итера" помимо денег отдала в распоряжение Илюмжинова собственный самолет, коим президент FIDE был доставлен в Екатеринбург.




По неофициальным данным, спонсоры "отобьют" не больше 2 - 3% вложений. Однако, по мнению Сысоева, в данном случае имидж - все. Развитие спорта даст нематериальные дивиденды: "На предприятия холдинга (их в Свердловской области семь. - Ред.) будут приходить физически здоровые и умственно развитые люди".




Финансовый и интеллектуальный капитал уральских компаний позволяет им активно участвовать в жизни большого спорта. Необходимо использовать эту возможность ради дальнейшего развития инфраструктуры туризма (в том числе спортивного) и закрепления за нашими городами статуса мировых спортивных центров.
Главные темы
КАРЯКИН ПЕРЕСТАЛ ТЕРЗАТЬСЯ
КАРЯКИН ПЕРЕСТАЛ ТЕРЗАТЬСЯ
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100