Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 26 мая 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
03.04.2006, 00:00

ЛЯШЕНКО И ГОРНОСТАЕВА ГОТОВЯТ ДАЧНЫЙ "ДЕФОЛТ"

Последние решения администрации столицы УрФО будут иметь для десятков тысяч горожан последствия, сравнимые разве что с дефолтом 1998 года. Ратуя за рыночную экономику, чиновники мэрии выселять садоводов намерены совсем не рыночными методами: компенсировать стоимость участков, мешающих стратегическому развитию Екатеринбурга, руководители управления благоустройства и БТИ собираются без учета их рыночной цены
МК-Урал, Садоводы, идите лесом! [31/03/2006]



Марина СОБОЛЕВСКАЯ: Елена Васильевна Воронова не могла поверить своим ушам: журналист сообщила ей, что ее сад перенесут за черту города. Ее сад, в который вложено столько сил, труда, денег не одного поколения семьи Вороновых... "Домик строил отец, когда на пенсию вышел, баньку поднимали он и муж", - чуть ли не со слезами на глазах рассказывает Елена Васильевна. Увы, но факт, сад Елены Васильевны "Пенсионер- 2" попал в список из почти 70 садов, которые подлежат выносу с территории города до 2015 года.




С территории города до 2015 года будет вынесено около 70 садовых товариществ. Взамен желающим будет предоставлена земля. "МК Урал" публикует краткий анализ ситуации и таблицы выносимых и предоставляемых земель.




Конечно, до этого времени еще почти десять лет. Но и садов - немало, так что вынос их с территории города будет поэтапным. Как нам рассказал пресс-секретарь вице-мэра Виктора Контеева Олег Земцов, первые сады с территории города вынесут, предположительно, уже в конце этого года. На месте садов разместится разнообразная городская инфраструктура (см. таблицу 1). Финансирование строительства новых объектов будет идти из трех источников: городского и областного бюджетов, а также из частных инвестиций. Мы потому так подробно рассказываем о том, откуда возьмутся деньги на асфальт вместо садов, что обустройство новых садов будет осуществляться на те же деньги, что и снос старых садов.


Как рассказали нам в администрации города, каждый участок будет оцениваться совместно Управлением благоустройства города и городским БТИ. Именно после оценки комиссии будут приниматься конкретные условия по компенсации стоимости земли, построек, посадок. Это будет не рыночная цена, а оценка по кадастровой стоимости, отметили в управлении благоустройства города. Кадастровая стоимость всей городской земли появилась недавно. По ней оценивается земля под промышленными предприятиями. Отметим, что последние такой оценкой не очень-то и довольны. Им кажется, что она чересчур высокая, а им по этой цене еще и землю выкупать у города. Цена земли под садами, то есть цена ее выкупа городом, не так высока, как рыночная. Например, в том же саду "Пенсионер-2" земля в четыре сотки оценена в 60 тыс. рублей без копеек. В объявлениях о продаже садов в этом товариществе цифры начинаются от 200 тысяч. "А что вы хотите, - сказал мне на том конце провода продавец, это же в городе! У нас и городской транспорт рядом, и до сада можно быстро доехать почти из любого района города". И понятно, что городская администрация такой важный факт во внимание не примет. Как не примет во внимание и хорошую дорогу до садового товарищества, и развитость его инфраструктуры: электрификацию, например, или наличие обустроенной скважины с водой.




Очевидно, что как раз с инфраструктурой на новых садовых местах будут большие проблемы. "Выселяемым", по их желанию, предоставят новую землю. Но вот перед нами список - в таблице 2. Как видно, они все удалены от города, от хороших дорог. Это не готовые участки с инфраструктурой, электричеством и тому подобными "мелочами" садово-огородной жизни. Кое-где это девственно пустые, кое-где - заросшие лесом участки земли. Хотя в администрации города и говорят, что новые участки будут передаваться горожанам уже готовыми, но верится в это с трудом: слишком велики будут расходы "источников финансирования". Понятно, что они будут стремиться как можно больше сэкономить.




Радует только то, что сады в городе все же останутся. "У администрации города нет принципиальной позиции на вынос из города всех садовых товариществ", - отметили в мэрии.
Главные темы
ВИЛЫ ПО ВОДЕ ДЛЯ ЕВГЕНИИ УМНИКОВОЙ
Лента заявлений
26/05/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100