Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
28.03.2006, 00:00

"СИБНЕФТИ" НЕ ОТМЫТЬСЯ ОТ ГРЯЗНОГО БЕНЗИНА

"СИБНЕФТИ" НЕ ОТМЫТЬСЯ ОТ ГРЯЗНОГО БЕНЗИНА Новый удар по имиджу нефтяной компании нанесен уже не потребителями, а государственными ревизорами из "Ростехрегулирования". Если в прошлом году последствия разгоревшегося скандала вокруг качества продукции удалось отбить официальными извинениями перед общественностью, то теперь для восстановления имиджа компании потребуются более серьезные меры
ЦТУ, Новости ЦТУ.РУ (19:30) [27/03/2006]

Влад Сахнов:
На каждой четвертой автомобильной заправке из проверенных обнаружили бензин несоответствующий госту. Уральское управление Ростехрегулирование отмечает, что традиционное низкое качество топлива выявляется не на городских заправках, а на трассах. Сегодня был обнародован список АЗС с некачественным топливом. В черный список попали принадлежащие предприятиям АТМК, «Уралгазмаш», «Уралгазмиксер», «Магистраль» и некоторые АЗС, чьи владельцы индивидуальные предприниматели. Кроме того, выявлены случаи разбавленных масел. В этом виде нарушения отличился магазин «Техавто», торговый сервисный центр «Римэкс» в Ревде и другие. Полный список недобросовестных продавцов опубликован на сайте «Джаст-медиа».




Дмитрий Герасимов, начальник отдела госнадзора по Св. обл. УМТУ Ростехрегулирования: Практика показывает, что АЗС, предприниматели, которые торгуют под вывеской крупных фирм, у них метронологические нарушения. И нарушения качества нефтепродукта меньше, чем АЗС, которые предлагают частникам, занимающиеся самостоятельной реализации продукта.




Наша газета, Чем заправляют наши автомобили? [27/03/2006]

Юрий Созинов:
На днях специалисты Уральского межрегионального территориального управления (МТУ) Росгостехрегулирования обнародовали результаты недавних проверок 182 автозаправочных станций в регионе. И результаты оказались неутешительными.




ОБМАНЩИКОВ ПОЛОВИНА




То, что до сих пор было понятно всем, впервые произнесено вслух. 45% АЗС, продающих бензин на Урале, работают с грубыми нарушениями. В большинстве случаев инспекторы выявили разбавленное топливо и масла.




Светлана Михеева, руководитель МТУ Ростехрегулирования: У топлива не соответствуют обязательным требованиям температура вспышки в открытом тигле, давление насыщенных паров, температура конца кипения, индекс испаряемости и октановое число. Это может привести к возгоранию и поломке двигателя, особенно у импортных автомобилей. Масла также нередко разбавляются. Кинематическая вязкость меньше, чем положено.




Разбавляют бензин чаще всего на заправках, работающих под известными брендами. Однако специалисты утверждают, что виноваты не поставщики топлива, а перепродавцы.





Светлана Михеева, руководитель МТУ Ростехрегулирования:
В основном это АЗС, работающие под маркой "Сибнефть" и "Лукойл": Конечно, нельзя винить в этом непосредственно нефтяные компании. Как правит, заправки-нарушители принадлежат частным предпринимателям, и они лишь пользуются известными нефтяными брендами. В прошлом году в основном шли проверки АЗС в крупных городах. Нынче переключаемся на автозаправочные станции на трассах. Поскольку именно там продукция более низкого качества.




Итоги проверок обсуждались с нефтяниками, и стороны договорились о проведении совместных проверок АЗС, которые дискредитируют топливные компании.




ВПЕРЕДИ ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА




Во многом такие разоблачающие сведения и в столь серьезном масштабе появились благодаря спецлаборатории "Уралтеста", которая заработала в Екатеринбурге с конца прошлого года. Организаторы проекта, который стоит 10 млн. рублей, обещали, что лаборатория начнет действовать в полную силу с февраля, - так и получилось.





Дмитрий Герасимов, нач. отдела государственного надзора по Свердловской области МТУ Ростехрегулирования:
Раньше все анализы по нефтепродуктам проводились в ведомственных или коммерческих аккредитованных лабораториях. Последние в большинстве своем относятся как раз к тем организациям топливного комплекса, которые подлежат проверкам. Открытие независимой аккредитованной лаборатории при государственной организации значительно упростило и ускорило процесс проверки.




Словом, отныне над мошенниками постоянно будет маячить дамоклов меч в виде заключения лаборатории. Туда, кстати, могут обращаться не только оптовые покупатели бензина, но и обычные автолюбители. Обнаруживая некачественные ГСМ, многие из них зачастую не знают, что обращаться надо на ул. Красноармейскую, 2а.




НАКАЗЫВАТЬ СТАНУТ СТРОЖЕ




Нечистых на руку предпринимателей провоцирует несовершенство законодательства. Сейчас нарушителям грозят штрафы, которые вызывают только смех при сравнении с выгодой обманщиков. Физическое лицо, уличенное в фальсификации бензина, накажут на сумму от 500 до тысячи рублей. Юридическое - от 5 до 10 тысяч. Естественно, такие штрафы не имеют должного воспитательного значения.





Светлана Михеева, руководитель МТУ Ростехрегулирования:
Мы подготовили пакет поправок в административный кодекс, направленный на ужесточение наказания. Сейчас эти документы рассматриваются в соответствующих комиссиях.




Правда, когда именно новые штрафы заработают, неизвестно, но хочется надеяться, что произойдет это как можно скорее.




И еще. Действенного средства, чтобы отличить хорошую заправку от плохой, нет. Ведь понимаешь, что тебя надули, только тогда, когда двигатель начинает "чихать". Поэтому основным средством борьбы остается предание гласности сведений о дислокации обманщиков.




Вывод из всего этого такой. Наведение порядка в сфере торговли ГСМ началось с большого шума. Это хорошо: власть и крупный бизнес увидели ситуацию такой, какая она есть. Ответная реакция не заставит себя ждать. От автолюбителей же ждут только помощи. Ведь, по словам инспекторов, большинство нарушений остается незамеченными, потому что водитель, обнаружив разбавленное топливо, часто не хочет "пачкаться" и "качать права". Тем самым провоцируя мошенников на следующий обман.




КАК СИБНЕФТЬ "ОТМОЕТСЯ" ОТ ГРЯЗНОГО БЕНЗИНА?
Главные темы
ЗОЛОТОВ НАРАЩИВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ
ЗОЛОТОВ НАРАЩИВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100